Top.Mail.Ru
Ответы

Как смириться с тем, что тебе 18 лет и ты официально взрослый?

Такое впечатление, то вместе со школой закончилась жизнь. Детские авантюры и подростковые приключения прошли мимо меня наполовину из-за контроля родителей, наполовину из-за моего слабоволия, трусости и лени. Я всю жизнь был пай-мальчиком. А теперь жалею. Но время обратно уже не повернет. Теперь у меня растут усы и борода и, согласно законодательству, я вЗрОсЛый человек.
Что делать, если в жопе играет детство и незакрытые гештальты детства и ранней юности? И дело не в том, что я хочу сидеть на шее у родителей и не хочу брать на себя ответственность за свою жизнь. Это необходимо и по-настоящему круто. Но вливаться в скучное и нудное взрослое общество не хочу. И становится бородатым мужиком тоже не хочу. Стоит только подумать о своем возрасте, сразу фигово становится

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Смириться с чем? С тем что пора отдавать, а отдавать нечего? С тем что уже нельзя брать, а внутри пусто и брать необходимо? Не парься: человек рассчитан на 150-180 лет и 1/3 жизни информационной системы-это время обучения, Так что до 50 лет все интеллектуально развитые -официально дети, хотя мир и принуждает их исполнять якобы взрослые функции

Просветленный
3мес

открой свой мир-зачем тебе чужой? бородатый?

Искусственный Интеллект
3мес

Теперь у тебя есть официальное право добиваться всего самому. )

Мастер
3мес

Во взрослой жизни гоиаздо больше интересного и несоизмеримо больше возможностей

Оракул
3мес

похоже себя обманываешь. Боишься просто что придется идти на работу и зарабатывать на жизнь и счастье. Про глубины природы ниче люди не знают и те кто постарше блефуют что знают но не выдершивают поверки так что забей на авторитет их мнения в широком смысле о широте человеческой природы.. А вот деньги на пропитание тут узкий но понятный контекст