Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Израиль - требования по прибытии

Римма Белова Ученик (100), открыт 2 недели назад
Здравствуйте. На каких-то сайтах пишут что приприлете требуют выписку банковского счета что бы было 100 долларов на каждый день. Где-то пишут что необходимо 50 долларов. А некоторые говорят что вообще ничего не надо. Интересует ЖИВОЙ ОПЫТ. При прохождении таможни спрашивают ли выписку со счета?
5 ответов
Владимир Петров Оракул (59388) 2 недели назад
Война там сейчас,какое прибытие
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (466857) 2 недели назад
Этот самый опыт очень сильно зависит от того, какой у тебя паспорт. Я вот вообще ни с какими людьми не общаюсь, использую автоматические биометрические системы и никто у меня ничего не спрашивает. Такой вот ЖИВОЙ ОПЫТ.
Римма БеловаУченик (100) 2 недели назад
Загранина 5 лет
zhodzky Просветленный (49005) 2 недели назад
Как повезет. Вообще мне кажется лететь с выпиской со счета несколько странно... ИМХО всегда можно показать свой счет в мобильном приложении банка если спросят. Ну и наличными определенную сумму стоит иметь. Когда я 6 лет назад прилетал в Израиль туристом - у меня вообще ничего не спрашивали, а кого то держат по 12 часов и устаивают часовой допрос с проверкой телефона, всех документов и т.п.
В целом лететь в Израиль не имея достаточно денег довольно странно так как страна очень дорогая. А будут ли спрашивать - зависит от того какое впечатление ты произведешь на пограничника (ну и какое у него будет настроение). Например, насколько я знаю, людей у которых в паспорте много штампов из путешествий отправляют на допрос гораздо-гораздо реже чем тех у кого паспорт почти пустой.
У меня паспорт выдан пару месяцев назад и штампов там не много. Могу отфоткать старый загран - в нем 104 штампа
Татьяна Богачева Просветленный (26825) Римма Белова, про настроение погранца - согласна! если вдруг он(а) встал(а) не с той ноги, вам надо иметь железную выдержку и стараться разговаривать очень спокойно, даже если вопросы покажутся вам "несколько странными"...)) Банковскую выписку не требуют, но обязательно - ваучер на отель (либо имя и адрес принимающей стороны) и обратный билет!! Еще: на обратном пути, если вдруг дойдет дело до проверки чемодана, чемодан этот открывают прямо на столе/стойке посреди зала и трясут капитально, перебирая вещи вплоть до носков и нижнего белья прямо "на глазах изумленной публики" - к этому надо быть готовым...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305267) 2 недели назад
Я летал в Израиль два раза (последний раз уже во время войны), и оба раза денег у меня не спрашивали, но нахрена приперся и где собираюсь жить, интересовались (нужно предъявить бронь)... обратный билет еще просили показать...
В любом случае не сложно найти сайт с ОФИЦИАЛЬНЫМИ требованиями к прибывающим туристам. Советую найти и почитать.
Аэропорт:
А если обратного билета не будет?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305267) Римма Белова, имеют право заподозрить в вас нелегального трудового мигранта и не впустить. На моих глазах был один такой случай.
Так при такой ситуации обратные билеты легко сдать...
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305267) Римма Белова, ну да, если нужно сделать вид что турист, если не турист. :)
Татьяна БогачеваПросветленный (26825) 2 недели назад
Аэропорт - это в Эйлате?
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305267) Татьяна Богачева, не, это "Бен Гурион" в Тель-Авиве.
dokumentar Профи (978) 2 недели назад
Нет, никакую банковскую информацию не спрашивают.
Похожие вопросы