Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Опасна ли аритмия в моем случае?

Мне 22 года и у меня уже около 8 лет экстрасистолы, тахикардия, были приступы даже пароксизмальной тахикардии, из-за которой сижу на бисопрололе уже 5 год. Сейчас п эо какой-то причине сократились экстрасистолы и началась аритмия, то резко два двойных удара сердца, то в грудь сокращение сильное происходит(причем это не экстрасистолы), а резкие удары сердца именно в грудь со всей силы, и так почти каждый 10-20 толчок сердца, и голова спазмирует и давит из-за этого. По УЗИ сердца у меня паталогий нет, только ТР 1 степени. Аритмия продолжается уже неделю, каждый день, не помогает ничего, в обмороки не падаю, не бледнею, все нормально, но вот эти резкие удары в груди меня выматывают, опасно ли в моем случае? С щитовидкой проблем нет. И плюс лежу, засыпаю, и резко вибраци в груди, подергивания, трогаю пульс, бьется а потом как будто бы внеочередной толчок на фоне нормального сердцебиения возникает(это не экстрасистола). И сердце при этом дергается постоянно вот уже неделю в груди(до этого такого не было, то в левой части ударит, то сверху посередине толчок пробьет. То резко дернется в другом месте, и сегодня чувство удушья целый день. Причем физ.нагрузки нормально переношу кроме бега, то есть, отдышки нет, ничего, в груди только если очень быстро идти долбит(ну опять же, на бисопрололе нормально переношу), а так нет. И вот сейчас вроде под вечер сократились эти внезапные сокращения сильные сердечные и начались экстрасистолы, одна за другой целый вечер долбят и жар к лицу приливает. Опасно ли это?Ритм то ускоряется и дает о себе знать резкими толчками в груди, то замедляется. И я ПОСТОЯННО ощущаю как дергается сердце в груди, постоянно вот эти трески подергивания, сегодня вообще пол вечера экстрасистолы друг за другом шли не успокаиваясь, а после них опять треск появился и подергивания. Это опасно? В обмороки не падаю, ничего, общее состоние хорошее кроме мутной головы, не бледнею, но могу после сна быть с красными и горячими щеками

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
2мес

Я не врач, но могу попробовать дать некоторые общие рекомендации. Ваша ситуация действительно требует внимания специалиста. Аритмия и другие сердечные симптомы, которые вы описываете, могут быть связаны с различными факторами, включая стресс, физическую активность, нарушения электролитного баланса или другие медицинские состояния.

Несмотря на то что у вас нет патологии по УЗИ сердца и вы не теряете сознание, постоянные и резкие изменения в сердечном ритме, а также ощущение сильных толчков в груди могут быть признаком того, что вам нужно обратиться к кардиологу для более детального обследования. Возможно, потребуется мониторинг сердечного ритма (например, с помощью холтеровского мониторинга), чтобы лучше понять, что происходит с вашим сердцем.

Также стоит обратить внимание на возможные триггеры ваших симптомов: стресс, кофеин, алкоголь или недостаток сна. Иногда изменение образа жизни может помочь улучшить состояние.

Важно, чтобы вы не игнорировали свои симптомы и обсудили их с врачом. Только специалист сможет оценить риски и дать рекомендации по лечению или дальнейшим действиям.

2мес

Сходить к кардиологу- нет.
Задать кучу вопросов, связанных с сердцем - да 🤦‍♀️

Знаток
2мес

Скорее всего опасно, я не специалист врать не буду.

Мастер
2мес

У тебя скоро так инфаркт будет