Голосование за лучший ответ
Андрей Жиглин
Просветленный
(41364)
1 месяц назад
Потому что вы не понимаете сути объективной реальности окружающего мира. Юристы не в силах дать вам общее среднее образование в одном ответе. Могут лишь поставить вам перед фактом о том, что противоречий нет. А далее получайте образование. умение мыслить критически.
Fara
Гений
(94946)
1 месяц назад
Нацизм, по определению — есть националистическая идеология, проводимая национал-социалистической партией Германии. Каким образом слова против носителей этой идеологии могут быть расценены как призывы к экстремистской деятельности (ст.280)? Мне непонятно, расшифруй.
Андрей ГромовЗнаток (465)
1 месяц назад
Например если использовать какой - нибудь советский лозунг против нацизма времён Великой Отечественной войны. Где например используется любое слово, которое судебная система может интерпретировать, как призыв к насилию, а значит и к экстремизму. Те слова, которые могут посчитать, как призыв к насилию, можете загуглить в интернете. Я эти слова не хочу здесь цитировать. Просто знаю подобные случаи в судебной практике.
Beard
Просветленный
(24498)
1 месяц назад
Нет противоречий. По ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и по ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) даже объективная сторона разная. Как оне могут друг другу противоречит. В редких случаях могут быть в совокупности. А уж противоречить, ну точно никак...
По сути вопроса: "может ли судебная система(!) в лице судьи, прокурора, следователя нарушать закон" - нет. Ибо сие есть набор слов. И, да, ни прокурор, ни следовпатель в "судебную систему" не включены в принципе.