Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор либо сдать на металлолом болты с шурупами либо сдать на цинкование

Владислав Поварин Ученик (100), открыт 2 недели назад
Думаю сдать старые болты на металлолом, друг подсказал, что не стоит. Их можно приберечь. Но они покрылись уже, хранились в гараже очень долго. Мне болты с гайками жалко выкидывать, у меня них целый ящик хранится на 4 кг, все же. Да и если сдать, думаю на металл денежку мало дадут.
Подскажите, местным барыгам сдать лучше на металл или сдать на чистку от коррозии все же?
4 ответа
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (895947) 2 недели назад
замочи один болт с гайкой в керосине на ночь и утром увидишь Чудо
Tig_0296 Мастер (1138) 2 недели назад
Если болты еще крепкие и не съедены ржавчиной насквозь, то их действительно лучше не сдавать на металлолом. Выйдет копейка, а толку мало. Гораздо разумнее восстановить их с помощью цинкования, если у тебя их много к тому же. После этой обработки они снова будут защищены от коррозии и прослужат еще долгие годы. Думаю, ребята этой компании как раз занимаются цинкованием  https://azimutzn.ru/termodiffuzionnoe-cinkovanie-boltov . Могут помочь по твоему вопросу. Если хочешь дать болтам вторую жизнь, посмотри у них. Там подскажут, как лучше обработать крепеж.
Евдокия Холщевникова Ученик (127) 2 недели назад
Если у вас есть старые болты и гайки, которые уже покрылись коррозией, первое, что стоит учесть — это их потенциальная ценность. Сдавая их на металлолом, вы, вероятно, получите небольшую сумму, но цинкование может вернуть им жизнь и увеличить их стоимость. Если вы не планируете использовать их в ближайшее время, лучше сдать на чистку. Это не только поможет избавиться от ржавчины, но и даст возможность сохранить их в хорошем состоянии для будущих проектов. В любом случае, решение остается за вами!
Ксения Гланская Ученик (154) 1 неделю назад
Если болты и гайки уже покрылись коррозией, их восстановление может потребовать немало времени и усилий. Лучше всего сдать их на металлолом — это не только освободит место в гараже, но и принесет хоть какую-то прибыль. В конце концов, старые болты уже не так ценны, как свежий металл.
Похожие вопросы