Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкое давление и высокий пульс

Sneg okay Ученик (100), на голосовании 1 неделю назад
Мне 18 лет
Продолжается уже долгое время.
Закладывает уши, темнеет в глазах, начинается отдышка и головокружение при малейших физических нагрузках.
Чаще всего давление сильно падает ночью, бывает не могу заснуть или просыпаюсь с колотящимся сердцем, не каждую ночь так бывает, но переодически происходит
Например сегодня 3 раза просыпалась в таком состоянии, ночью померять давление как то не подумала, утром встала, показатели были 80/46 134
Раньше были показатели и меньше (когда то по среди ночи был подобный «приступ», я померила давление и показатели давления были 58/42, пульс не помню, думала, что конец, было очень плохо), а максимальный пульс в спокойном состоянии был 152.
Чувствую постоянную слабость
Температура в последние пол года вечером 37.2-37.5, она ощущается.
Анализы показали низкий феритин, пропила таблетки, легче не стало.
Есть незначительные проблемы с щитовидкой, много маленьких кист, но, так она меня не беспокоит и врачи сказали, что ничего страшного там нету
По кардиограмме все с сердцем хорошо
Что это может быть? Может еще какие то анализы надо сдать/пройти обследование?
Голосование за лучший ответ
Hosé Luis Rodríguez Zapatero Знаток (310) 1 месяц назад
похоже с почками у тебя проблемы
Семён Пищаль Мыслитель (6842) 1 месяц назад
Функцию щитовидной железы (ТТГ, свободный Т3 и Т4) для исключения гипертиреоза или гипотиреоза, так как они могут влиять как на пульс, так и на общее состояние.
Также, учитывая постоянное состояние усталости и слабости, полезно проверить надпочечники.
Хотя по кардиограмме все в норме, колебания пульса (в покое до 152) могут указывать на нарушения вегетативной регуляции.
Возможно, имеет смысл провести дополнительное обследование, такое как суточное мониторирование ЭКГ (холтер) или исследования, связанные с регуляцией артериального давления.

Также рекомендую пропить витамин К. И ПРОВЕРИТЬСЯ НА ТОКСИНЫ, НАРКОТИКИ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ЯДЫ И ТД. Так как это основная причига может быть
Семён ПищальМыслитель (6842) 1 месяц назад
Исключи из своего рациона все возможные попадания моющих средств и так далее просто не знаю всего такого ещё. Также у тебя в доме может быть что-то которое тебя и отравляет например может разбивали градусники там сыпали от тараканов что-то потому что такое давление с пульсом всегда при отравлении токсином бывает
Sneg okayУченик (100) 1 месяц назад
Спасибо?
gorilla makakivna Знаток (380) 1 месяц назад
Мне с низким давлением выписали пить таблетки с железом,мне не помогло они мне прокапали капельницу тогда стало лучше,а таблетки я уже перестала питт раз они не помогают и тупо живу с низким давлением
Nos Искусственный Интеллект (310282) 1 месяц назад
Смад ( запись ЭКГ и АД) на сутки ставь и сразу выздоровеешь
Похожие вопросы