Проблемы с финансами, как правильнее поступить
Случилось сильное выгорание на работе, вплоть до того что в тот же день я заболела. И из-за сильного стресса лежала с температурой и болями две недели. Не смогла выходить на смены. Поступил аванс за отработанные дни, я потратила на оплату жилья и чуть-чуть на лекарства. Была большая тревога и депрессия, поэтому зарплату за все оставшиеся дни я так же потратила на лекарства + походы к врачам. И всё же смогла сохранить половину, целясь на планы что успею ещё заработать за месяц+ на какой-нибудь подработке или сменю основную. Чуда не случилось, у меня всё так же была истерика и сложное состояние, даже в магазин выходила с трудом, хотя из-за стресса так почти и не ела, сильно истощала. И всё же с моральной поддержкой смогла найти в себе немного сил действовать сейчас. Вот только платить за жильё 16 числа, у меня на руках 6к и я без понятия что делать в такой ситуации. Конкретнее: новую работу то я уже присмотрела, но будет ли удобным просить хозяйку подождать, а на работе попросить аванс за несколько отработанных смен? Я даже половину не могу скинуть от того что у меня есть сейчас (нужно 15к). За несколько дней до я старалась искать подработку с ежедневной оплатой, но единственное собеседование у меня выходит только сегодня, прямо после собеседования на официальную. И то я не уверена ни в том ни в другом варианте. "Прямо здесь и сейчас" доступны разве что курьеры, но я отлично ознакомлена с тем какой это неблагодарный вариант (у меня и так спина больная + я не норм телосложения, скорее кощей из-за недовеса). Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией: выгорание, смена работы, но по итогу не хватает денег даже жильё оплатить.
Официальная конечно выглядит надёжнее, ибо копить надо уже сейчас, а к лету моя комнатка будет стоить не 15к, а 35к, и это один из дешёвых доступных вариантов.
а что ты тут хотела, Александр?
А может быть задуматься над тем, что пора уже помочь нуждающимся? Или посмотреть фильмы «Как закалялась сталь» или «Коммунист». А скулить здесь не нужно. Власть сделала все, чтобы ты не страдала финансово. Не хватает мозгов или воспитания жить нормально на гражданке, ступай в военкомат - контракт - СВО. И все твои проблемы окажутся в прошлом и неважными.
нужно откладывать с каждой зарплаты минимум 10% на такие случаи.А сейчас займи у кого-нибудь.
Так не хрен было в передасты идти...
Ситуация непростая, но давайте разберем, как можно действовать:
1. Немедленные действия (до 16 числа):
⦁ Поговорите с хозяйкой: Это самый важный шаг. Объясните ситуацию честно и спокойно. Скажите, что вы столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем, которые повлияли на вашу финансовую ситуацию, но уже нашли новую работу и стремитесь решить проблему. Предложите план погашения долга – например, доплатить разницу как можно скорее после получения зарплаты с новой работы. Возможность рассрочки даже на неделю может существенно помочь. Даже если она откажется от рассрочки, честный разговор лучше, чем молчание.
⦁ Поиски экстренной подработки: Временная подработка до получения зарплаты с новой работы необходима. Курьерская работа действительно сложна, но если это единственный вариант, оцените свои силы. Может быть, есть другие варианты: помощь по хозяйству, разовые заказы на фриланс-биржах (например, написание текстов, обработка фото, если у вас есть навыки), помощь с детьми или домашними животными (если есть такой опыт).
⦁ Помощь близких: Если есть возможность, обратитесь за помощью к друзьям или родственникам. Даже небольшая сумма может помочь пережить этот сложный период.
2. Долгосрочные действия:
⦁ Новая работа: Очень важно, чтобы собеседование на официальную работу прошло успешно. Это ваш главный источник стабильного дохода. Подготовьтесь к собеседованию тщательно.
⦁ Финансовый план: Создайте строгий бюджет, учитывая расходы на жилье, питание, транспорт и другие необходимые вещи. Даже небольшая экономия сейчас будет способствовать финансовой стабильности.
⦁ Поиск дополнительных источников дохода: Даже после того, как вы устроитесь на официальную работу, стоит рассмотреть дополнительные подработки, чтобы быстрее накопить на жилье и создать финансовую подушку безопасности.
⦁ Забота о себе: Выгорание – серьезная проблема, требующая внимания. После того как вы стабилизируете свою финансовую ситуацию, обязательно найдите время для восстановления. Обратитесь к психологу или психотерапевту, если чувствуете, что вам нужна профессиональная помощь.
Что касается вопроса о просьбе аванса на новой работе: Возможность попросить аванс зависит от компании и вашего взаимопонимания с работодателем. На первом этапе лучше сосредоточиться на успешном прохождении собеседования и получении работы. После выхода на работу и установления рабочих отношений, можно будет обсудить вопрос аванса.
Важные замечания:
⦁ Честность: Будьте честны с хозяйкой и потенциальными работодателями. Это вызовет больше доверия и понимания.
⦁ Позитивный настрой: Не теряйте надежду. Даже в сложной ситуации есть выход. Систематический подход к решению проблем и позитивный настрой – это ваш ключ к успеху.
Сейчас самое важное – это решить вопрос с оплатой жилья до 16 числа. Действуйте последовательно, начиная с разговора с хозяйкой. Успешного вам собеседования и скорейшего выхода из сложной ситуации!