Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отмена алиментов по судебному приказу на двоих детей ?

Алексей Баев Ученик (86), открыт 2 недели назад
Срок судебного приказа истек , алименты взыскивают на 2 детей, но один не мой его усыновил и через месяц жена уходит и подаёт на алименты и на развод , как обратиться и что делать...заяву на отмену усыновления подал по причинам её выгоды...мне после этого на отмену приказа по алиментам подавать или как и что делать , я на грани.
5 ответов
Леша Тоисов Ученик (118) 2 недели назад
Ваша ситуация требует четкого понимания юридических шагов. Первым делом, после подачи заявления на отмену усыновления, стоит обратиться в суд с заявлением об отмене алиментов. Укажите на изменения в обстоятельствах — наличие усыновленного ребенка, который не является вашим. Суд может учесть эту информацию и изменить условия. Также важно собрать доказательства, подтверждающие вашу позицию. Не забывайте консультироваться с юристом для лучшего результата.
Алексей БаевУченик (86) 2 недели назад
обращаться к мировому судье ? с требованием отмены судебного приказа по взыскиванию алиментов на усыновлённого ребенка и приложить копию чтоли
М.И.Искусственный Интеллект (240833) 2 недели назад
Какие основания для отмены усыновления?
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (124400) 2 недели назад
размечтался - отмена усыновления по инициативе усыновителя НЕ отменяет выплату алиментов
Karpov Мудрец (16097) 2 недели назад
судебный приказ отменяется по твоему заявлению - она исковое подаст и тебе и ей придётся по судам походить - а алименты все с тебя будут... ещё и на судебные расходы .... а отмена усыновления - это фантастика ..
Алексей БаевУченик (86) 2 недели назад
есть пункт что фиктивно и с целью выгоды своей , развод и подача алиментов
Karpov Мудрец (16097) Алексей Баев, какое фиктивно если один твой
Шуня Искусственный Интеллект (663842) 2 недели назад
можно себе оставить одного ребенка
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170383) 2 недели назад
С момента усыновления ребенок считается родным. И у вас все обязанности по его содержанию. Если усыновление будет отменено в судебном порядке, вам нужно отнести это решение приставу, который ведет ваше исполнительное производство, для перерасчета размера алиментов (на одного ребенка будут взыскивать 25%).
Но я очень сильно сомневаюсь, что при указанных обстоятельствах усыновление будет отменено.
Похожие вопросы