Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сломал челюсть совершеннолетнеиу

Илларион Ларионов Ученик (99), на голосовании 2 недели назад
Мне 16 лет, вчера я был в клубе, выпивал и все такое.
Произошел казус, где 24 летний парень начал до меня докапываться.
В итоге, мы выскочили с ним 1 на 1, где я сломал ему челюсть и выбил ему зуб. Живу в Беларуси, что мне за это может грозить?
Голосование за лучший ответ
Раби Ицхак Бен Шломо Оракул (56252) 1 месяц назад
Максимум на сбор картошки отправят на месяц
- Гуру (4228) 1 месяц назад
Уголовка с 16 лет, а лёгкие или средние это увечья решит суд, если все же жертва побоев решится написать заявление
Елена Марущенко Мудрец (11751) 1 месяц назад
Если он напишет на вас заявление, то причинение вреда здоровью, обычно просят деньги за компенсацию причинённого вреда
Саша Белоконев Мастер (1644) 1 месяц назад
уголовная ответственность по статье 149 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Учитывая, что вам 16 лет, дело будет рассматриваться с учетом особенностей уголовной ответственности несовершеннолетних.
BeardПросветленный (24603) 1 месяц назад
Сломанная челюсть в РБ - тяжкий вред?
Саша Белоконев Мастер (1644) Beard, ну вообще любое приченение вреда здоровью это тяжкий вред, ну так будут потом уже пересматривать
Иван Иванов Искусственный Интеллект (358090) 1 месяц назад
Статья 149. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев либо значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть, –

наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, либо способом, носящим характер мучения или истязания, либо общеопасным способом, либо в отношении заведомо для виновного беременной женщины, престарелого либо лица, находящегося в беспомощном состоянии, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом или без штрафа.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=Hk9900275 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Дивергент Высший разум (1801152) 1 месяц назад
Сядешь. Это причинение как минимум менее тяжких. Подчеркиваю - КАК МИНИМУМ!
BeardПросветленный (24603) 1 месяц назад
А как максимум? Когда сломана челюсть?
Дивергент Высший разум (1801152) А как максимум - зависит от последствий и подробностей. Вплоть до особо тяжких.
Антон Вислоцкий Просветленный (22717) 1 месяц назад
А тебе нельзя быть в клубе, пострадают те, кто тебя пустил, включая твоих родителей. По законам Р.Ф. как минимум возместишь лечение, т.к. сломанная челюсть автоматически означает заведение уголовного дела. К тому же, тебе уже 16, ты как минимум с 15 лет, - биологически взрослый человек. Так что на сколько мне известно, отвечать ты будешь по взрослому, т.к. ты не женщина, и никто тебя щадить не станет.
Похожие вопросы