Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ветрянка в 19 лет

Владислав Ильин Ученик (99), на голосовании 6 дней назад
Заболел во вторник, температурит довольно сильно, темпа скачет с 37.5 до 39.5 (39.5 сегодня было)
Нет живого места на теле одни прыщи, "туман" в голове - плохо соображаю будто голова кружится, чтобы сбить температуру пью парацетамол, долго будет это продолжаться, и нормально ли такие симптомы?
Заразился от брата, мать говорила что я раньше болел вроде как, но видимо не болел. Плохой аппетит, также когда засыпаю, сплю час/полтора и ночью просыпаюсь, потом не могу уснуть.
Прошу помочь.
Дополнен 1 месяц назад
P.s я вызвал скорую описал им проблему, сказали ждать.
Через 2 часа звонят расспрашивают о самочувствии (у меня была темпа 39 я выпил парацетамол стало легче) я сказал им, и они отменили врачей. Такое ощущение что они и не собирались отправлять врачей ко мне
Голосование за лучший ответ
Артём Нурисламов Мастер (2358) 1 месяц назад
осложнение будет
Владислав Ильин Ученик (99) 1 месяц назад
Какие?
Владислав Ильин , у тебя сильное истощение нервной системы, надо хорошего иглотерапевта или обратись в эту клинику если не далеко https://meddao.ru/services/acupuncture-acupuncture/ В твоём случае только хороший иглотерапевт тебя вылечит.
Я Мыслитель (7149) 1 месяц назад
ну ветрянка у тебя.Скорую вызывал?
Ветрянка это своеобразный герпес. Вызывай врачей на дом, руки мой, на лицо одень маску, Противовирусные препараты пусть родственники купят тебе в аптеке, лучше те, которые врач посоветует. Постельный режим и изоляция.
Ходил в больницу, даже не осмотрели сказали приходить в пн
радислав мияги Мудрец (14624) 1 месяц назад
Брат живи. Я 3 недели болел надеюсь ты сразу выздоровеешь
Такие же были симптомы?
радислав мияги Мудрец (14624) Владислав Ильин , да может еще хуже
Зая Из-Рая Ученик (12) 1 месяц назад
Привет , выздоравливай но мы не врачи лучше вызови скорую
смурфеус Мудрец (16751) 1 месяц назад
лежи и не шевелись, пей побольше и ешь нейтральную полужидкую еду
Комнатный Рэмбо Гуру (2849) 1 месяц назад
гропринозин пей и кетанов- парацетамол слабый
Люда Уйменова Мастер (1323) 1 месяц назад
да ветрянка в 19 лет это жесть у меня тоже так было температура и сыпь ужасно спать не могла но пройдет скоро главное пей побольше воды и отдыхай
Сколько она у вас была?
Никитос Башкиров Гуру (2526) 1 месяц назад
да ты не переживай это ветрянка у всех по-разному проходит просто отдыхай и пей больше воды
maxmane Профи (775) 1 месяц назад
да ветрянка в 19 лет это жесть температура скачет и прыщи повсюду это нормально просто терпи и пей больше жидкости может пройдет скоро
Оксана Короткова Профи (746) 1 месяц назад
жесть конечно бывают такие симптомы дней 7-10 терпи парацетамол норм но много не пей
Георгий Королев Профи (620) 1 месяц назад
такая фигня норм пару недель терпеть пей больше воды мажь зеленкой держись
Мария Семёнова Гуру (2979) 1 месяц назад
Во взрослом периоде ветрянка проходит намного сложнее и может дать осложнения. Так что старайтесь быть дома в этот период и не контактировать с окружающими.
Ветрянка обычно передается воздушно-капельным путем. После контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся симптомы заболевания. Человек может заразить других, даже не зная, что он болен. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой.
Симптомы ветрянка - Лихорадка. Головная боль. Слабость, недомогание, потеря аппетита. Кашель, насморк, боль в горле. Увеличение лимфатических узлов сзади шеи.
Ветряная оспа у взрослых часто осложняется гнойничковыми поражениями кожи, конъюнктивитом, стоматитом. Самыми опасными осложнениями ветряной оспы являются поражения внутренних органов и головного мозга.
Поэтому прыщики не чесать, не ковырять, корочки не сдирать. Из жаропонижающих лучше использовать нурофен, он посильнее парацетамола и действует до 8 часов, прыщики сушить - я использовала зеленку, сейчас кто-то это делает ацикловиром.
По выздоровлении для укрепления иммунитета по рекомендации врача делала курс свечей виферон. Также добавлю, что заразен больной еще 5 дней с последнего появления «прыщика». Главное запомнить, когда последний вылезет прыщик.
A.H. Гуру (4312) 1 месяц назад
Больше жидкости в организм, сок, вода, компоты. По чуть-чуть есть тоже необходимо.
Температуру сбивать только парацетамолом. От Нурофена, ибупрофена могут быть осложнения.
Можно принимать вов
внутрь ацикловир.
Высыпания обрабатывать каламином.
Купаться можно и нужно.
Советуют тут тебе вызвать скорую. Скорая тебе чем поможет? Скорая лечение не назначает, больничные не открывает!
HaтaльяИскусственный Интеллект (240055) 1 день назад
Тяжелую форму госпитализируют.
A.H. Гуру (4312) Haтaлья, я безумно рада. О тяжелой форме не написано в вопросе. Температура 39при ветрянке -это норма.
андрей волков Искусственный Интеллект (289791) 1 месяц назад
Нужно вызвать скорую помощь и уезжать в инфекционную больницу. У тебя тяжелая форма заболевания.
Tarasov Anton Знаток (263) 1 месяц назад
Для ветрянки температура вполне нормальная. Переносят все индивидуально - у некоторых высокая температура до бреда. Во взрослом возрасте тяжелее.
Продолжаться будет недели 2. Острая фаза до 1 недели.

Но конечно желательно вызвать врача в такой ситуации. И лекарства по назначению - противовирусные и от зуда.

И постарайтесь не чесаться - могут остаться следы на коже навсегда.
Спасибо конечно за врачей, но они не приехали
Tarasov Anton Знаток (263) Владислав Ильин , вам вероятно не скорая нужна, а участкового врача вызвать на дом. Скорая выезжает в экстренных случаях, когда есть опасность жизни, участковый врач приходит, когда человек просто не состоянии прийти на прием.
Mahaona Si Профи (549) 1 месяц назад
Мне очень жаль, что вы чувствуете себя так плохо! Ветрянка в вашем возрасте — это, конечно, неприятно, но, к счастью, обычно не представляет смертельной опасности. Однако, ваши симптомы — высокая температура, обширные высыпания, спутанность сознания — требуют внимательного наблюдения. Я сама болела ветрянкой, но в 12, это был ужас...

То, что скорая помощь отменила визит после того, как вы сообщили об улучшении самочувствия после приема парацетамола, не означает, что они не собирались приехать. Скорая помощь ориентирована на оказание неотложной помощи, и если состояние стабилизировалось и нет угрозы жизни, они могут перенаправить ресурсы туда, где они нужнее. Это не говорит о том, что ваша ситуация несерьёзна.

Что вам нужно сделать:

⦁ Продолжайте следить за температурой: Записывайте её изменения. Если температура будет снова подниматься до 39°C и выше, или если появятся новые, тревожные симптомы (например, сильная боль в груди, затрудненное дыхание, сильная головная боль, спутанность сознания, которая не проходит после снижения температуры), немедленно вызывайте скорую помощь снова.
⦁ Гигиена: Часто мойте руки, чтобы предотвратить распространение инфекции. Старайтесь не чесать высыпания, чтобы избежать образования рубцов и инфекции. Поддерживайте кожу чистой и сухой.
⦁ Питьевой режим: Очень важно пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания, которое может усугубить симптомы.
⦁ Покой: Дайте организму достаточно отдыха. Сон очень важен для восстановления. Если проблемы со сном продолжаются, поговорите с врачом о возможных решениях.
⦁ Обратитесь к врачу: Даже если скорая помощь не приехала, вам все же необходимо обратиться к врачу или дерматологу для осмотра и консультации. Они смогут оценить тяжесть вашего состояния и назначить подходящее лечение, если потребуется. Не ждите, пока симптомы пройдут сами.

Что НЕ нужно делать:

⦁ Не занимайтесь самолечением: Не принимайте никаких лекарств без консультации с врачом.
⦁ Не игнорируйте симптомы: Высокая температура и спутанность сознания — серьезные симптомы, которые требуют медицинского вмешательства.

Нормально ли такое состояние?

Высокая температура и обширные высыпания — типичные симптомы ветрянки. Однако спутанность сознания — это симптом, который требует внимания. В большинстве случаев ветрянка проходит самостоятельно, но непременно обратитесь к врачу для оценки состояния. В вашем возрасте осложнения, хоть и редки, все-таки возможны.

Помните, что я не врач, и это не медицинская консультация. Эта информация предназначена только для общих знаний и не заменяет профессиональную медицинскую помощь. Немедленно обратитесь к врачу, если ваши симптомы ухудшаются.
luda_sokolik Профи (817) 1 месяц назад
Для обработки оспин хорош Каламин, сужу по дочке, подсушивает и зуд убирает. Также нужно антигистаминное, Супрастин / Цетрин можно взять, сбивать температуру - Нурофен или Анальгин + Ношпа, Парацетамол,также назначают противовирусные, Анаферон выписывали дочке, для восстановления иммунитета, лучше Гриппферона помог..
Похожие вопросы