Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли научиться варить суп на один раз? А не «кастрюлями»? В мультиварке.

silver patina Гуру (4438), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте.

Сварила суп, получилось много. Хотя старалась сделать примерно литр-полтора.

В итоге ем его 3-ий день, блин.

Не пойму что я сделала не так: купила самую мелкую капусту, использовала только половину её для гущи. Всего использовала по половинке, в итоге получилось дофига супа, за день было не съесть.

Хочу научиться делать суп на 1-ин раз. Но это вообще не понятно тогда как продукты покупать: 3-и фасолины, 2-е щепотки мяса. Так, что ли?
Голосование за лучший ответ
оладушек мармеладушек Гуру (4658) 1 месяц назад
можно ещё круче
сварить чайную ложку супа
:-)
John G. Wild Искусственный Интеллект (114806) 1 месяц назад
Легко. Только это очень накладно. Суть супов именно в том, что они готовятся на запас.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (151658) 1 месяц назад
Варите в маленькой кастрюле. Лично для меня суп на один раз не вариант. Как минимум на 2 дня варю.
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (151658) 1 месяц назад
Мультиварка вам зачем, если вы одна?
silver patina Гуру (4438) Людмила Виноградова, Как раз для супов была куплена. И для говядины. В мультиварке-скороварке говядина тушится до нужной мне мягкости. Мультиварка удобно подогревает суп и поддерживает подогрев. Я думала чуть проще будет с ней, уже поняла что надо как-то ориентироваться на объёмы чаши. Наверное, совмещу с Вашим советом: сначала сложу всё в литровую кастрюлю, а оттуда уже – в чашу. Просто когда я покупной борщ покупала «1 литр», мне даже мало было. А тут – визуально не сильно больше, но 3-и день «доедаю». Скорее всего я водой долила вообще до 10-ти литров :D И не заметила этого. Просто каши в мульте – упариваются. А суп – почему-то нет. Вся вода – осталась.
*Юля* Искусственный Интеллект (249344) 1 месяц назад
Продукты покупать как обычно. Использовать столько, сколько надо на одну-две порции.
Как делаю я: варю бульон в шестилитровой кастрюле из « много мяса/птицы» ( в мульте еще лучше, быстрее). Замораживаю порционно в контейнерах. Так же порционно можно заморозить вареное мясо из бульона, в вакуумных пакетах. И ффсе, порцию достал/разогрел, закинул овощи: бобовые/лапшу, прокипятил. Суп готов.
silver patinaГуру (4438) 1 месяц назад
Как называются эти вакуумные пакеты для бульона и мяса?

Как их по названию найти в супермаркетах?
*Юля* Искусственный Интеллект (249344) silver patina, для бульона я обычные пищевые пластиковые контейнеры с герметичными крышками использую. Для мяса: домашний ручной вакууматор, к нему пакеты и сразу в наборе идут, и в супермаркете есть, так и называются: вакуумные пищевые пакеты.
Я Умница Искусственный Интеллект (278545) 1 месяц назад
Юля дело пишет, заготовку в морозилку. даже готовые щи можно по контейнерам разлить и заморозить. сегодня поела, остальное убрала, через неделю достала и погрела, не обязательно каждый раз варить новые. рассольники, борщ, щи, гороховый, хорошо переносят заморозку, да и готовить реже будешь
Desola Искусственный Интеллект (996605) 1 месяц назад
Я так и не научилась, даже в мультиварке. Все равно кастрюляка получается
Vera Vera Искусственный Интеллект (290667) 1 месяц назад
советую покупать замороженные овощи - с ними и супчики можно варитьс фрикадельками = их можно наморозить впрок
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (699544) 1 месяц назад
Реально на плите . Вода, ножка куриная , картофель
антон дмитриев Просветленный (39457) 1 месяц назад
Бери посуду поменьше, а что не влезло - до следующего раза в холодильник
` Искусственный Интеллект (163908) 1 месяц назад
я по-другому и не варю, только в маленькой кастрюльке , как-то привыкла.
на двоих 2-3 картофелины туда, морковь, что ещё положено, но правда мясные супы редко готовим, вот рыбный да, гороховый с копчёностями..
С мясом вместо супов - запекаем его в форме с овощами ( кусок свинины, или говядину кусками, фасоль туда ит д. )
Каталина коноплецкая Просветленный (22460) 1 месяц назад
так купите кастрюлю литра на 2, никакой проблемы
steam_old_engine Просветленный (32912) 1 месяц назад
Надо попробовать пакетный суп, он ровно на 1 литр. Также можно туда добавить картошку, зелень, никто этого не запрещает
Спасибо, «попробовала». Именно после этого и купила мультиварку чтобы такого больше не пробовать.

Отравилась свежим (от дня покупки производства) «супом» проверенного магазина – ВВ.

Гнали помои в пакете. Многие написали отзывы обуксусных помоях, а ВВ хоть бы что. Продолжают продавать.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240223) 1 месяц назад
У меня никогда такого не было- просто потому,что нет больших кастрюль.Суп готовлю на 2 дня.
Вам здесь правильно советуют- брать кастрюлю меньшего объема.
Мне в кастрюле не резон готовить, тем более суп.

Только варю в них вынужденно картошку или макароны.

Для супа эта приблуда (мультиварка) и покупалась.

Но там проблема и сама большая чаша. Буду «приспосабливаться» к ней. Хорошо хоть там меры есть, уровнями отмечены (оказывается).

Не люблю я на плите (упускаю время, отвлекаюсь, подгорает).

А мультя – сама режим соблюдает, сама подогревает. Удобно. И некоторые супы в ней особенно хороши: гороховый пюре, говяжий (мягко тушит жёсткое мясо).

А плита – ещё и стоит не ровно (пол такой, дом такой).

Духовку – люблю, но не плиту. Бесит она меня, хоть и керамическая. Ещё и кастрюли какие хочу – не найти, всё китай продаётся.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240223) silver patina, Варили каши детям, когда они поменьше были,да холодец .. Пробовала делать запеканки- они получаются вареными..
Похожие вопросы