Top.Mail.Ru
Ответы

Какие лучшие аналоги DeepSeek для написания реферата по инженерии?

У меня скоро срок сдачи реферата по инженерии, и я столкнулся с трудностями в поиске качественных источников информации. Я слышал о DeepSeek, но не могу им воспользоваться. Можете подсказать, какие есть лучшие аналоги этого инструмента, которые помогут мне найти нужные материалы для написания работы?

По дате
По Рейтингу
Мастер
3мес

Ну, из всех аналогов DeepSeek мне больше всего нравится Kampus.ai . Это вообще самая удобная штука, причём не только для рефератов. У неё как-то всё интуитивно понятно, отвечает всегда чётко и понятно, нет такого, чтобы какую-то ерунду придумала. И в плане инженерии, да и других предметов, всё решает правильно. Короче, топчик прям, всем советую!

Ещё для рефератов можно использовать Zaochnik . Там тоже норм, в принципе, но больше всё-таки тяжеловато, иногда думаешь, что сам бы лучше сделал. Но если перепроверять за ним, там всё неплохо будет работать. Классно, что он всё-таки больше заточен под академические задачи.

Автор24 тоже неплохой вариант. Работает быстро и может помочь не только со структурами реферата, но и с материалами. Хотя, наверное, его больше используют для готовых работ или консультаций. Но вообще на инженерные темы выдает толковое, хотя качество иногда плавает.

Ну и, допустим, HyperText . Умеет работать с текстами и вроде функции интересные, но не всегда стабильно даёт результат, который бы устроил. Хотя для черновиков вполне нормально может подойти.

Наверное, все знают ChatGPT . Тоже прикольная вещь, и может помочь с рефератами. Но он вроде как больше разговорный, и иногда сложно структурировать информацию так, чтобы она реально читалась, как научный текст.

Дальше есть Textly.AI . Эта штука больше для проверки текстов, но иногда может что-то сама придумать. Если честно, её как основной инструмент я бы не брала, но для дополнений — милое дело.

Gemini мне показался слишком умным… или хитрым. Полезно, конечно, когда нужно что-то креативное и необычное в текст внести. Но для строго технической инженерии — не всегда подходит.

Study24AI тоже пыталась использовать. Ну как, по сравнению с тем же Kampus.ai, тут немного послабее искусственный интеллект, но если совсем ничего нет, тоже вариант. Реферат собрать поможет, но придётся подчищать.

А вот НейроТекстер какой-то полурабочий оказался. Функций много, но иногда генерирует совсем не то, что нужно. Хотя можем проявить изобретательность и что-то своё придумать на основе его текста.

Про ДаВинчи скажу вот что. Ну сделано всё вроде круто, но текст иногда смотрится очень "вытянутым". Особенно для инженерных тем нужны факты и точные данные, с этим довольно туго у него выходит.

Вот такие как бы итоги получаются… Если коротко — Kampus.ai лучший вариант для меня и, думаю, вообще для всех!

Знаток
3мес

чат гпт