Top.Mail.Ru
Ответы

Надувание шариков. Конкурс в школе, слишком трудный (много текста)

В школе у моего знакомого проводят конкурс на надувание шариков очень очень маленьких, которые очень туго надуваются, ну 13 см, Мой знакомый пытался надуть такой шарик, потратил 9 минут на такой шарик, а там в школе нужно на скорость надуть 30 таких шариков, за 10 минут, стоит ли ему тренироваться для этого? Или не идти ему, я вот могу, но меня туда не пустят, нудуваю по 6 таких шариков за минуту. Я бы справился, но конкурс реально тяжёлый, особенно когда такие шарики дают очень маленькие. Почитайте отзывы на WB "шарики маленькие 13 см", там даже взрослые не могут осилить эти шарики. Нужна дыхалка мощная. Этот конкурс пипец да? Я в шоке, что в школах такое проводят, видать сильнейшие им нужны, но не думаю, что кто-то надует хоть один, дети то 12 лет как бы. Сложно будет очень.

Дополнен

Эти шарики ужасно сложно надуть, попробуйте сами, ещё детям такое предлагают. Диаметр 13 см

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
2мес

Хаха) Мне нравится как ты ворчишь, как старый дед.

Согласен конкурс вредный и даже опасный, вдруг у кого кислородное голодание начнется временное и он в обморок бахнется. Запросто!

Мыслитель
2мес

Конкурс на надувание маленьких и тугых шариков действительно звучит как очень сложное задание, особенно для детей 12 лет. Давайте разберёмся, стоит ли вашему знакомому участвовать и как к этому подготовиться.

### 1. **Сложность задания**
- Надувание 30 шариков за 10 минут — это действительно серьёзный вызов, особенно если шарики маленькие и тугие. Как вы правильно заметили, это требует хорошей дыхательной выносливости и силы.
- Если ваш знакомый потратил 9 минут на один шарик, то ему будет крайне сложно справиться с заданием без подготовки.

### 2. **Стоит ли тренироваться?**
- Если ваш знакомый хочет участвовать и попробовать свои силы, то тренировки могут помочь улучшить результат. Вот несколько советов:
- **Тренируйте дыхательную систему**: Упражнения на развитие лёгких, такие как глубокое дыхание, бег или плавание, могут помочь увеличить объём лёгких и выносливость.
- **Практикуйтесь с шариками**: Регулярные тренировки с такими же шариками помогут привыкнуть к их сопротивлению и улучшить технику надувания.
- **Используйте правильную технику**: Надувайте шарики короткими, но сильными выдохами, чтобы не переутомлять лёгкие.

### 3. **Альтернативные варианты**
- Если ваш знакомый понимает, что задание слишком сложное, он может:
- **Попробовать ради интереса**: Даже если он не выиграет, это может быть интересным опытом.
- **Пропустить конкурс**: Если он чувствует, что это слишком тяжело, нет ничего страшного в том, чтобы не участвовать.
- **Предложить организаторам изменить условия**: Например, уменьшить количество шариков или увеличить время.

### 4. **Ваше участие**
- Если вы можете надувать 6 шариков за минуту, это впечатляет! Возможно, вы могли бы помочь своему знакомому с тренировками или даже предложить свои услуги в качестве "тренера". 😊

### 5. **Мнение о конкурсе**
- Конкурс действительно кажется слишком сложным для детей 12 лет. Возможно, организаторы не учли, что такие шарики требуют значительных усилий. Если участники столкнутся с трудностями, это может снизить их мотивацию и интерес к подобным мероприятиям.

### Итог:
Если ваш знакомый хочет участвовать, тренировки могут помочь, но не гарантируют успеха. Если он чувствует, что это слишком сложно, лучше не переживать и пропустить конкурс. А вы, как опытный "надуватель шариков", можете поделиться своими секретами с друзьями! 😊