Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат 50% стоимости найма жилься ветеранам боевых действий.

Игорь Герцен Ученик (93), открыт 3 недели назад
Прочитал, что ВБД положена компенсация 50% стоимости найма жилья. У меня следующий вопрос: как это происходит?
На примере: я беру договор найма жилья, справку об участии в боевых действиях, иду с ними в ЕРЦ, пишу заявление. Как происходит сама компенсация? Я просто плачу половину стоимости или компенсация раз в месяц приходит на карту?
6 ответов
ooplya Мыслитель (6580) 3 недели назад
Компенсация 50% стоимости найма жилья ветеранам боевых действий обычно происходит следующим образом: вы заключаете договор найма жилья и собираете необходимые документы, включая справку об участии в боевых действиях. Затем идете в ЕРЦ, подаете заявление и предоставляете документы. После этого вам обычно компенсируют 50% от суммы аренды, которые могут выплачивать либо раз в месяц на карту, либо вы платите полную сумму, а затем получаете компенсацию. Конкретные детали могут варьироваться в зависимости от региона, поэтому лучше уточнить в вашем ЕРЦ.
servol Оракул (95807) 3 недели назад
это как вам удобнее, так в ЕРЦ и решите
DiVO Мудрец (17819) 3 недели назад
Это же вам компенсируют, а не у арендодателя отнимают. Т.е. по договору платишь полностью 100%, а государство по заявлению 50% возвращает через месяц. Но все нужно будет четко документировать: и договор и передачу оплаты.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (118189) 3 недели назад
Для начала обращаетесь в соц. защиту с соответствующем заявлением. Последующее зависит от ответа полученного Вами.
Татьяна Онищенко Оракул (65820) 3 недели назад
о, спасибо, что предупредил! у меня парочка живет, муж на СВО, выгоню я их, пока они меня с налогами не подставят:)
Константин Л.Оракул (84833) 3 недели назад
Не беспокойтесь, вас это не затронет.
Там компенсируется только коммунальные платежи.
То что они платят вам, вам и останется.
А вот если вы сдаёте хату под чёрным флагом (не платя налоги) так они тоже ничего сделать не смогут, ибо для компенсации нужен договор о съёме жилья, которого у вас как я понимаю нет.
Константин Л. Оракул (84833) 3 недели назад
На самом деле там далеко не 50%.
В лучшем случае 15 будет.
И да, ты платишь 100% коммуналки и спустя месяц тебе возвращается на карту часть уплаченного.
Иди в МФЦ или соцзащиту, там всё расскажут.
Похожие вопросы