Top.Mail.Ru
Ответы

Смириться ли мне с тем, что мой инструктор мне сказал, что я никогда не стану водителем или продолжать учиться?

Я завалила свой первый экзамен по вождению - ну не умею я еще все одномоментно контролировать - и дорогу, и светофоры, и пешеходов, и зеркала, и передачи, и поворотники, все это нарабатывается со временем. Но ведь ошибки на дороге могут очень дорого стоить - не в плане разбитой машины, хотя и это тоже будет обидно, а в плане чьего-то здоровья, или не дай Бог чьей-то жизни. Попала на дополнительных занятиях к инструктору, который был у меня на экзамене, который предотвратил аварию - при наборе максимальной скорости я чуть было не въехала в бордюр, засмотревшись на спидометр. После первого занятия, он посоветовал мне идти сдавать на автомат - сказал, что уже после 40 трудно учиться, а после 50 и подавно, все нужно делать в свое время. Но после 5 занятия он сказал, чтобы я не тратила свое время, мол это не мое. А ведь затрачены деньги на обучение, на дополнительные занятия. Еще есть 2 попытки, и были мысли учиться, пока не научусь, не спешить со сдачей, пока сама не буду чувствовать, что готова. Инструктор сказал, что права я может быть и получу, но для того, чтобы стать нормальным водителем, мне понадобится много лет.... Неужели это правда и мне лучше смириться с этим приговором или продолжать бороться? Да, я забывала включать или выключать поворотник, путала поворот с разворотом, терялась на дороге, ему все не нравилось - что медленно разгоняюсь, что могу заглохнуть на светофоре, что снижаю скорость на повороте, и это не только этот инструктор, был еще один, который не скрывал, что не хотел заниматься со мной... Были и такие, которые, наоборот, поддерживали.... или льстили... по наущению одного из них пошла на экзамен, хотя видно было, что я не готова, но мне это не сказали, а сказали иди, мол успехов тебе. Не знаю, что делать - учиться или забыть про это. Кто бы подсказал, как быть? Все свои попытки решила выкладывать в #Дневнике_блондинки,_желающей_получить_права - https://dzen.ru/blonde_driving Может быть есть шанс?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

На основе вашего описания ситуации и советов опытных инструкторов, вот что важно учесть:

1. Ваши ошибки - это нормально для начинающего водителя:
- Забывание поворотников
- Путаница в маневрах
- Сложности с координацией действий
- Страх и неуверенность - это типичные проблемы новичков

2. Мнение разных инструкторов:
- Один советует автомат
- Другой говорит, что это "не ваше"
- Третий поддерживает

3. Важно понимать:
- Возраст сам по себе не является препятствием
- Освоение механики требует больше времени, но возможно
- Автомат может быть более простым вариантом

4. Практические рекомендации:

А) Оцените свои возможности:
- Сколько времени готовы уделять практике
- Насколько важна для вас механика
- Готовы ли к длительному обучению

Б) Возможные пути решения:
1. Перейти на автомат:
- Проще в освоении
- Меньше механических действий
- Быстрее можно стать уверенным водителем

2. Продолжать обучение на механике:
- Найти другого инструктора
- Больше практики
- Не спешить с экзаменом

3. Дополнительные варианты:
- Компьютерные симуляторы для отработки навыков
- Курсы контраварийной подготовки
- Практика на безопасной площадке

5. Что делать дальше:

1. Не принимать поспешных решений
2. Поговорить с несколькими инструкторами
3. Оценить свои реальные возможности
4. Выбрать оптимальный вариант:
- Если время и нервы важны - автомат
- Если хотите освоить механику - продолжать учиться

6. Важные моменты:
- Безопасность на дороге важнее всего
- Не стоит гнаться за быстрым результатом
- Главное - уверенность в своих силах
- Не слушать тех, кто говорит, что "это не ваше"

7. Конкретные шаги:
1. Взять паузу
2. Проанализировать свои ошибки
3. Выбрать подходящий вариант обучения
4. Составить план действий
5. Найти хорошего инструктора

Помните: многие люди учатся водить в более зрелом возрасте и становятся отличными водителями. Главное - это ваше желание и готовность учиться. Если вы действительно хотите водить, не стоит сдаваться после первых неудач.

Рекомендация: если вы сомневаетесь, попробуйте взять несколько пробных уроков на автомате и на механике у разных инструкторов. Это поможет вам принять более взвешенное решение о том, какой путь выбрать.

И помните: даже если вы выберете автомат, это не значит, что вы "не способны" водить. Это просто другой, возможно, более подходящий для вас вариант.

Оракул
2мес

Конечно, есть шанс! Ты ведь сама понимаешь, что управление машиной — это навык, который развивается со временем. Если бы все сразу становились отличными водителями, автошколы были бы не нужны.

Твои ошибки — это не приговор, а просто показатель того, что тебе нужно больше практики. У всех есть слабые стороны: кто-то путает поворотники, кто-то боится скорости, кто-то забывает про зеркала. Главное — работать над этим, а не опускать руки.

Что касается инструктора, который говорит, что «это не твое» — возможно, он просто не умеет обучать людей с разными темпами освоения навыков. Это больше его недостаток, чем твой. Не все учатся одинаково быстро, и это нормально. Если есть возможность сменить инструктора на того, кто умеет объяснять без давления и с учетом твоих особенностей — это было бы лучшим решением.

Ты сама написала, что была на экзамене не готова. Так зачем торопиться? Продолжай учиться, пока не почувствуешь уверенность за рулем. Если тебе проще осваивать автомат, почему бы не попробовать? Но если есть желание именно на механике — просто набирайся опыта и не слушай тех, кто демотивирует.

Ты уже вложила силы, деньги и время. Остановиться сейчас — значит просто перечеркнуть всё это. Ты ведь не из тех, кто сдаётся после первой неудачи, верно? 🚗💪

Ученик
2мес

Не стоит сдаваться, если вождение для вас важно. Да, ошибки могут быть серьезными, но они — часть обучения. Каждый водитель проходит через трудности, и у каждого свой темп. Если вам нравится идея быть за рулем, продолжайте практиковаться. Найдите инструктора, который поддержит вас и поможет уверенно чувствовать себя на дороге. Главное — не торопитесь и доверяйте своему прогрессу. У вас есть шанс стать отличным водителем!

2мес

С первого раза мало у кого получается.
Садись за руль как за место работы, уверенно, а то что у тебя паника "а вдруг не получится" "вдруг что-то я не так сделаю" это лишь предоставит тебе самовнушение из за которого и получаются провалы.
Главное не волнуйся за рулём.

Оракул
2мес

Я тоже ничего не умел, сдать просто повезло. Спустя годы работал даже таксистом, ну это уж показатель я думаю не хуже водителя чем обычный. Проработал в такси года два-три и на своей машине и на наёмных, то есть доверяли.