Юрий Бухтатов
Просветленный
(36900)
1 месяц назад
Иногда, вспоминая прошлое, с высоты прожитых лет, мы сожалеем о чём то и виним себя, за ошибки.
Наверное, многим хочется, в мечтах, вернуться в прошлое и исправить многое, с точки зрения себя , сейчас.
То есть обрести этим больший опыт и продвинуться в духе дальше, чем имеем сейчас.
И кажется, что это правильно и вот было бы здорово.
Но, с точки зрения законов Вселенной, я понимаю, что это изначально, было невозможно.
Мы выбираем опыты, которые нужны нашей душе и они идеальны, с точки зрения высших сил., какими бы негативными, на наш взгляд, не казались.
Все наши тела, физическое и тонкие, были развиты, как раз до той степени, чтобы совершить, именно те поступки, получить, именно тот опыт в прошлом, который мы обрели.
Мы совершили выбор тогда, в абсолютном соответствии с этапом развития своего сознания, а именно, от того, какое из наших двух «Я», находится у власти, в приоритете.
Если это «я» низшей триады человека (плоть, астрал, нижний ум), то человек ходит по кругу много воплощений, праведностью и знаниями, по крупицам очищая и вибрационно поднимая, материю своих тел.
И вот, допустим, сейчас, мы тоже совершаем негативные поступки (которые будет хотеться осудить в будущем).
И мы вполне понимаем, даже низшим умом, что не надо бы этого делать.
Но на другую чашу весов ложится дискомфорт от нетрансмутированных, негативных чувств и эмоций, досады и раздражения от потери былых низкопробных удовольствий, того же страха.
Которые, как бы кричат, - сделай это, нам нужен этот опыт.
И мы либо делаем, либо нет, и получается, что и то и другое — плохо.
Ибо, если делаем — ходим по кругу.
Не делаем (через силу воли нижнего ума) — значит боремся, а всё равно хочется и такое же хождение по кругу. То, с чем мы боремся — становится сильнее.
Цель, так развить материю своих тел, чтобы не хотелось негатива без всякой борьбы со своим нижним «я».
Нужно отобрать у него «силу» принятия решения.
А это, в полной мере возможно, только после установки устойчивой связи с духовным сердцем, через него, с каузальным телом Высшего ума, которое выжжет огнём, трансмутирует весь негатив нашего нижнего астрала эмоций и чувств.
И власть над низшим человеком , отныне и навеки, возьмёт Высшее «Я», каузального тела.
Вот и Весна
Высший разум
(844405)
1 месяц назад
Долго думала что же можно было бы изменить в прошлом, чтобы избежать того что сейчас происходит и надумала что надо было в далёком 2002 году, сразу после смерти родителей, добиваться приватизации в равных долях между мной и моей сестрой квартиры, в которой мы с ней до сих пор совместно проживаем, разменивать ее на 2 однокомнатных и разъезжаться, потому что то, что сейчас происходит из-за этой квартиры это трэш((
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111611)
1 месяц назад
Вот и Весна, здравствуй и хороших выходных тебе.
С одной стороны, это верно. На житейском уровне мы все делаем массу ошибок, причины: инерция, лень, текучка, рутина, нехватка денег, времени, денег, ресурсов, здоровья, слабость, занятость...бурное сопротивление противоборствующей стороны...И неизвестно, как бы сложилась жизнь, начни мы ТОГДА всё делать иначе...(могли быть случайно затронуты другие пласты, как кармические, так и сиюминутные...И никто нас не научил, не подсказал... мы все ЗДЕСЬ живём в первый и последний раз.
Если начать ворошить память, думаю, каждый найдёт в прошлом ещё и ещё более давние "зацепки", после которых пошло "что-то не так".
У каждого есть фатальные ошибки "неделания". Не кори себя. Радуйся, жизнь продолжается. Шансы могут возникнуть внезапно.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111611)
1 месяц назад
Иногда можно найти хитроумное решение и сейчас. По закону жанра: может потребоваться жертва... (в широком смысле, самая простая жертва - это деньги). Есть и другие варианты...
и почему?