Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему работодатели и сотрудники по подбору персонала постоянно на каждой работе спрашивают служил ли в армии или нет ?

Тимур Самикаев Ученик (18), открыт 1 неделю назад
От того что служил ли человек в армии или не служил от этого мало что зависит. Бывают такие мужики которые 2 года отслужили в элитных войсках, имели звание старшего сержанта допустим а когда устроился на работу потом начал бухать и забивать на всё, бывает доходит и до преступления.
А есть и те кто вообще никогда не служили в армии, но отлично и стабильно работают без косяков и прочей фигни.
Служил не служил какая разница, нарушить закон и накосячить может любой.
Так что я по-прежнему не понимаю в чём прикол и в чём смысл спрашивать при приёме на работу служил человек или нет.
Я понимаю если ты устраиваешься охранником, пожарным и подобного рода профессии, тогда да базара нет.
Но чёрт возьми я устраиваюсь простым курьером, грузчиком, подсобным, официантом, какая нафиг вообще тут разница служил или нет?
11 ответов
Саша Крымский Искусственный Интеллект (237418) 1 неделю назад
армия вбивает в человека стержень и делает из него мужчину
Тимур СамикаевУченик (18) 1 неделю назад
Саша Крымский, всё зависит от того смотря куда попадёшь. Кого то армия действительно исправляет в лучшую сторону и он возвращается нормальным человеком с новыми навыками, опытом и знаниями.
Так же известны и печальные случаи когда возвращаются инвалидами, либо когда над ним так сильно издевались что солдат либо вмешался либо поубивал своих обидчиков и сел пожизненно.
Армия это как рулетка или палка о двух концах, либо нормально вернёшься либо искалеченным, либо в могилу.
Я знаю такие случаи, и из-за этого поэтому не охота туда идти, ведь жизнь у нас одна.
Тимур Самикаев Ученик (18) Тимур Самикаев, когда человек вешался а не вмешался, ох уж эти автоисправления меня бесят.
Даниил Кошелев Просветленный (35530) 1 неделю назад
Сейчас это значит что ты после повестки сорвешься с рабочего места, так как годен и тебе придется платить пока ты там (по закону рабочее место за мобилизованным сохраняется)
Я думаю из-за этого
седой # Искусственный Интеллект (258706) 1 неделю назад
да это даёт плюс при устройстве..объяснять лаптю не служившему не стану..не стоит оно того!
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (218564) 1 неделю назад
Сейчас без этих сведений запретили принимать, закон вышел.
Vasya111 Искусственный Интеллект (153196) 1 неделю назад
работодатель подаёт данные в центр занятости, налоговую, социальный фонд и военкомат. всё же связано.
no neim Оракул (67052) 1 неделю назад
раз не служил -значит деффективный. кому нужен деффективный работник?
Schleifenbach Просветленный (41960) 1 неделю назад
Значит что-то в твоей биографии мутно...
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (369536) 1 неделю назад
Существуют определённые правилам приёма и на работу. В них оговорены документы, которые надо предоставить, : военный билет, приписное свидетельство или справка уклониста. Вот они и спрашивают.
Васа Искусственный Интеллект (248685) 1 неделю назад
Советую почитать ТК РФ, по закону (ПО ЗАКОНУ, а не по твоему колхозному мнению) помимо стандартных документов требуется:

ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
...
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу

Именно поэтому такие вопросы. Именно поэтому такие требования. Незнание законов не освобождает от ответственности. Это раньше где-то спросят где-то нет, а теперь с учетом СВО все активизировались.
Vadim G Гуру (2833) 4 дня назад
Это нормально. Если вы призывного возраста и вы не служили, то вас могут призвать и некоторые работодатели опасаются, что пропадёт нанятый сотрудник. Также все кадровики ведут учётные документы (где указывается статус вашей службы в армии), которыми они отчитываются, в т.ч. перед военкоматом.
Похожие вопросы