Top.Mail.Ru
Ответы

Как устранить проблему с клавиатурой ZET Gaming Blade Pro?

Недавно я ударил по клавиатуре, из-за чего изменилась подсветка и нажался винлок. Раньше я мог исправить это, поменяв настройки в драйвере для Windows. Однако недавно я перешёл на Linux и не могу установить этот драйвер. Клавиатура не определяется через Wine.

Я пытался сбросить настройки до заводских (FN + ESC на 3-5 секунд), но это не помогло. Ubuntu переключает окна, а клавиатура не реагирует. А при нажатии FN + WIN винлок не выключается.

Дополнен

потом куплю ардор

По дате
По рейтингу
Ученик

Чтобы устранить проблему с клавиатурой ZET Gaming Blade Pro на Linux, попробуйте следующие шаги. Во-первых, проверьте, правильно ли подключена клавиатура и нет ли механических повреждений. Затем попробуйте использовать команду `xset r` в терминале, чтобы сбросить настройки клавиш. Если это не поможет, установите пакет `xbindkeys`, чтобы переназначить клавиши. Также стоит проверить настройки клавиатуры в системе, возможно, потребуется изменить раскладку или параметры ввода.

Ученик

Shift + F12 блокирует всю клавиатуру

Ученик

проблема с клавой ZET Gaming Blade Pro? ударил, подсветка изменилась, винлок застрял, драйвер на Linux не ставится, Wine не видит, сброс не помог, Ubuntu окна переключает, FN + WIN не работает, ардор куплю.

Ученик

может попробуй в терминале ввести xset r 66 это вроде как винлок отключает или что-то такое

Ученик

может попробуй в терминале ввести xset r 66 это вроде как винлок отключает или что-то такое

Ученик

проблема с клавой ZET Gaming Blade Pro? ударил, подсветка, винлок, драйвер Windows, Linux, Wine, сброс, Ubuntu, FN + WIN, ардор.

Ученик

проблема с клавиатурой ZET Gaming Blade Pro - ударил, изменилась подсветка, винлок, драйвер Windows, Linux, Wine, сброс настроек, Ubuntu, FN + WIN, ардор.

Мастер

https://t.me/pcdatchat2 здесь быстро отвечают, мне быстро ответили

Знаток

Слушай, а там подсветка не меняется при помощи хот клавиш?
Ну у меня тоже зет гейминг, Блейд 2, могу менять подсветку сочетанием клавиш, уж не помню какие именно, могу сказать как буду дома

Ученик

Меняется, так знаешь в чём прикол, я беру эти клавиши нажимаю, а клава не реагирует.

Ученик

Не слишком сильно, нет дефектов, просто ударил по клавишам, когда она была на столе, она не на гарантии.

Ученик

Можно декгот

Видео по теме