Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему стали темнеть листики у ростка манго?!

Ирина Лимонова Ученик (98), закрыт 2 недели назад
Из за чего это? Поливаю 1-2 раза в неделю, грунт хороший плюс добавила туда цион космо… все было хорошо он активно рос а потом на листиках стали появляться эти пятна, и рост приостановился.. помогите пожалуйста!!!!?
Лучший ответ
Сергей Иванов Ученик (239) 2 недели назад
Я думаю что корни загнили. Это грибок, молодое растение пока не окрепшее, чувствительно к заражению. Вам нужно полить растение и почву комплексным фунгицидом (я вас проконсультирую какими) один раз и не поливать пока почва полностью не просохнет. Вообще, берите в привычку рыхлую почву брать (рыхлители должны быть не только мелких и крупных фракций, но и средних, во избежание комкования). Кислород должен поступать к корням. Дренаж тогда, как раз не обязателен. У меня у самого манго, то же самое было. Смотрите на нижние листья. Всë расскажу.
Сергей ИвановУченик (239) 2 недели назад
Вот мой тг канал t me / aromatnyerasteniya (точки расставьте) Там выкладываю про пестициды, рассказываю, консультирую.
Остальные ответы
Iron' Gun Мыслитель (7533) 2 недели назад
Блин бедный бро ну он заболел чета
Undertaker Оракул (84558) 2 недели назад
Перелив походу. Корням плохо. У меня на работе фанаты-цветоводы в таком случае пересаживали в новый грунт. И горшок поменьше брали. Выживаемость 50/50. А, и дренаж ещё, как его там, керамзит.
Alert Вольфенштайн Гуру (2918) 2 недели назад
Мало солнца
UndertakerОракул (84558) 2 недели назад
Не, норм с солнцем. Есть подозрение, что кто-то ещё поливает. Либо удобрение не в тему. С корнями проблемы стопудово.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198264) 2 недели назад
Проблема корней, мог быть залив или перекорм удобрением
Похожие вопросы