Собака кидается на одного из члена семьи. На меня.
Я девочка, мне 13. У нас есть собака, породы питбуль, ему 2 года. Он был хорошим, мы с ним были как друзья. Отец постоянно его ругал с детства, а я его иногда защищала, а он меня. Но сейчас происходит какой-то кошмар. Он раньше никогда ни на кого не кидался, но недавно, где-то 5 марта, я пришла домой. У меня черное длинное пальто и сразу как пришла, я подошла к собаке и показала ему кулачок. Я хотела слегка ткнуть им, типа "привет", но на это он вцепился мне в руку, разорвав рукав и оставив мне синяк. Но это пофиг мне было не очень страшно, но следующий раз оставил мне физическую и моральную травму. У нас отключили свет, все пытались его починить, конечно же ругаясь, и где-то ближе к 18-19, моя мама сидела на кресле и гладила Принца (так зовут нашу собаку). Я тоже захотела погладить, но случайно показала снова этот вонючий кулак и он снова кинулся, на этот раз вскрыв мне жировую дольку. Она тупо у меня вылезла из руки, зрелище не из приятного. Его снова отругали, а мне тресло не от боли, мне не было больно вообще, мне было страшно "что будет с собакой?" "А что если бешенство?" "Я умру?" Мы сразу поехали в больницу, мне тупо бинтик наложили и всё. Дома мне запретили к нему подходить и я не горела желанием, но я заметила, что после этого я снова начала до жути бояться собак, хотя я не из пугливых. И я буквально реву каждую ночь, мне больно осознавать, что "мой друг" меня теперь ненавидет и думает что я чужая. Сегодня я тупо стояла на улице, он на цепи, я близко не подходила и тут он начал гавкать, рычать, пытаться до меня добраться, как будто я ему семью убила. Так грустно... Помогите, что это может быть? Из-за чего он так зол на меня? И можно ли все вернуть или уже поздно что-либо делать? Может он чем-то заразился?
толстый троллинг не прошёл
Глупый троллинг!
Собаку избивали, получили агрессию теперь. Агрессирует на самого слабого члена семьи. Это опасно. Либо родители нанимают кинолога и плотно занимаются с собакой, либо ему лучше найти новых хозяев, которые готовы заняться его психикой.
Почуял слабину, они иногда любят "потроллить" младших в семье. Ваши родители должны вмешаться и запретить ему вас атаковать. Это воспитательный момент, если сейчас старшие упустят, дадут слабину - собака будет творить дичь.
Усыпить