Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я ставить электроскутер на чердаке?

כוכב השחר Мыслитель (8070), открыт 2 недели назад
Короче мне ставить велик некуда было, а я поскольку на последнем этаже живу рядом с чердаком, договорился с предыдущим правление о том что я, на межчердачном пролёте буду ставить велик, а чё там дверь железная, с навесным замком! Ну и помимо этого я там лист гипсокартона хранил.
Потом поавленте сменилось и мне предьявили мол пожарники трындят, что там ничего впролётах быть не должно.
И мне сказали убрать в ультмативной форме, а замок на чердак поменяли.
Так вот, я просто глянул, а там решётка в пролёте над дверью пустует, и формально она не является частью пролёта, так как её не было с основанием дома, это уже новая конструкция, а арматура там приличная.
Взял скрепку, выгнул конец её в букву Г, вставил в новый замок до упора который повесили, прокрутил и он открылся ?.
То есть и замок целый и ключ у меня новый самопальный ахахах, балдёж, а то ишь чё меня куда то не впустить да счас, обломится, камер нет.
Так вот, стаскал лист гипсокартона на это решетку вышло прям идеально, как под неё лист был, и на этот лист поставил велик! И формально я уже не захламил пролёт лестничный! Осмотревшись я понял что там ещё и рабочая розетка есть! Я аккум там заряжать хочу так как купил (ещё едет) скутер с аккумулятором литий-ионнным! И буду ещё и на электричество экономить ?! Так как это типо на всех в падике разброс будет, как за освещение подъезда насчитыватся, и мне прилетит пару рублив наверное только допом как и другим, и они даже не заметят!
Место под второй скутер там есть, тоже, но мне неохото будет его 2
Перекидыаать хочу спилить часть перил рядом с дверью на чердак и сделать калитку как бы ?.
Я там ещё закинул ведра железные на металл сдать и старую раковину тоже на металл, ну и профиля пластиковые понаскидывал короче борзею по крупному устроил склад за холяву, ну а чё я ж собственник одной из квартир мне можно...наверное.
ЖКХ пока предьяв не делало, по поводу велика.
Так вот вопрос я оборзевший или нет? И могу ли я ставить там свой велик и электроскутер?
4 ответа
Поликарп Аникеев Мыслитель (9194) 2 недели назад
навесные замки мало того что вон некоторые даже скрепкой открываются так остальные легко отстегиваются портатитвным ломиком ака "фомка" мопедка может простоять там очень непродолжительное время...
כוכב השחרМыслитель (8070) 2 недели назад
А че? Я ж не загрооможнаю пролёт лестничный, это просто пустая ниша, она так же никем не используется, и никогда не использовалась...
Я по сути скрепкой и открыл, только буквой г кончик загнул, там какая то дишмана стоит, за минуты открыл.

Это просто железная сетка из арматуры над лестничным пролётом же...а не лестничный пролёт сам.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124304) 2 недели назад
Чердачное помещение в многоквартирном доме НЕ предназначено для хранения каких либо вещей , предметов быта, автомототранспорта и его частей.
С 1 января 2021 года запретили хранение личных вещей на чердаках многоквартирных домов, а также на цокольных этажах. Согласно пункту 16 постановления правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации»,
По нормам пожарной безопасности там должно быть ПУСТО.
Пожарники могут выписать штраф от 5 до 15 т.р.
Чердак ЗА дверью, это лестничной пролёт на последнем этаже, я же изобразил про что говорю, там в своё время из железа сделали навес и дверь под ней на чердак между пролётами последнего этажа, и чердачного, на самом чердаке ничего не хранится, чердак находится за стальной ДВЕРЬЮ, туда я доступа не имею!
Чердак я изобразил зелёной дверью, за ним и есть чердак.
А вообще я даже не удивлён, что запретили баблодоем нельзя заниматся иначе будет.
Арендовать люди должны всё, приказ сверху, хозяева должны быть богатыми.
BARIN Мыслитель (5351) 2 недели назад
С точки зрения закона и правил содержания общего имущества многоквартирного дома, ваши действия являются неправомерными по нескольким причинам:

1. Чердачное помещение и межчердачные пролеты относятся к общему имуществу всех собственников помещений в многоквартирном доме. Использование их в личных целях без согласия остальных собственников незаконно.

2. Хранение вещей, велосипедов, скутеров и другого имущества в эвакуационных проходах и на чердаках прямо запрещено правилами пожарной безопасности. Это может повлечь серьезные последствия в случае пожара.

3. Самовольный взлом замка и изготовление дубликата ключа - это уголовное преступление (квалифицируется как кража или самоуправство).

4. Незаконное подключение к электросети для зарядки аккумуляторов также является правонарушением.

5. Самовольное изменение конструкции перил является нарушением требований безопасности и может повлечь административную ответственность.

Даже если текущий управляющий орган пока не предъявляет претензий, это не делает ваши действия законными. При первом же обращении соседей или проведении проверки вы можете получить:
- Предписание об устранении нарушений
- Административный штраф
- Обязанность возместить затраты на восстановление первоначального состояния общего имущества
- В случае пожара - более серьезные последствия вплоть до уголовной ответственности

Рекомендую:
1. Найти легальное место для хранения вашего имущества (подвал с доступом для жильцов, гараж, парковка)
2. Обсудить с управляющей компанией возможность организации специального места для хранения велосипедов и скутеров
3. Использовать законные способы зарядки аккумуляторов (в своей квартире или на специально оборудованных зарядных станциях)

Такое поведение действительно можно расценить как "оборзевшее" - вы грубо нарушаете права других жильцов, создаете потенциальные риски для безопасности всего дома и игнорируете установленные правила.
Похожие вопросы