Какие лучшие аналоги DeepSeek для написания реферата по инженерии?
У меня скоро срок сдачи реферата по инженерии, и я столкнулся с трудностями в поиске качественных источников информации. Я слышал о DeepSeek, но не могу им воспользоваться. Можете подсказать, какие есть лучшие аналоги этого инструмента, которые помогут мне найти нужные материалы для написания работы?
Ну, из всех аналогов DeepSeek мне больше всего нравится Kampus.ai . Это вообще самая удобная штука, причём не только для рефератов. У неё как-то всё интуитивно понятно, отвечает всегда чётко и понятно, нет такого, чтобы какую-то ерунду придумала. И в плане инженерии, да и других предметов, всё решает правильно. Короче, топчик прям, всем советую!
Ещё для рефератов можно использовать Zaochnik . Там тоже норм, в принципе, но больше всё-таки тяжеловато, иногда думаешь, что сам бы лучше сделал. Но если перепроверять за ним, там всё неплохо будет работать. Классно, что он всё-таки больше заточен под академические задачи.
Автор24 тоже неплохой вариант. Работает быстро и может помочь не только со структурами реферата, но и с материалами. Хотя, наверное, его больше используют для готовых работ или консультаций. Но вообще на инженерные темы выдает толковое, хотя качество иногда плавает.
Ну и, допустим, HyperText . Умеет работать с текстами и вроде функции интересные, но не всегда стабильно даёт результат, который бы устроил. Хотя для черновиков вполне нормально может подойти.
Наверное, все знают ChatGPT . Тоже прикольная вещь, и может помочь с рефератами. Но он вроде как больше разговорный, и иногда сложно структурировать информацию так, чтобы она реально читалась, как научный текст.
Дальше есть Textly.AI . Эта штука больше для проверки текстов, но иногда может что-то сама придумать. Если честно, её как основной инструмент я бы не брала, но для дополнений — милое дело.
Gemini мне показался слишком умным… или хитрым. Полезно, конечно, когда нужно что-то креативное и необычное в текст внести. Но для строго технической инженерии — не всегда подходит.
Study24AI тоже пыталась использовать. Ну как, по сравнению с тем же Kampus.ai, тут немного послабее искусственный интеллект, но если совсем ничего нет, тоже вариант. Реферат собрать поможет, но придётся подчищать.
А вот НейроТекстер какой-то полурабочий оказался. Функций много, но иногда генерирует совсем не то, что нужно. Хотя можем проявить изобретательность и что-то своё придумать на основе его текста.
Про ДаВинчи скажу вот что. Ну сделано всё вроде круто, но текст иногда смотрится очень "вытянутым". Особенно для инженерных тем нужны факты и точные данные, с этим довольно туго у него выходит.
Вот такие как бы итоги получаются… Если коротко — Kampus.ai лучший вариант для меня и, думаю, вообще для всех!
чат гпт