Top.Mail.Ru
Ответы

Слепит встречный поток автомобилей

90% встречных авто слепят. Вечером и ночью ехать просто невозможно, ничего не видно, даже перед собой в радиусе метра. Еду как ёжик в тумане. Если есть впереди авто, еду по интуитивно за ним, если впереди нет никого, по памяти или пытаюсь разглядеть разметку. Мне могут даже сигналить сзади за медленную езду, если одна полоса, ну а что мне делать, Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!
Авто Daewoo Nexia 2011. У самой фары штат. Я понимаю, если я щяс вставлю другие, то буду таким же бараном слепящих всех. У меня дальний светит также, как у кого то ближний...
ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Много кто ездит задрав фары вверх, и с мыслями что никого не слепит, я же на ближнем.
Потом есть тупоголовые школьники, которые втыкают туманки или лампы которые не настроить, главное им видно, на остальных пофиг.
Ну и есть водилы , которым вообще пофиг как светит свет.
Ну и наверное 20% нормальных водителей, которым не пофиг на других участников движения, у них настроенные фары, ну и они еще в куосе что такое корректор фар.
И да, на нексии очень дновый свет, как и само ведро, там нет разгрузочных реле на свет, поэтому на фары доходит примерно 9-10вольт.
Что делать? Обратиться к спецам для установки би-лед линз 3 дюйма, но в идеале сменить авто на что то другое

Искусственный Интеллект
3мес

Всё верно, это слепит китайский колхозный диод .

Просветленный
3мес

мне в своё время шофер один советовал в момент ослепления взгляд отводить правее, чтобы прям во встречные фары не пялиться. А так как уже советовали выше нужно свой свет улучшить грамотно - так у вас зрачок не будет сильно сужаться в темноте и ослепление встречкой будет менее явным

Просветленный
3мес

Да, у нексии слабый свет. Это лечится разгрузочными реле. В сети есть советы, можно посетить сайт нексия-клаб. Получается очень прилично. Плюс обновление ламп.
Сам критиковал желтые очки, но эффект от них есть - они срезают голубую составляющую от встречки. Уже не так режет глаз. Но перед этим усилить свой свет.
Плюс перед выездом протирать фары и ветровое стекло снаружи и хотя бы раз в неделю изнутри. особенно при езде по трассе.
Проверено на себе.

Мастер
3мес

Чёрт знает как это обойти. При свете дня носят какие-то очки. Но если это ночь, то хз. Не в солнечнозащитных ведь ехать?