Смысла жизни нет, ради чего мы живем? никого нет кроме тебя, какое удовольствие жизни?
мне 25 лет. Я ненавижу настоящий мир. В настоящем мире нет ничего настоящего, особенно людей - ведь мир предоставил для них все - человек не представляет себя уже как личность - ведь он может получить что угодно для себя. Нет желания найти хобби и тд - все это самовнушение - побег от реальности и слабость перед самим собой. Все эти друзья.. Нет никакой дружбы как и любви . Каждый ищет для себя заранее что хочет получить - семья, внимание,забота, поддержка. Ты просто вещь - получаешь взамен и отдаешь - опять же слабость перед самим собой. А сейчас задайте вопрос сами себе? При любом выборе между вами и вашим другом кого вы выберете? Очевидно из за эгоизма, который дан с рождения вы выберете себя - все обесценивается. Однако все придет к тому что каждый умрет - такой же эффект как при наркозе. Ну а спорить что бог или жизнь после смерти есть - матрица, сознание - тем самым вы утешаете,себя давав себе надежды. Нет никакого смысла у жизни - придумал поверил в него - живешь этим - Иллюзия - обман. Закрой глаза, вернись в реальность - поймешь что никого у тебя кроме себя нет - а всех ты придумал.
Смысла жизни нет, ради чего мы живем?
Мои мысли здесь, но судя по твоему настроению, они вряд ли тебе интересны будут
https://dzen.ru/a/ZaK65h0qSEdOT7Kj
https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY
никого нет кроме тебя, какое удовольствие жизни?
Это субъективный идеализм. Люди есть, и среди них немало вполне себе неплохих.
мне 25 лет. Я ненавижу настоящий мир. В настоящем мире нет ничего настоящего, особенно людей
- человек не представляет себя уже как личность
То что люди не такие, как тебе хотелось, это в общем-то твоя проблема. Если не встречались хорошие, ещё встретятся, главное не упусти оценивая степень их настоящести
- ведь мир предоставил для них все
- ведь он может получить что угодно для себя.
Всем по-разному
Нет желания найти хобби и тд
Ты и не обязан его искать.
- все это самовнушение - побег от реальности и слабость перед самим собой.
Выбор человека, бегать или принимать реальность as is. Вот только реальность не ограничивается тем что мы в земной жизни найти и пощупать можм
Все эти друзья.. Нет никакой дружбы как и любви .
Есть, но всё это штучное, и его не закажешь как бургер во "Вкусно и точка". Всему своё время.
Каждый ищет для себя заранее что хочет получить - семья, внимание,забота, поддержка. Ты просто вещь - получаешь взамен и отдаешь - опять же слабость перед самим собой.
Люди ищут то в чём нуждаются и платят за это своим временем, душевными усилиями, трудом физическим наконец. Это нормально, главное чтобы плата была за того стоящее, а не иллюзорное.
При любом выборе между вами и вашим другом кого вы выберете?
... вы выберете себя - все обесценивается.
По разному бывало и так и так.
Очевидно из за эгоизма, который дан с рождения
Тут абсолютно прав, это повреждение природы человека. Одна из стрпстей с которой у нас life long battle. Но она поддаётся врачеванию, было бы желание
Однако все придет к тому что каждый умрет - такой же эффект как при наркозе.
Это если чёрный экран. Но если чёрного экрана не будет, и смерть не обморок, то не готовый к такому повороту событий в беде окажется.
Ну а спорить что бог или жизнь после смерти есть - матрица, сознание - тем самым вы утешаете,себя давав себе надежды.
Лет 20 назад спорить бы не стал потому что верил одним умом и во что попало. Но и теперь не буду, потому что чужой духовный опыт никогда и никого не убеждает. Но могу сказать у меня не надежда, а полная уверенность. В утешении как раз таки и нет необходимости, с точки зрения неверующего, земная жизнь неизбежно заканчивается, а страдать от осознания неизбежности этого — только усугублять неизбежные переживания, я к этому выводу пришёл ещё в атеистический период своей жизни. А вот вера, открывает совершенно неожиданную дверь в совершенно иную реальность. Причём всё это начинаешь чувствовать и осознавать ещё в земной жизни.
"Смысла жизни нет, ради чего мы живем?"
Я не знаю кто вы и ради чего живете
"никого нет кроме тебя, какое удовольствие жизни?"
Кроме меня есть много чего. И удовольствий в жизни много. Нужно научиться их получать.
"Я ненавижу настоящий мир. В настоящем мире нет ничего настоящего..."
Далее какой-то пустой поток сознания, похожий на псевдо философский бред шизофреника, который и комментировать не хочется. Настоящий мир который не ненастоящий... Ты хочешь испытывать тупость, хочешь испытывать высокомерие и негативные эмоции. Разбираться в себе и в жизни ты не хочешь. Ты хочешь вариться в жалости к себе и причитать как сумасшедший "все не имеет смысла, все не имеет смысла". Твой путь это путь к суициду
есть философия, а есть философская интоксикация, тебе в раздел болезни
Начинать надо со знания. Будут знания - появится смысл. Но, конечно, не о мирском знании и эрудиции я говорю, я имею ввиду истинные знания как устроен этот мир, для чего и каков смысл человеческой жизни. Идти по жизни без света знаний это всё равно что быть слепым котёнком, живущем во тьме.
не перерости подростковый нигилизм - это сильно)