Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой очень известый писатель дал такой совет своему другу, известному писателю? + см,

Лейтенант Немо Высший разум (102429), закрыт 1 месяц назад
" Только помни: водку пей до пятидесяти лет, а потом , не смей, на пиво пере
ходи".
Лучший ответ
К.Бальмонт Высший разум (263108) 1 месяц назад
Совет, который Владимир ГИЛЯРОВСКИЙ дал Антону ЧЕХОВУ, когда тот собирался ехать в Германию на лечение:
"Вот ты счастливец… Ты там поэзии и силы набираешься. Бронзовый весь, не то, что мы. Только помни: водку пей до пятидесяти лет, а потом не смей, на пиво переходи..."
Цит. по книге воспоминаний В.А.Гиляровского "Друзья и встречи", из главы "Антоша Чехонте": https://ru.wikisource.org/wiki/Друзья_и_встречи_(Гиляровский)
ветер северныйЗнаток (326) 1 месяц назад
Как всегда, ответил с помощью гугла.
Лейтенант НемоВысший разум (102429) 1 месяц назад
Наоборот, конечно. Это Чехов посоветовал Гиляровскому.
К.Бальмонт Высший разум (263108) Лейтенант Немо, Владимиру Гиляровскому, родившемуся в ноябре 1855-го, в мае 1904-го, когда происходила эта последняя его встреча с Чеховым, было 49 лет, а Чехову только что исполнилось 44 (в январе). Смешно выглядело бы, если бы младший старшему давал такой совет, тем более зная, что до 50 ему "пить" осталось всего лишь годик. А вот у Чехова до 50 впереди было ещё ШЕСТЬ лет, потому и совет Гиляровского выглядел вполне обоснованно и резонно... Читайте внимательно всю фразу и остальной текст...
Лейтенант НемоВысший разум (102429) 1 месяц назад
У меня под рукой третий том сс Гиляровского, Москва, издательство "Правда", 1989 год. Страница 312 . И Вы пробуете со мной спорить? Наивно.)
Разумеется, ЛО Ваш.
ветер северный Знаток (326) Лейтенант Немо, Кому Вы дали ЛО? Он нагуглил и тупо скопировал, не вникая в суть. Читайте комментарий к ответу Алексея https://otvet.mail.ru/question/241903378
Остальные ответы
Елена Марущенко Мыслитель (8722) 1 месяц назад
Не знаю, кто именно, но этот человек красава
Магнус Корд (Кальцифер. Скобарь) Мыслитель (5110) 1 месяц назад
Ты ж фразу скопировал дословно, ее же в Яндекс поиске вводишь и получаешь результаты, откуда фраза.

Мдааа, во ты тупой.
АДАМАНТПросветленный (30694) 1 месяц назад
Более чем!
Похожие вопросы