Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Хочу сделать root на Xiaomi Redmi 8A. Возникло 2 проблемы после прошивки TWRP

Хочу сделать root на Xiaomi Redmi 8A. Возникло 2 проблемы после прошивки TWRP.

Что я сделал:

Разблокировал загрузчик.
Врубил режим разработчика и отладку по USB
Поставил драйвера и adb на комп
Скачал TWRP и Vbmeta (с этого видео "как установить TWRP(x64) на Redmi 8a", так как на офф.сайте почему то не нашел мою модель телефона)
Прошил Vbmeta через adb
Прошил TWRP через adb
Загрузился в TWRP на телефоне

И тут возникла проблема #1.

Все файлы в памяти телефона зашифрованы.
Я полез искать как их расшифровать. нормальной инструкции не нашел
подумал. что возможно дело в отсутствии пароля на телефоне (А ВДРУГ!)

Хотел ребутнуться в ОС.

И тут возникла проблема #2.

В родную ОС телефон не грузится. Только в TWRP, чтобы я ни делал.

Посмотрел вот этот видос ("Зашифровано TWRP? Есть простое Решение!" - про декриптор), но файл под свой телефон найти не могу. Пока не понимаю как его найти и установить

Посмотрел вот этот видос ("Исправляем Проблему Загрузки в Систему После Установки Twrp (redmi 4x)" - про какие то настройки внутри TWRP. Но в моей версии нет таких настроек. Раздел TOOLS отсутствует, я перепроверил)

дальше по фану, для проверки правильности моих предыдущих действий и закрепления навыка работы с ADB, я прошил ORANGEBOX, но обе проблемы сохранились.

На 4pda сильно запутался, не могу найти решений (только косвенные и для других моделей. Немного боюсь накатывать прошивки из веток для других телефонов)
Плюс на форуме почему-то не доступны файлы прошивок, все удалены.

Помогите решить или направьте на путь истинный.

(sd карты под рукой нет, но я найду если без нее никак. Предварительно гуглил, можно ли без нее обойтись - вроде можно)
(изначально ориентировался на этот видос - "КАК Установить TWRP и ROOT на XIAOMI - Установка Кастомного РЕКАВЕРИ на примере Redmi Note 10 Pro" - у автора все получилось замечательно, без шифрования)

*ССЫЛКИ НА ВИДЕОСЫ ВСТАВИТЬ НЕ МОГУ - БЛОКИРУЕТ. Можно найти по поиску или могу прислать ссылку в комментах, если нужно

По дате
По рейтингу
Знаток
4мес

Привет, как можно связаться?

Искусственный Интеллект
4мес
  1. Насколько я помню при разблокировке загрузчика уже происходит сброс данных

2. Официальный twrp https://dl.twrp.me/olivelite/twrp-3.6.2_9-0-olivelite.img.html на xiaomi 8A

3. Данные с Anrdoid6 официально шифруются - TWRP предлагает отформатировать /data

4. Как можно запутаться на 4pda? там для каждой модели отдельная тема https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=965857

5. На 4pda не хранят прошивки, там только ссылки на сторонние сайты

Знаток
4мес

На выброс телефон