TENDERNESS ~
Мудрец
(10640),
закрыт
1 неделю назад
А ВЫ любите зефир как люблю его Я?-:)
Зефир - самое нежное, воздушное и вкусное лакомство... непросто любителей сладкого, а истинных гурманов сладости. Зефир в греческой мифологии Бог Западного ветра... тёплый лёгкий ласкающий ветер. Французы приписывают себе изобретение этой сладости, а впервые на Руси из яблок делали пюре и заливали мёдом, сушили в печи и готовили пастилу, а французам так! понравилось это лакомство и они решили усовершенствовать рецептуру - заменив мёд на сахар, добавив агар-агар для вязкости яблочного пюре, придав изысканную форму(которая осталась навсегда) и назвали его зефиром.. именем Бога тёплого нежного ласкающего ветра. А Вы часто покупаете зефир?... или только по праздникам как украшение десертного стола?
А Вы знаете, что российский зефир самый лучший, который выпускают на кондитерской фабрике в г.Белёво... европейцы заказывают его заранее на праздники.
Надо читать в ГУГЛ-е. Я эту инормацию услышала по ТВ , ещё 2023 году. на канале TV RUS. Коммерсанты Германии заказывают для Новогодних подарков. Заказывают зефир и смокву. Я сама облизывалась ))) какие сладости есть, которых нет в наши магазинах. Вы видели в продаже Смокву?... я не видела... только белёвская мнуфактура готовит по стариному рецепту и на старом оборудовании, и у неё долгий апроцесс изготовления. Я когда слушала эту рекламу, то вспомнила как готовят хамон )))... тоже долго выдерживают... даже реклама о смокве идёт по 30 минут, рассказывают и показывают весь процесс Смоква= это разновидность пастилы.. из разных ягод.
*Юля*
Искусственный Интеллект
(248686)
FAVORITE*, не пробовала никогда. Интересно
Сегодня День Зефира... это точно. Японские женщины влюбились в это лакомство и по их решению назначили 14 марта - Белый день, как день светлой и чистой любви.. чтобы его праздновали спустя месяц после 14 февраля - дня влюблённых.
Ничего странного)... мой муж его даже не надкусывает, а на НГ покупает коробку.))).. Честно! всю упаковку в 4,5 кг... Зато каждый день покупает себе сникерс и пару пакетиков арахиса.
TENDERNESS ~
Мудрец
(10640)
FAVORITE*, уходит в неделю ... готовлю подарки для детей у родственников
Отличный вопрос! Я тоже обожаю зефир, но только самодельный, который готовит моя девушка -- по образованию кондитер -- мое мнение, что ни один заводской зефир не сравнится с домашним, сделанным своими руками))
А я обожаю людей с которыми я на одной волне., с кем совпадают мои вкусы, потому что мне с ними легко и не надо угождать или подстраиваться под их мнение , теряя своя "Я".картинка из Ин-та , называется "Утренний завтрак аристократа!")))
Зефир в греческой мифологии Бог Западного ветра... тёплый лёгкий ласкающий ветер.
Французы приписывают себе изобретение этой сладости, а впервые на Руси из яблок делали пюре и заливали мёдом, сушили в печи и готовили пастилу, а французам так! понравилось это лакомство и они решили усовершенствовать рецептуру - заменив мёд на сахар, добавив агар-агар для вязкости яблочного пюре, придав изысканную форму(которая осталась навсегда) и назвали его зефиром.. именем Бога тёплого нежного ласкающего ветра.
А Вы часто покупаете зефир?... или только по праздникам как украшение десертного стола?
А Вы знаете, что российский зефир самый лучший, который выпускают на кондитерской фабрике в г.Белёво... европейцы заказывают его заранее на праздники.