Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Межреберная невралгия или миалгия, уже 5 месяц

Мне 17, в сентябре решила пойти на брейк-данс (если что спорт постоянно был в моей жизни, вот кроме последнего года и я думаю, мышцы как раз стали слабее) вот я ходила на него и в конце октября на тренировке у меня защемило где-то в районе нижних рёбер с правой стороны. Не знала, что это такое и подумала, что просто болят мышцы, как от усталости, и ещё неделю ходила на тренировки. Потом, ровно через неделю, защемило очень сильно и я дня два пролежала дома. Это уже был ноябрь. Через пару дней я сходила к неврологу в поликлинику, он мне сказал 3 дня попить обезбол и помазать гелем найсулид. Я недели 2 не ходила на тренировки, стало легче, но до конца не прошло, и вот тут я очень сглупила, я пошла на тренировки, конечно, я сильно не напрягалась, в первую неделю это вообще было по большей части растяжка, но все равно. Еще я пару дней пропила немисид. Я проходила декабрь, и январь, но в конце января я решила, что надо как то разобраться до конца с моими ребрами и нет смысла ходить так на тренировки.Я сходила к платному неврологу, он прописал мне пару дней диклофенак в таблетках (конечно от него мне заболел желудок и я перестала его пить) и еще какие-то неделю пила, забыла название. Потом 10 сеансов на иглоукалывание сходила (от них эффекта вообще не почувствовала) потом сходила к остеопату и еще раз к нему через недели 2. И сейчас последний день (всего дней 8) помазала меновазином и пропила валерьянки. Параллельно с этим я иногда делала какие то упражнения на укрепление спины или из йоги, пару раз сходила в бассейн. И сейчас я до сих пор чувствую там скованность, в принципе, мне не больно, но и до конца это не прошло( Очень хочу вернуться на тренировки, хоть я так мало занималась, но мне очень это понравилось… Хотела еще на массаж (но пока не ходила) В общем не знаю, что уже делать.Жалко, что я не знала что это такое и пошла на тренировки до того как это все прошло, но уже как есть. Читала тут, говорят что это вообще может не пройти( не знаю, прям вообще не проходит или переодически возвращается? Подскажите что делать пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мыслитель
4мес

Вижу, что вы столкнулись с проблемой, похожей на межреберную невралгию или миалгию, которая длится уже несколько месяцев. Это действительно неприятное состояние, особенно когда оно мешает заниматься любимым делом.

На основании описанных вами симптомов, речь идет скорее о миофасциальном синдроме - состоянии, при котором формируются болезненные триггерные точки в мышцах между ребрами или в мышцах, прикрепляющихся к ребрам. При интенсивных тренировках без предварительной подготовки такое случается нередко, особенно после перерыва в занятиях.

Хорошая новость - это состояние обратимо, но требует комплексного подхода и терпения.

Я бы рекомендовал вам следующее:

1. Пройти курс массажа у специалиста, владеющего техниками миофасциального релиза - это более эффективно, чем обычный массаж.

2. Делать регулярные упражнения на растяжку межреберных мышц и укрепление мышц спины, но очень плавно, без резких движений.

Плавание - отличный выбор, продолжайте.

Возвращаться к брейк-дансу нужно постепенно, начиная с самых легких элементов, и только после того, как болезненность полностью пройдет. Скованность - это сигнал, что полного восстановления еще не произошло.

Не переживайте, с правильным подходом это состояние проходит без следа. Просто нужно дать организму время на восстановление и не форсировать события. В вашем возрасте регенерация тканей происходит хорошо, просто нужно немного терпения.

Мыслитель
4мес

эх, ну классика: решила на брейк данс, а получила брейк-ребер)) похуже, чем в фильмах про танцы. слушай, ты тут уже полечилась всем, чем можно, кроме, наверное, шаманского бубна. межреберная невралгия такая штука - может затянуться на месяцы, особенно если ты ее не даешь зажить. сходи к нормальному врачу, который не будет пичкать тебя диклофенаком, и сделай мрт, чтобы исключить что-то серьезное. а тренировки забудь до полного выздоровления иначе будешь танцевать только на больничной койке

Искусственный Интеллект
4мес

ЛФК ежедневно делать по 20минут и не ходить на экстремальные виды спорта,еслт мышцы как кисель без тренировок