Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устранить проблему с клавиатурой ZET Gaming Blade Pro?

Expensive Plus Ученик (168), закрыт 1 час назад
Недавно я ударил по клавиатуре, из-за чего изменилась подсветка и нажался винлок. Раньше я мог исправить это, поменяв настройки в драйвере для Windows. Однако недавно я перешёл на Linux и не могу установить этот драйвер. Клавиатура не определяется через Wine.

Я пытался сбросить настройки до заводских (FN + ESC на 3-5 секунд), но это не помогло. Ubuntu переключает окна, а клавиатура не реагирует. А при нажатии FN + WIN винлок не выключается.
Дополнен 5 часов назад
потом куплю ардор
Лучший ответ
Sorry-Go Home Ученик (144) 5 часов назад
у тебя остался зет гейминг?
Expensive PlusУченик (168) 5 часов назад
yes
Sorry-Go Home Ученик (144) Expensive Plus, купи ардор купи ардор щука
Expensive PlusУченик (168) 5 часов назад
дорога
Остальные ответы
Данил Устьянов Знаток (375) 5 часов назад
сноси линукс и ставь виндовс обратно
Джозеф БидонПрофи (525) 5 часов назад
Орешник туц туц туц хохля ндия взорвана зелень бежит с обдристаными штанами в Варшава слава нашим войскам ???
Дмитрий Vbyftd Просветленный (35569) 4 часа назад
Shift+F2?
Expensive PlusУченик (168) 4 часа назад
неа
Дмитрий Vbyftd Просветленный (35569) Expensive Plus, по эфкам пощелкай, через шифт или добавь централ.
Expensive PlusУченик (168) 4 часа назад
Появилась идея, запишу лучше на флешку винпе, накачу туда драйвер и настрою клаву.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (35569) Expensive Plus, попытка не пытка!
Виталий Сергеевич Знаток (318) 4 часа назад
Для решения проблемы с клавиатурой ZET Gaming Blade Pro в Linux после физического воздействия, следуйте этим шагам:

1. Аппаратная проверка
Отключите клавиатуру, переверните и аккуратно встряхните (возможно, залипание клавиш из-за удара).
Осмотрите USB-разъём на предмет повреждений.

2. Проверка в другой ОС
Подключите клавиатуру к Windows-устройству (если доступно), чтобы:
Сбросить настройки через фирменный софт.
Отключить WinLock (FN + Win или другие комбинации из мануала).

3. Linux-решения
Для WinLock:
Ручная разблокировка** через терминал:
xdotool key --clearmodifiers Escape # Попробуйте имитировать нажатие Win/Ctrl/Alt

Переназначение клавиш** через xkb:
setxkbmap -option caps:super # Пример: переназначение CapsLock на Win

Для подсветки:
Установите OpenRGB (поддержка многих устройств):
sudo add-apt-repository ppa:thopiekar/openrgb
sudo apt update && sudo apt install openrgb

Запустите с правами суперпользователя: sudo openrgb.

Сброс настроек:
Попробуйте альтернативные комбинации (если FN + ESC не работает):
FN + пробел (5 сек) — для некоторых моделей.
Отключите питание на 1–2 минуты (вытащите USB).

4. Проверка системы
Убедитесь, что клавиатура определяется:
lsusb | grep "ZET"
dmesg | tail -n 20 # Смотрите последние сообщения ядра

Обновите ядро и пакеты:
sudo apt update && sudo apt upgrade

5. Альтернативные методы
Используйте QMK/VIA (если клавиатура поддерживает перепрошивку).
Создайте скрипт для эмуляции нажатий через evtest и xdotool.

Если ничего не помогает:
Обратитесь в сервисный центр — возможно, удар повредил внутренние компоненты (контроллер, шлейфы).

Дополнительно:
Проверьте официальный сайт ZET Gaming — возможно, есть обновления прошивки для Linux.
Изучите форумы (например, Reddit/r/linux_gaming) для пользователей с похожими устройствами.
Потап Рысляев Знаток (430) 4 часа назад
можешь попробовать через терминал xev проверить кнопки или на гите найти linux драйвер клева
Максим Пецура Гуру (2646) 4 часа назад
проверь на сайте теста клавиатуры нажатие всех кнопок
александр филатов Мастер (1680) 3 часа назад
Слушай, а там подсветка не меняется при помощи хот клавиш?
Ну у меня тоже зет гейминг, Блейд 2, могу менять подсветку сочетанием клавиш, уж не помню какие именно, могу сказать как буду дома
Expensive PlusУченик (168) 3 часа назад
Меняется, так знаешь в чём прикол, я беру эти клавиши нажимаю, а клава не реагирует.
александр филатов Мастер (1680) Expensive Plus, слушай, а ты ударил насколько сильно ? Клаву осматривал ? Есть ли там какие нибудь визуальные дефекты ? Может клава погнулась ? Если она на гарантии, попробуй сдать, скажи что перестала менять подсветку ))
Expensive PlusУченик (168) 3 часа назад
Не слишком сильно, нет дефектов, просто ударил по клавишам, когда она была на столе, она не на гарантии.
александр филатов Мастер (1680) Expensive Plus, у тебя есть пулер ? Попробуй клавиши поснимать и заново воткнуть
Аянами Рей Гуру (4516) 3 часа назад
https://t.me/pcdatchat2 здесь быстро отвечают, мне быстро ответили
Лариса Алексеева Знаток (347) 3 часа назад
проблема с клавиатурой ZET Gaming Blade Pro - ударил, изменилась подсветка, винлок, драйвер Windows, Linux, Wine, сброс настроек, Ubuntu, FN + WIN, ардор.
Вячеслав Ершов Знаток (383) 2 часа назад
проблема с клавой ZET Gaming Blade Pro? ударил, подсветка, винлок, драйвер Windows, Linux, Wine, сброс, Ubuntu, FN + WIN, ардор.
nikola Знаток (254) 2 часа назад
может попробуй в терминале ввести xset r 66 это вроде как винлок отключает или что-то такое
Борис Мишин Знаток (441) 2 часа назад
может попробуй в терминале ввести xset r 66 это вроде как винлок отключает или что-то такое
Андрей Морозов Профи (709) 2 часа назад
проблема с клавой ZET Gaming Blade Pro? ударил, подсветка изменилась, винлок застрял, драйвер на Linux не ставится, Wine не видит, сброс не помог, Ubuntu окна переключает, FN + WIN не работает, ардор куплю.
Похожие вопросы