Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с видеофайлами

Компьютер показывает мне, что карта памяти забита до отвала материалами, но когда я захожу в неё - то я ничего не вижу. Файлы как-то повредились, или что-то ещё с ними случилось, не знаю.
Я скачал какую-то программу, и как-то что-то вроде восстановил (эти файлы даже весят 110Гб все вместе взятые). Но они не запускаются. Восстановились также и некоторые фотографии (причем в нормально качестве), которые были на носителе, и изображения предпросмотра этих всех видеоматериалов (в уменьшенном размере).

Как решить эту проблему? Как восстановить файлы правильно?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Шаг 1: Использование специализированных программ для восстановления файлов
Вы уже использовали одну программу для восстановления, но скорее всего, данные были повреждены на более глубоком уровне. Вот несколько программ, которые могут помочь:

Recuva — Простой и эффективный инструмент для восстановления файлов с карты памяти. Он может восстановить файлы, даже если они были удалены или повреждены.

Disk Drill — Эта программа имеет более продвинутые возможности для восстановления поврежденных данных, включая видеофайлы.

PhotoRec — Это бесплатная и открытая программа для восстановления данных, которая работает на различных устройствах и может восстанавливать не только изображения, но и видеофайлы.

EaseUS Data Recovery Wizard — Это еще одна популярная программа, которая предлагает восстановление данных после повреждения носителей.

Шаг 2: Восстановление поврежденных видеофайлов
Если после восстановления данные были найдены, но файлы не воспроизводятся, возможно, видеофайлы повреждены. В этом случае попробуйте:

Использовать видеоплеер с поддержкой поврежденных файлов:
VLC Media Player — Этот плеер хорошо справляется с воспроизведением поврежденных файлов, и он может попробовать их восстановить во время воспроизведения.
Использование специализированных программ для восстановления видео:
Stellar Video Repair — Эта программа специально предназначена для восстановления поврежденных видеоматериалов. Она поддерживает различные форматы видео.
Digital Video Repair — Это бесплатный инструмент для восстановления поврежденных видеофайлов, который может быть полезен, если видеофайлы не запускаются.
Шаг 3: Извлечение и восстановление изображений
Так как изображения восстанавливаются нормально, это хороший знак. Это указывает на то, что сама карта памяти не повреждена физически, а проблемы могут быть связаны только с видеофайлами.

Если все изображения в порядке, вы можете скопировать их на жесткий диск для безопасного хранения, а затем сосредоточиться на восстановлении видео.

Шаг 4: Проверка карты памяти на наличие ошибок
Если карта памяти продолжает показывать странные данные, возможно, стоит выполнить проверку на ошибки файловой системы.

Подключите карту к компьютеру.
Откройте "Этот компьютер", найдите карту памяти.
Правой кнопкой мыши выберите "Свойства", затем перейдите на вкладку "Инструменты".
Нажмите "Проверить" и дождитесь окончания проверки.
Шаг 5: Не используйте карту памяти для записи данных
Пока вы не восстановите все данные, не записывайте новые файлы на карту памяти. Это может перезаписать старые, что затруднит восстановление.

Шаг 6: Обратитесь к специалистам
Если вышеописанные методы не помогают, возможно, стоит обратиться к профессионалам по восстановлению данных. Они смогут использовать более сложные методы и оборудование для восстановления файлов.

Важно:
Чем больше вы используете поврежденную карту для записи данных, тем меньше шансов на восстановление.
После восстановления данных рекомендуется создать резервную копию на другом носителе, чтобы избежать потери данных в будущем.

Мастер
3мес

может попробуй другую программу для восстановления или подключи карту к другому компу

Знаток
3мес

Отформатировать SD