Саша Крымский
Искусственный Интеллект
(237418)
1 неделю назад
армия вбивает в человека стержень и делает из него мужчину
Тимур СамикаевУченик (18)
1 неделю назад
Саша Крымский, всё зависит от того смотря куда попадёшь. Кого то армия действительно исправляет в лучшую сторону и он возвращается нормальным человеком с новыми навыками, опытом и знаниями.
Так же известны и печальные случаи когда возвращаются инвалидами, либо когда над ним так сильно издевались что солдат либо вмешался либо поубивал своих обидчиков и сел пожизненно.
Армия это как рулетка или палка о двух концах, либо нормально вернёшься либо искалеченным, либо в могилу.
Я знаю такие случаи, и из-за этого поэтому не охота туда идти, ведь жизнь у нас одна.
Васа
Искусственный Интеллект
(248685)
1 неделю назад
Советую почитать ТК РФ, по закону (ПО ЗАКОНУ, а не по твоему колхозному мнению) помимо стандартных документов требуется:
ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
...
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу
Именно поэтому такие вопросы. Именно поэтому такие требования. Незнание законов не освобождает от ответственности. Это раньше где-то спросят где-то нет, а теперь с учетом СВО все активизировались.
Vadim G
Гуру
(2833)
4 дня назад
Это нормально. Если вы призывного возраста и вы не служили, то вас могут призвать и некоторые работодатели опасаются, что пропадёт нанятый сотрудник. Также все кадровики ведут учётные документы (где указывается статус вашей службы в армии), которыми они отчитываются, в т.ч. перед военкоматом.
А есть и те кто вообще никогда не служили в армии, но отлично и стабильно работают без косяков и прочей фигни.
Служил не служил какая разница, нарушить закон и накосячить может любой.
Так что я по-прежнему не понимаю в чём прикол и в чём смысл спрашивать при приёме на работу служил человек или нет.
Я понимаю если ты устраиваешься охранником, пожарным и подобного рода профессии, тогда да базара нет.
Но чёрт возьми я устраиваюсь простым курьером, грузчиком, подсобным, официантом, какая нафиг вообще тут разница служил или нет?