Голосование за лучший ответ
kill blod 2007
Просветленный
(26574)
1 месяц назад
Добро пожаловать на работу) Можно подать жалобы, но обычно никто не делает. Это Россия! Тут терпят. Ну и договор трудовой смотри, я думаю там прописано, что ты всё делаешь
Впринцепи это норма в 99% случаев в любом общепите и не тока
Jhim **
Искусственный Интеллект
(117640)
1 месяц назад
О. У великой певицы попёр карьерный рост.
Leo KleoУченик (113)
1 месяц назад
А чем вызвана у вас ко мне такая злоба? Вы прямо своим ядом пышете. Я вас обидела? Вроде не знакомы. Что же вы так не хотите, чтобы у меня был камерный рост? И чтобы я стала Великой? Есть же этому причины?
Leo KleoУченик (113)
1 месяц назад
Такие как ты долго не живут, под конец они своим собственным ядом давятся. Желая человеку зло, подумай, что тебя накроет и скоро, да так что обосрешься! Думаешь, шутки? Нет это не шутки
BARIN
Мыслитель
(5477)
1 месяц назад
Согласно трудовому законодательству, ваши обязанности как кассира должны быть четко прописаны в трудовом договоре и должностной инструкции. Если в документах не указано, что вы должны выполнять уборочные работы, то требовать от вас дополнительной работы по уборке помещения незаконно.
Что вам следует сделать:
1. Внимательно изучите свой трудовой договор и должностную инструкцию
2. Если уборка не входит в ваши обязанности, обратитесь к руководству с просьбой прекратить требовать от вас выполнение чужой работы
3. Если работодатель настаивает, вы можете:
- Предложить оформить дополнительное соглашение к трудовому договору с увеличением заработной платы
- Требовать доплаты за совмещение профессий согласно статье 151 ТК РФ
- Обратиться в профсоюзную организацию или трудовую инспекцию
Важно помнить, что выполнение работы, не входящей в ваши должностные обязанности, должно быть согласовано и оплачено дополнительно. Вы имеете право отказаться от выполнения такой работы, если она не прописана в вашем трудовом договоре.
В случае конфликта рекомендуется зафиксировать все факты нарушения ваших прав и обратиться за юридической консультацией для защиты своих трудовых прав.
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(171070)
1 месяц назад
Не входит. Но реально положение дел таково, что и кассиры моют залы своих кафе, и продавцы в мелких магазинах сами моют помещение, и люди в пунктах выдачи заказов Озона сами все моют перед окончанием смены. Вам что нужно больше: справедливость или работа?