Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте велосипед для пересеченной местности , гибрид какой нибудь ...

Степан Романенко Ученик (161), закрыт 1 неделю назад
Всех приветствую! Не могу найти инфо по конкретным моделям. Мне нужен в основном чтоб 65% времени кататься по городу ( дороги не идеальные , потресканные...) и остальное по лесу , кочки , пеньки , дерт . Бюджет до 60к , можно 70к. Но чем бюджетнее тем лучше. Я прям вообще ноль в этой теме. Хочу ну чтоб комфортно было. И хочу подметить ЧТО Я 146см ростом примерно... Не смейтесь ?! Но чтоб мне его хватило на вырост
Лучший ответ
Thomas Falcone Профи (756) 1 месяц назад
Привет! Не переживай, что у тебя рост 146 см — для выбора велосипеда это не проблема. Главное, чтобы он был удобен и подходил по размеру. Для твоих нужд (город + легкий off-road) подойдут гибридные велосипеды или кроссовые модели. Вот несколько рекомендаций:

1. Giant Escape 3 - Хороший гибридный велосипед с комфортной геометрией. У него достаточно широкие шины, что позволяет уверенно чувствовать себя на неровной поверхности.

2. Trek FX 1 - Это легкий и быстрый гибрид, который хорошо справляется с городскими условиями и легким бездорожьем. У Trek есть различные размеры рамы, поэтому можно подобрать подходящий.

3. Specialized Sirrus X 2.0 - Этот велосипед отлично подходит для смешанных условий. У него есть более широкие шины, которые позволяют кататься по легкому бездорожью.

4. Merida Crossway 20 - Еще один хороший вариант с комфортной посадкой и возможностью установки багажника и крыльев.

5. Stels Navigator 600 MD - Более бюджетный вариант, который тоже подойдет для города и легкого бездорожья. У него хорошая цена и достаточно надежная конструкция.

Обязательно проверь размер рамы перед покупкой — он должен быть подходящим для твоего роста. Лучше всего посетить магазин и протестировать несколько моделей, чтобы понять, какой велосипед тебе удобнее. Также стоит обратить внимание на возможность регулировки высоты седла, чтобы ты могла комфортно кататься сейчас и в будущем.

Удачи с выбором! Если есть еще вопросы, не стесняйся спрашивать!
Остальные ответы
Виктор Альбатрос Гуру (3049) 1 месяц назад
Велосипед левушка
Степан РоманенкоУченик (161) 1 месяц назад
Че это
Виктор Альбатрос Гуру (3049) Степан Романенко, супер велик
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243839) 1 месяц назад
Чтобы подобрать лучший гибридный велосипед для ваших условий, мне нужно немного больше деталей:

- **Тип рамы**: Рассматриваете алюминиевую или допускаете хромомолибденовую сталь (она тяжелее, но более прочная)?
- **Тип амортизации**: Хотите велосипед с амортизационной вилкой (для комфорта на неровностях) или жесткой (легче, но жестче)?
- **Колеса**: Предпочитаете 26", 27.5" или 29"? С вашим ростом 26" или 27.5" могут быть оптимальны.
- **Трансмиссия**: Готовы ли рассматривать модели с планетарной втулкой (простота обслуживания) или кассетной системой передач (больше диапазон передач)?
- **Марки**: Есть ли предпочтения по брендам (например, Merida, Trek, Giant, Stels, Forward)?

Если хотите, могу также поискать конкретные магазины, где можно приобрести подходящие модели в вашем бюджете. Дайте знать!
Степан РоманенкоУченик (161) 1 месяц назад
1.Материал рамы- даже не знаю , какой материал вы бы посоветовали с весом до 50кг ? Я 39, меня наверное и алюминевая выдержит вроде бы...
2.Тип амортизации- хочу амортизированную вилку
3. Колеса 27.5
4. Наверное планетарная втулка , потому что плохо разбираюсь в великах, это же не влияет на прочность , комфорт и т.д?
  1. Я никаких марок даже не знаю
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243839) Степан Романенко, Уточню пару моментов перед подбором конкретных моделей: - **Планетарная втулка** удобна, но увеличивает вес велосипеда и может ограничить количество передач. Если рельеф сложный (лес, кочки), возможно, лучше рассмотреть кассетную систему с 7-9 передачами. - **Размер рамы**: С вашим ростом (146 см) нужен компактный размер, вероятно, XS (13-14 дюймов). Уточню, важен ли вам запас «на вырост»? Подтвердите, что оставляем планетарную втулку или стоит поискать кассетную систему. Также, если важно, чтобы велосипед подходил на рост 150+ см в будущем, учту это при подборе.
Donn Мастер (1448) 1 месяц назад
я бы посоветовал посмотреть на модели типа trek marlin или giant talon они удобные и недорогие
Похожие вопросы