Вопрос про веру.....
Человек с передка. Он после второго ранения( СВО). Сейчас долечивается. И назад.
Вот так он говорит про " атеистов в окопах нет" : "Дурачки додумали и поверили, что на них божья благодать снизошла. Хотят верить в бога - пусть в окоп лезут. Слепцу надо верить в прозрение. А если он верит в сказки, а не в оперативную офтальмологию, то он идиот. А это уже не офтальмология, а психиатрия. Я полуслепой на СВО пошёл, после первого ранения на зенки операцию сделал и УРА! Я ВИЖУ ПРОТИВНИКА! Я В НЕГО ПОПАДАЮ! А не по-сомалийски е6ошу. И поэтому я на третий год после мобилизации жив. Так во что я должен верить? В волю божью или в науку, которая мне зрение вернула? Дед - атеист, командир эскадрильи. Не на ковре-вертолёте до Вены долетел бомбардировщиком. Мать - медик, не боженька, а она наркоз давала людям на операциях. Во что тут верить? В крест всемогущий? Я быстрее поверю в писателей-фантастов. Их сказки хотя бы сбываются лет через 50-100. А тут +2к лет и один пizdeш.
Мы в окопе верим, что нас свои, простые мужики, не бросят одного на немилость врага. В людей верим. Не до богов там. Поверь."
Вы согласны с ним?
полностью
no comments
Верующий не берет в руки оружие , слушает и поступает так , как учит Отец , который на небесах ,а
Бог говорит:" возлюби людей ".
Ну да. Там даже веруны прозревают.
Вы понимаете, что вера, это немножко СОВЕРШЕНННО другое? Создатель дал нам возможность обучаться и двигать науку и пользоваться её благами. А вот право мстить Он оставил себе.
"19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»."
Послание к Римлянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/12/
согласен, обходится без Бога. Воины спрашивали Иоанна крестителя не про то как жизнь на передке сохранить, а как душу сберечь и на Суде устоять