Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор либо сдать на металлолом болты с шурупами либо сдать на цинкование

Владислав Поварин Ученик (103), на голосовании 1 неделю назад
Думаю сдать старые болты на металлолом, друг подсказал, что не стоит. Их можно приберечь. Но они покрылись уже, хранились в гараже очень долго. Мне болты с гайками жалко выкидывать, у меня них целый ящик хранится на 4 кг, все же. Да и если сдать, думаю на металл денежку мало дадут.
Подскажите, местным барыгам сдать лучше на металл или сдать на чистку от коррозии все же?
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (898964) 1 месяц назад
замочи один болт с гайкой в керосине на ночь и утром увидишь Чудо
Tig_0296 Мастер (1162) 1 месяц назад
Если болты еще крепкие и не съедены ржавчиной насквозь, то их действительно лучше не сдавать на металлолом. Выйдет копейка, а толку мало. Гораздо разумнее восстановить их с помощью цинкования, если у тебя их много к тому же. После этой обработки они снова будут защищены от коррозии и прослужат еще долгие годы. Думаю, ребята этой компании как раз занимаются цинкованием  https://azimutzn.ru/termodiffuzionnoe-cinkovanie-boltov . Могут помочь по твоему вопросу. Если хочешь дать болтам вторую жизнь, посмотри у них. Там подскажут, как лучше обработать крепеж.
Евдокия Холщевникова Ученик (127) 1 месяц назад
Если у вас есть старые болты и гайки, которые уже покрылись коррозией, первое, что стоит учесть — это их потенциальная ценность. Сдавая их на металлолом, вы, вероятно, получите небольшую сумму, но цинкование может вернуть им жизнь и увеличить их стоимость. Если вы не планируете использовать их в ближайшее время, лучше сдать на чистку. Это не только поможет избавиться от ржавчины, но и даст возможность сохранить их в хорошем состоянии для будущих проектов. В любом случае, решение остается за вами!
Ксения Гланская Ученик (154) 1 месяц назад
Если болты и гайки уже покрылись коррозией, их восстановление может потребовать немало времени и усилий. Лучше всего сдать их на металлолом — это не только освободит место в гараже, но и принесет хоть какую-то прибыль. В конце концов, старые болты уже не так ценны, как свежий металл.
Похожие вопросы