Я
Гуру
(3298)
5 часов назад
ну ветрянка у тебя.Скорую вызывал?
Ветрянка это своеобразный герпес. Вызывай врачей на дом, руки мой, на лицо одень маску, Противовирусные препараты пусть родственники купят тебе в аптеке, лучше те, которые врач посоветует. Постельный режим и изоляция.
maxmane
Знаток
(388)
4 часа назад
да ветрянка в 19 лет это жесть температура скачет и прыщи повсюду это нормально просто терпи и пей больше жидкости может пройдет скоро
Мария Семёнова
Гуру
(2955)
3 часа назад
Во взрослом периоде ветрянка проходит намного сложнее и может дать осложнения. Так что старайтесь быть дома в этот период и не контактировать с окружающими.
Ветрянка обычно передается воздушно-капельным путем. После контакта с заболевшим может пройти от 10 до 21 дней, прежде чем появятся симптомы заболевания. Человек может заразить других, даже не зная, что он болен. Инфекционный период начинается за пару дней до появления характерных высыпаний на коже и длится до тех пор, пока новые нарывы не перестанут появляться, а старые покроются коркой.
Симптомы ветрянка - Лихорадка. Головная боль. Слабость, недомогание, потеря аппетита. Кашель, насморк, боль в горле. Увеличение лимфатических узлов сзади шеи.
Ветряная оспа у взрослых часто осложняется гнойничковыми поражениями кожи, конъюнктивитом, стоматитом. Самыми опасными осложнениями ветряной оспы являются поражения внутренних органов и головного мозга.
Поэтому прыщики не чесать, не ковырять, корочки не сдирать. Из жаропонижающих лучше использовать нурофен, он посильнее парацетамола и действует до 8 часов, прыщики сушить - я использовала зеленку, сейчас кто-то это делает ацикловиром.
По выздоровлении для укрепления иммунитета по рекомендации врача делала курс свечей виферон. Также добавлю, что заразен больной еще 5 дней с последнего появления «прыщика». Главное запомнить, когда последний вылезет прыщик.
A.H.
Гуру
(3288)
2 часа назад
Больше жидкости в организм, сок, вода, компоты. По чуть-чуть есть тоже необходимо.
Температуру сбивать только парацетамолом. От Нурофена, ибупрофена могут быть осложнения.
Можно принимать вов
внутрь ацикловир.
Высыпания обрабатывать каламином.
Купаться можно и нужно.
Советуют тут тебе вызвать скорую. Скорая тебе чем поможет? Скорая лечение не назначает, больничные не открывает!
Нет живого места на теле одни прыщи, "туман" в голове - плохо соображаю будто голова кружится, чтобы сбить температуру пью парацетамол, долго будет это продолжаться, и нормально ли такие симптомы?
Заразился от брата, мать говорила что я раньше болел вроде как, но видимо не болел. Плохой аппетит, также когда засыпаю, сплю час/полтора и ночью просыпаюсь, потом не могу уснуть.
Прошу помочь.