Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не с 1го раза стал срабатывать затвор у Nikon d40.

vyacheslav gladysev Гуру (4440), открыт 1 неделю назад
При нажатии на кнопку спуска фотоаппарат фокусируется, есть звуковой сигнал, затвор может сработать сразу, может со 2й или 3й попытки. Только ремонт? Фотоаппарату 17 лет, 60т.кадров примерно.
6 ответов
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (259636) 1 неделю назад
С таким пробегом давно надо было обслужить.
vyacheslav gladysevГуру (4440) 1 неделю назад
Ближайшая точка ремонта (обслуживания) 150км.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (259636) vyacheslav gladysev, ну а что делать?Раз в 17-ть лет я думаю,можно доехать.
Согласен. Самому не стоит лезть?
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (259636) vyacheslav gladysev, я бы не стал.Пускай специально обученные люди заработают немного денег))
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277524) 1 неделю назад
...у этой камеры частая поломка износ двигателя привода зеркала...только ремонт в сц
Свиной ХранительПросветленный (40209) 1 неделю назад
А у Nikon D50 такая же проблемка ?
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (277524) Свиной Хранитель, скорее всего так...см..
Y.NineИскусственный Интеллект (189660) 1 неделю назад
"дядя отдал, сказав, что стал снимать плохо, "выбивать" напрочь света и светлые участки кадра (будто напрочь всё пересвечено) - попробовал поснимать - беда. " - послушайте, но это же полный бред какой то.

В объяве поменяйте заголовок на Универсальный тревел объектив Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC OS HSM Nikon F + Nikon D50 в подарок.
Конечно же довольна D80 отличная просьюмерская камера.
Не будь у меня S3Pro сам бы взял ради CCD её или D200
Свиной Хранитель Просветленный (40209) Y.Nine, хм... Ну да.. Непонятно мне тоже до сих пор про этот экземпляр мой D80... S3Pro, S5Pro, D200, D300S - вещи культовые, да. "Ещё как сможете, если сопли размазывать не будете. Дед моей первой жены, выбирался без двух ног и даже книжку написал" © - это пример для подражания. У меня давно ни силы, ни воли... :( Буду тоже пытаться надеяться на успех моего безнадёжного дела. Вашими молитвами ! Sigma у папы с Никоном плохая, без стаба, и мылит по краям всё на ШУ... Sigma Zoom DC 18-200mm 1:3.5-6.3 D. Никчёмная, как по мне.Хотя, вот перекупщица великая такую же выложила вчера утром, за 8000 руб ! И просмотров у неё уже - 1344 аж, КАРЛ ! О_о
Y.Nine Искусственный Интеллект (189660) 1 неделю назад
Первое, что надо понимать - ремонт этой камеры экономически целесообразен.
Для начала попробуйте переставить камеру в режим AF-S, а не AF-C или AF-A, может бага вовсе и не бага.
Проверьте работу как в нормальном режиме, так и в LiveView проявляется ли "эффект" и там и там.
И вопрос, какой объектив Вы используете?
Опчепятка - НЕ целесообразен, так как исправная такая камера стоит дешевле, чем ремонт.
Борис К Оракул (62260) 1 неделю назад
Тут может быть 2 причины как минимум. Это - износ двигателя привода зеркала, либо второе - умирающий аккумулятор, который просто не дает нужную мощность.
Lamme Мудрец (14347) 1 неделю назад
В автомате так же?
Да, во всех режимах.
Lamme Мудрец (14347) vyacheslav gladysev, сервис, затвор отказывает.
Похожие вопросы