Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какого возраста можно детям давать играть в игры?

Отец Онуфрий Мастер (1919), открыт 5 часов назад
Имеется ввиду видеоигры, на компьютере, консоли или смартфонах/планшетах.

Мое мнение такое - давать ребенку играть в игры нужно все равно, так как игры позволяют ребенку развивать навыки обращения с техникой, электронными устройствами, гаджетами.
Но вопрос заключается в том, с каого возраста это можно делать?

Сам я не игроман, но периодически играю в те или иные игры.
Жена моя так же играет в игры.
У нас встал вопрос в том, с какого возраста можно детям давать подобные развлечения.
23 ответа
Никита Иванов Знаток (395) 5 часов назад
Лет с 7
Никита ИвановЗнаток (395) 5 часов назад
НО НЕМНОГО!
Отец ОнуфрийМастер (1919) 5 часов назад
Понятно, я и сам познакомился с примерно с этого возраста с тогда еще актуальной Playstation one, и игрой Tekken 3.
, . Мастер (2089) 5 часов назад
Примерно с 3-4 класса, а то зависимость сильнее будет
хз лол Знаток (356) 5 часов назад
я не знаю, мне начали давать играть с 5, но с ограничением 20 мин в день. вообще, у меня появился телефон из-за сд, так что тут просто случайность
│̲̅А̲̅к̲̅а̲̅ц̲̅у̲̅к̲̅и̲̅│ Искусственный Интеллект (135640) 5 часов назад
После окончания школы
Это слишком поздно, как я считаю, к этому возрасту ребенок уже должен уметь управляться не только с играми, но и полноценно работать в офисных пакетах, работать с документами, редакторами фото, видео.
А все эти навыки должны предшествовать знакомству с играми.
Человек впринципе многие навыки познает через игру, и с компьютерными играми точно так же - ребенок познает саму через игры.

Если ребенку не давать игрыть в игры до окончания школы, то он будет среди сверстников белой вороной и несовременным.
│̲̅А̲̅к̲̅а̲̅ц̲̅у̲̅к̲̅и̲̅│ Искусственный Интеллект (135640) Отец Онуфрий, В институте научиться
Старый Лис Искусственный Интеллект (301304) 5 часов назад
Можете давать любые игрушки, но не гаджеты с игрушками, потому что ребенок полагает, что он сможет сыграть, но будет проигрывать и становиться психом. Поэтому покупайте машины, велосипеды, домики, лодки, палатки, но не гаджеты и не сотовые телефоны, а обычные бабафоны!
Вы не поняли вопроса, я как раз и имею ввиду компьютерные игры, а не игры физические.
Я считаю что ребенку нудно давать гаджеты и ограждать ребенка от них - это обскурантизм.
Это что то в духе Амишей, что ограждают своих детей от современных технологий, потом эти дети впадают в шок от того, что мир на самом деле куда более совеменен, чем их община.

потому что ребенок полагает, что он сможет сыграть,
На чем основано это утвреждение?
Отец Онуфрий Мастер (1919) *нужно
Вика Флорида Профи (562) 4 часа назад
Думаю, лет с 8-9.
Имхо, в ДС точно рано давать, в 1 классе - тут 50/50, а вот в 8-9 лет - вполне можно.
Николай Баранов Ученик (166) 4 часа назад
лет с 8-9 мне вообще давали с младенчества
янизнаю Ученик (89) 4 часа назад
конечно с лет 6-7,и не быть отцом который говорит:только час в день и все ??
Отец ОнуфрийМастер (1919) 4 часа назад
У меня позиция такая - сделал свои обязанности - играй конечно.
А в обязанности конечно входит ДЗ.

Но в целом скорей всего я сам буду принимать непосредственное участие в обучении дочери.
ольга маркова Знаток (276) 4 часа назад
Только после 80 лет и давать исключительно на 15 минут.
Ты думаешь, что пошутила?
Степан Кулышев Знаток (454) 4 часа назад
я думаю можно начинать с 5 лет игры развивают навыки и учат обращаться с техникой
Станислав Маркеев Профи (540) 4 часа назад
я думаю что можно начинать с 5 лет но главное следить за контентом и временем игры
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (180241) 4 часа назад
Нужны не стреляли и не догонялки, а развивающие программы. С любого возраста, но контролировать время.
nikola Знаток (269) 4 часа назад
дак лет с трёх можно но следи шоб игры нормальные были без жести
Former CIA agent Гуру (3446) 4 часа назад
Ну пускай играет потом не удивляйся когда комп полетит на голову с девятого этажа
С чего вдруг он полетит?
Former CIA agent Гуру (3446) Отец Онуфрий, Потому что в таком возрасте он не понимает что делает он возьмет сольёт катку и выкинет с окна
Оксана Короткова Профи (507) 4 часа назад
я думаю что с 3-4 лет можно начинать с простых развивающих игр
Георгий Королев Знаток (380) 4 часа назад
я думаю можно начинать с 5 лет игры развивают навыки и делают детей счастливыми
Жабкин Мыслитель (7786) 4 часа назад
Начальный возраст, наверное, не принципиален. Но лучше стоит давать как только заговорит. Ну и ограничения жёсткие нужны. Чем младше - тем более жёсткие.
Loren Знаток (444) 4 часа назад
я думаю можно начинать с 5 лет игры развивают навыки и учат обращаться с техникой
Похожие вопросы