Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ветрянка в 19 лет

Владислав Ильин Ученик (95), открыт 5 часов назад
Заболел во вторник, температурит довольно сильно, темпа скачет с 37.5 до 39.5 (39.5 сегодня было)
Нет живого места на теле одни прыщи, "туман" в голове - плохо соображаю будто голова кружится, чтобы сбить температуру пью парацетамол, долго будет это продолжаться, и нормально ли такие симптомы?
Заразился от брата, мать говорила что я раньше болел вроде как, но видимо не болел. Плохой аппетит, также когда засыпаю, сплю час/полтора и ночью просыпаюсь, потом не могу уснуть.
Прошу помочь.
15 ответов
Артём Нурисламов Мастер (2313) 5 часов назад
осложнение будет
Владислав Ильин Ученик (95) 5 часов назад
Какие?
Владислав Ильин , у тебя сильное истощение нервной системы, надо хорошего иглотерапевта или обратись в эту клинику если не далеко https://meddao.ru/services/acupuncture-acupuncture/ В твоём случае только хороший иглотерапевт тебя вылечит.
Я Гуру (3298) 5 часов назад
ну ветрянка у тебя.Скорую вызывал?
Ветрянка это своеобразный герпес. Вызывай врачей на дом, руки мой, на лицо одень маску, Противовирусные препараты пусть родственники купят тебе в аптеке, лучше те, которые врач посоветует. Постельный режим и изоляция.
Ходил в больницу, даже не осмотрели сказали приходить в пн
радислав мияги Мудрец (12172) 5 часов назад
Брат живи. Я 3 недели болел надеюсь ты сразу выздоровеешь
Такие же были симптомы?
радислав мияги Мудрец (12172) Владислав Ильин , да может еще хуже
Зая Из-Рая Ученик (82) 4 часа назад
Привет , выздоравливай но мы не врачи лучше вызови скорую
смурфеус Мудрец (15359) 4 часа назад
лежи и не шевелись, пей побольше и ешь нейтральную полужидкую еду
Комнатный Рэмбо Гуру (2561) 4 часа назад
гропринозин пей и кетанов- парацетамол слабый
Люда Уйменова Профи (778) 4 часа назад
да ветрянка в 19 лет это жесть у меня тоже так было температура и сыпь ужасно спать не могла но пройдет скоро главное пей побольше воды и отдыхай
Владислав Ильин Ученик (95) 4 часа назад
Сколько она у вас была?
Никитос Башкиров Знаток (348) 4 часа назад
да ты не переживай это ветрянка у всех по-разному проходит просто отдыхай и пей больше воды
maxmane Знаток (388) 4 часа назад
да ветрянка в 19 лет это жесть температура скачет и прыщи повсюду это нормально просто терпи и пей больше жидкости может пройдет скоро
Оксана Короткова Профи (507) 4 часа назад
жесть конечно бывают такие симптомы дней 7-10 терпи парацетамол норм но много не пей
Георгий Королев Знаток (380) 4 часа назад
такая фигня норм пару недель терпеть пей больше воды мажь зеленкой держись
Мария Семёнова Гуру (2955) 3 часа назад
Во взрослом периоде ветрянка проходит намного сложнее и может дать осложнения. Так что старайтесь быть дома в этот период и не контактировать с окружающими.
Ветрянка обычно передается воздушно-капельным путем. После контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся симптомы заболевания. Человек может заразить других, даже не зная, что он болен. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой.
Симптомы ветрянка - Лихорадка. Головная боль. Слабость, недомогание, потеря аппетита. Кашель, насморк, боль в горле. Увеличение лимфатических узлов сзади шеи.
Ветряная оспа у взрослых часто осложняется гнойничковыми поражениями кожи, конъюнктивитом, стоматитом. Самыми опасными осложнениями ветряной оспы являются поражения внутренних органов и головного мозга.
Поэтому прыщики не чесать, не ковырять, корочки не сдирать. Из жаропонижающих лучше использовать нурофен, он посильнее парацетамола и действует до 8 часов, прыщики сушить - я использовала зеленку, сейчас кто-то это делает ацикловиром.
По выздоровлении для укрепления иммунитета по рекомендации врача делала курс свечей виферон. Также добавлю, что заразен больной еще 5 дней с последнего появления «прыщика». Главное запомнить, когда последний вылезет прыщик.
A.H. Гуру (3288) 2 часа назад
Больше жидкости в организм, сок, вода, компоты. По чуть-чуть есть тоже необходимо.
Температуру сбивать только парацетамолом. От Нурофена, ибупрофена могут быть осложнения.
Можно принимать вов
внутрь ацикловир.
Высыпания обрабатывать каламином.
Купаться можно и нужно.
Советуют тут тебе вызвать скорую. Скорая тебе чем поможет? Скорая лечение не назначает, больничные не открывает!
Похожие вопросы