Top.Mail.Ru
Ответы
Работа и ее правила
+1

Сколько можно работать в 16 лет, когда закончил учебу в школе?

Я читал в интернете, что в период учебы можно работать 4 часа, а в каникулы 7 часов. По сути, когда я закончу школу, мне можно будет работать 7 часов?

Просто мне в школе сказали, что все равно можно будет 4 часа работать, а в интернете написано 7.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

В России законодательство регулирует труд подростков, и для тех, кто достиг 16 лет, существуют определенные ограничения по рабочему времени.

Если ты закончишь школу, то, по закону, ты сможешь работать по 7 часов в день, но только в том случае, если это не нарушает другие правила, такие как соблюдение времени отдыха, отсутствие вредных и опасных условий труда и так далее. Это соответствует нормам трудового законодательства для подростков старше 16 лет, не состоящих в учебном процессе.

Что касается 4 часов работы, это правило действует для подростков, которые учатся в школе или в учебных заведениях, а также в период учебного года. В каникулы подростки могут работать до 7 часов в день.

Таким образом, когда ты завершишь обучение в школе, у тебя будет возможность работать по 7 часов в день, но только если ты официально трудоустроен и работаешь в соответствии с законодательными нормами для трудящихся подростков.

Профи
4мес

Думаю, найдешь полный раб день, если это будет неофициал, деньги в конверте

Просветленный
4мес

По бумагам можно 6 часов, а по факту будешь 22 работать дяде на новую машину

Мастер
4мес

Сколько угодно работать можно, я с 16:00 до 23:00 работаю.

Мыслитель
4мес

Ты поди найди ещё работу в 16 лет.
Хотя может и найдёшь, может я не шарю.