Waldemar Henzel
Искусственный Интеллект
(230890)
3 недели назад
>>Если бы ты граммотно написал - то было бы малость поняно а так:
Сдаю квартиру квартирант, договор составлен, но неофициально>>>- вот и скажи как вот это понять??
теперь- какая сумма за квартиру и какой залог ты взял?
- это тоже важно!!
у квартиранта есть такая бумага??- за январь он заплатил?
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(170397)
3 недели назад
Вы не правы. Залог берется в качестве компенсации на случай порчи имущества квартирантами. Если порчи не было, то вы обязаны залог вернуть. А он обязан оплатить коммунальные услуги и арендную плату за фактически прожитый в квартире срок. Если собирается съезжать 15 февраля, то половину арендной платы и половину оплаты ЖКУ за февраль.
Сдаю квартиру квартирант, договор составлен, но неофициально.
Условия следующие:арендная плата наперёд за месяц + оплата коммунальных услуг ежемесячно+ залог, который возвращается при соблюдении условий при съезде. Если квартирант нарушил одно из условий:сьезжает раньше срока:например договор заключён на полгода, квартирант въехал 1 января а 15 февраля планирует съезжать(залог не возвращаю ему так как он сьезжает раньше срока-нарушением условий договора) , но отказывается платить за коммунальные за те дни что он жил, говоря что у вас есть залог мой вот из него и платите за коммунальные за те дни что я жил. Я ему объясняю что залог не имеет отношение к оплате за коммунальные услуги: залог я оставляю у себя в случае нарушения вами условий договора вы нарушили условия договора:договор заключался на 6 месяцев,а вы через 1,5 месяца сьезжаете, раньше срока(при заключении договора обговаривалось условия возвращения залога, все было сказано), и залог это мне как собственнику компенсация за то что вы нарушили условия договора, а за коммунальные вы должны отдельно дать деньги за то что вы жили и тратили.
Скажите, имею ли я право в такой ситуации требовать с квартиранта что бы он мне отдал деньги за коммунальные услуги помимо залога или залог и есть компенсация на случай нарушения договора со стороны квартиранта и мне надо за коммунальные за те дни что жил квартирант заплатить из залоговых?
Как можно получить деньги с квартиранта, если он не хочет их отдавать?