Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

День Зефира- 14-ое марта.

TENDERNESS ~ Мудрец (10640), закрыт 1 неделю назад
А ВЫ любите зефир как люблю его Я?-:)

Зефир - самое нежное, воздушное и вкусное лакомство... непросто любителей сладкого, а истинных гурманов сладости.
Зефир в греческой мифологии Бог Западного ветра... тёплый лёгкий ласкающий ветер.
Французы приписывают себе изобретение этой сладости, а впервые на Руси из яблок делали пюре и заливали мёдом, сушили в печи и готовили пастилу, а французам так! понравилось это лакомство и они решили усовершенствовать рецептуру - заменив мёд на сахар, добавив агар-агар для вязкости яблочного пюре, придав изысканную форму(которая осталась навсегда) и назвали его зефиром.. именем Бога тёплого нежного ласкающего ветра.
А Вы часто покупаете зефир?... или только по праздникам как украшение десертного стола?

А Вы знаете, что российский зефир самый лучший, который выпускают на кондитерской фабрике в г.Белёво... европейцы заказывают его заранее на праздники.
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (248686) 1 неделю назад
Откуда заказывают? С кондитерской фабрики в г.Белёво?:)
Я б заказала и без праздников, но не шлют:) Люблю зефир.
TENDERNESS ~Мудрец (10640) 1 неделю назад
Надо читать в ГУГЛ-е.
Я эту инормацию услышала по ТВ , ещё 2023 году. на канале TV RUS. Коммерсанты Германии заказывают для Новогодних подарков. Заказывают зефир и смокву. Я сама облизывалась ))) какие сладости есть, которых нет в наши магазинах.
Вы видели в продаже Смокву?... я не видела... только белёвская мнуфактура готовит по стариному рецепту и на старом оборудовании, и у неё долгий апроцесс изготовления. Я когда слушала эту рекламу, то вспомнила как готовят хамон )))... тоже долго выдерживают... даже реклама о смокве идёт по 30 минут, рассказывают и показывают весь процесс
Смоква= это разновидность пастилы.. из разных ягод.
*Юля* Искусственный Интеллект (248686) FAVORITE*, не пробовала никогда. Интересно
Остальные ответы
Эйвия Просветленный (25617) 1 неделю назад
С чаем нормально, а так слишком сладкий
Jack Hrom Гуру (2711) 1 неделю назад
Это бы для поста в Пикабу, а не сюда.
Деятель Просветленный (26089) 1 неделю назад
Абсолютно согласен!! ???❣️??День Валентихи отменить!! ???
Александр Просветленный (45568) 1 неделю назад
Сегодня день числа Пи
Сегодня День Зефира... это точно.
Японские женщины влюбились в это лакомство и по их решению назначили 14 марта - Белый день, как день светлой и чистой любви.. чтобы его праздновали спустя месяц после 14 февраля - дня влюблённых.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (695122) 1 неделю назад
Здорово!!но я не люблю его
Ничего странного)... мой муж его даже не надкусывает, а на НГ покупает коробку.))).. Честно! всю упаковку в 4,5 кг... Зато каждый день покупает себе сникерс и пару пакетиков арахиса.
TENDERNESS ~ Мудрец (10640) FAVORITE*, уходит в неделю ... готовлю подарки для детей у родственников
Александр Холод Искусственный Интеллект (118941) 1 неделю назад
Могу иногда съесть, штучку, с чаем, но в целом это не моя тема и я равнодушен к сладкому
Я Вас понимаю. Мой муж тоже не ест его... даже кусочек не надкусывает.
Спасибо , что зашли)))
Фангалока Банана Высший разум (313822) 1 неделю назад
Отличный вопрос! Я тоже обожаю зефир, но только самодельный, который готовит моя девушка -- по образованию кондитер -- мое мнение, что ни один заводской зефир не сравнится с домашним, сделанным своими руками))
А я обожаю людей с которыми я на одной волне., с кем совпадают мои вкусы, потому что мне с ними легко и не надо угождать или подстраиваться под их мнение , теряя своя "Я".картинка из Ин-та , называется "Утренний завтрак аристократа!")))
Фангалока Банана Высший разум (313822) ЗефИринка~, спасибо)))
Чуб Айс Искусственный Интеллект (199093) 1 неделю назад
Белёвская продукция хорошая,но дорогая не по делу.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (7063) 1 неделю назад
Раньше больше любила зефир, сейчас всё реже покупаю, слишком сладко.
И город Белёв, мне особенно нравится их пастила.
Привет !
Доброго дня Милая девушка!-:)
Похожие вопросы