Как надо было снимать?
На этом кадре мне не нравится все, Двери, выключатель, другая настолка. Но снимал чтобы окно было у меня за спиной. Не лучше бы было снимать против света, активировав вспышку?
Окно в кадре мне кажется было бы красивее, или нет?
1) точку съемки ниже.
2) мож лампу надо было выключить. Не против света. Мож с другой стороны зайти.
3) кадрировать надо было плотнее, слишком много пустого места. И от этого фото унылое
4) ну мож правда фон размыть, хотя это бы не спасло от унылости
Всё просто, это не надо было снимать вовсе.
Когда Вы делаете фотографию Вы должны понимать, что именно Вы хотите показать и зачем, тогда Вы можете оценить в какой степени Вы достигли своей цели.
Вот к примеру совсем не идеальное фото, с массой косяков
Но оно гораздо лучше Вашего, поскольку на нем Мы видим людей вовлеченных в игру, их эмоции, то есть автору удалось показать, что игра интересная, автор достиг поставленной цели.
Зачем делалась Ваша фотография не понятно, на ней нет ничего. Два гопника в неуютном помещении, за непонятным дешевым столиком, на котором настолка. Эмоций нет, атмосферы нет.
Фотография всегда начинается с задачи.
Тут в принципе ничего хорошего нет.
Читайте книги по композиции.
Фотограф всегда должен что-то в фотографии запечатлеть - момент, эмоцию, необычный ракурс, настроение, геометрию и так далее.
А тут нет ничего - просто констатация факта что 2 чувака играют, вот и все.
у Вас же помещение - это срач какой-то... избегайте общих планов. СОВСЕМ. Снимайте много деталей, в том числе (и даже лучше) против света и с боковым светом. Вам нужны детали и эмоции, а не вот это вот все...
надо было их развернуть. чтоб был боковой свет и не было на фоне ничего лишнего
Мне кажется вполне нормальное, для новичка-любителя не постановочное фото, фиксация процесса без сильных заморочек...
люди это просто . на уровне глаз фотоаппарат . далее по списку ......
...фон отвлекает от главных персонажей надо было добиться размытия фона
с угла мне так кажется лучше плюс был бы виден тот стенд которого почти не видно
Есть с угла, чет я даже и не подумал что стенд важен
ниже и центрее
какой-то
дом престарелых
или бомжей