Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Опасны ли сильные сокращения сердца?

Мне 22 года и у меня уже около 8 лет экстрасистолы, тахикардия, были приступы даже пароксизмальной тахикардии, из-за которой сижу на бисопрололе уже 5 год. Сейчас п эо какой-то причине сократились экстрасистолы и началась аритмия, то резко два двойных удара сердца, то в грудь сокращение сильное происходит(причем это не экстрасистолы), а резкие удары сердца именно в грудь со всей силы, и так почти каждый 10-20 толчок сердца, и голова спазмирует и давит из-за этого. По УЗИ сердца у меня паталогий нет, только ТР 1 степени. Аритмия продолжается уже неделю, каждый день, не помогает ничего, в обмороки не падаю, не бледнею, все нормально, но вот эти резкие удары в груди меня выматывают, опасно ли в моем случае? С щитовидкой проблем нет. И плюс лежу, засыпаю, и резко вибраци в груди, подергивания, трогаю пульс, бьется а потом как будто бы внеочередной толчок на фоне нормального сердцебиения возникает(это не экстрасистола). И сердце при этом дергается постоянно вот уже неделю в груди(до этого такого не было, то в левой части ударит, то сверху посередине толчок пробьет. То резко дернется в другом месте, и сегодня чувство удушья целый день. Причем физ.нагрузки нормально переношу кроме бега, то есть, отдышки нет, ничего, в груди только если очень быстро идти долбит(ну опять же, на бисопрололе нормально переношу), а так нет. И вот сейчас вроде под вечер сократились эти внезапные сокращения сильные сердечные и начались экстрасистолы, одна за другой целый вечер долбят и жар к лицу приливает. Опасно ли это?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
2мес

Опасно или нет, сможет сказать только врач на основе ЭКГ, причем снятой именно во время приступа. Поэтому нужно делать Холтер (суточную ЭКГ) и не стесняться вызывать скорую во время максимальной аритмии, т. к. сутки с Холтером тоже могут оказаться "неудачными" в смысле диагностики.
К сожалению, наши врачи в большинстве своем не стремятся разобраться с диагнозом, пока им не продемонстрируешь явные признаки заболевания.