Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Смысла жизни нет, ради чего мы живем? никого нет кроме тебя, какое удовольствие жизни?

мне 25 лет. Я ненавижу настоящий мир. В настоящем мире нет ничего настоящего, особенно людей - ведь мир предоставил для них все - человек не представляет себя уже как личность - ведь он может получить что угодно для себя. Нет желания найти хобби и тд - все это самовнушение - побег от реальности и слабость перед самим собой. Все эти друзья.. Нет никакой дружбы как и любви . Каждый ищет для себя заранее что хочет получить - семья, внимание,забота, поддержка. Ты просто вещь - получаешь взамен и отдаешь - опять же слабость перед самим собой. А сейчас задайте вопрос сами себе? При любом выборе между вами и вашим другом кого вы выберете? Очевидно из за эгоизма, который дан с рождения вы выберете себя - все обесценивается. Однако все придет к тому что каждый умрет - такой же эффект как при наркозе. Ну а спорить что бог или жизнь после смерти есть - матрица, сознание - тем самым вы утешаете,себя давав себе надежды. Нет никакого смысла у жизни - придумал поверил в него - живешь этим - Иллюзия - обман. Закрой глаза, вернись в реальность - поймешь что никого у тебя кроме себя нет - а всех ты придумал.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Смысла жизни нет, ради чего мы живем?

Мои мысли здесь, но судя по твоему настроению, они вряд ли тебе интересны будут
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj
https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY

никого нет кроме тебя, какое удовольствие жизни?

Это субъективный идеализм. Люди есть, и среди них немало вполне себе неплохих.

мне 25 лет. Я ненавижу настоящий мир. В настоящем мире нет ничего настоящего, особенно людей
- человек не представляет себя уже как личность

То что люди не такие, как тебе хотелось, это в общем-то твоя проблема. Если не встречались хорошие, ещё встретятся, главное не упусти оценивая степень их настоящести

- ведь мир предоставил для них все
- ведь он может получить что угодно для себя.

Всем по-разному

Нет желания найти хобби и тд

Ты и не обязан его искать.

- все это самовнушение - побег от реальности и слабость перед самим собой.

Выбор человека, бегать или принимать реальность as is. Вот только реальность не ограничивается тем что мы в земной жизни найти и пощупать можм

Все эти друзья.. Нет никакой дружбы как и любви .

Есть, но всё это штучное, и его не закажешь как бургер во "Вкусно и точка". Всему своё время.

Каждый ищет для себя заранее что хочет получить - семья, внимание,забота, поддержка. Ты просто вещь - получаешь взамен и отдаешь - опять же слабость перед самим собой.

Люди ищут то в чём нуждаются и платят за это своим временем, душевными усилиями, трудом физическим наконец. Это нормально, главное чтобы плата была за того стоящее, а не иллюзорное.

При любом выборе между вами и вашим другом кого вы выберете?
... вы выберете себя - все обесценивается.

По разному бывало и так и так.

Очевидно из за эгоизма, который дан с рождения

Тут абсолютно прав, это повреждение природы человека. Одна из стрпстей с которой у нас life long battle. Но она поддаётся врачеванию, было бы желание

Однако все придет к тому что каждый умрет - такой же эффект как при наркозе.

Это если чёрный экран. Но если чёрного экрана не будет, и смерть не обморок, то не готовый к такому повороту событий в беде окажется.

Ну а спорить что бог или жизнь после смерти есть - матрица, сознание - тем самым вы утешаете,себя давав себе надежды.

Лет 20 назад спорить бы не стал потому что верил одним умом и во что попало. Но и теперь не буду, потому что чужой духовный опыт никогда и никого не убеждает. Но могу сказать у меня не надежда, а полная уверенность. В утешении как раз таки и нет необходимости, с точки зрения неверующего, земная жизнь неизбежно заканчивается, а страдать от осознания неизбежности этого — только усугублять неизбежные переживания, я к этому выводу пришёл ещё в атеистический период своей жизни. А вот вера, открывает совершенно неожиданную дверь в совершенно иную реальность. Причём всё это начинаешь чувствовать и осознавать ещё в земной жизни.

Оракул
3мес

"Смысла жизни нет, ради чего мы живем?"
Я не знаю кто вы и ради чего живете

"никого нет кроме тебя, какое удовольствие жизни?"
Кроме меня есть много чего. И удовольствий в жизни много. Нужно научиться их получать.

"Я ненавижу настоящий мир. В настоящем мире нет ничего настоящего..."
Далее какой-то пустой поток сознания, похожий на псевдо философский бред шизофреника, который и комментировать не хочется. Настоящий мир который не ненастоящий... Ты хочешь испытывать тупость, хочешь испытывать высокомерие и негативные эмоции. Разбираться в себе и в жизни ты не хочешь. Ты хочешь вариться в жалости к себе и причитать как сумасшедший "все не имеет смысла, все не имеет смысла". Твой путь это путь к суициду

Искусственный Интеллект
3мес

есть философия, а есть философская интоксикация, тебе в раздел болезни

Мыслитель
3мес

Начинать надо со знания. Будут знания - появится смысл. Но, конечно, не о мирском знании и эрудиции я говорю, я имею ввиду истинные знания как устроен этот мир, для чего и каков смысл человеческой жизни. Идти по жизни без света знаний это всё равно что быть слепым котёнком, живущем во тьме.

Мастер
3мес

не перерости подростковый нигилизм - это сильно)