Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Входит ли это в обязанности кассира?

Leo Kleo Ученик (113), на голосовании 4 дня назад
Открывается новое кафе, я устроилась кассиром, но меня вызывают на уборку кафе. Вопрос. Это входит в мои обязанности работать за уборщицу на одну з/п?
Голосование за лучший ответ
Елена Марущенко Мыслитель (9535) 1 месяц назад
Если при подписании трудового договора это было указано, то входит
Смотрите, на что подписываетесь
Leo KleoУченик (113) 1 месяц назад
Без договора, т.е.я ещё комиссию не успела пройти а уже вызывают
Leo Kleo, без договора вам и зарплату платить не должны
Егор Тузовский Ученик (185) 1 месяц назад
при устройстве на работу должны сказать либо в договоре
kill blod 2007 Просветленный (26574) 1 месяц назад
Добро пожаловать на работу) Можно подать жалобы, но обычно никто не делает. Это Россия! Тут терпят. Ну и договор трудовой смотри, я думаю там прописано, что ты всё делаешь
Впринцепи это норма в 99% случаев в любом общепите и не тока
Jhim ** Искусственный Интеллект (117640) 1 месяц назад
О. У великой певицы попёр карьерный рост.
А чем вызвана у вас ко мне такая злоба? Вы прямо своим ядом пышете. Я вас обидела? Вроде не знакомы. Что же вы так не хотите, чтобы у меня был камерный рост? И чтобы я стала Великой? Есть же этому причины?
Такие как ты долго не живут, под конец они своим собственным ядом давятся. Желая человеку зло, подумай, что тебя накроет и скоро, да так что обосрешься! Думаешь, шутки? Нет это не шутки
Jhim ** Искусственный Интеллект (117640) Leo Kleo, метлу не потеряй, певица. А то и оттуда пинками вынесут как всегда
servol Оракул (97956) 1 месяц назад
хозяина(работодателя) спросите, он знает про обязанности...
BARIN Мыслитель (5477) 1 месяц назад
Согласно трудовому законодательству, ваши обязанности как кассира должны быть четко прописаны в трудовом договоре и должностной инструкции. Если в документах не указано, что вы должны выполнять уборочные работы, то требовать от вас дополнительной работы по уборке помещения незаконно.

Что вам следует сделать:

1. Внимательно изучите свой трудовой договор и должностную инструкцию
2. Если уборка не входит в ваши обязанности, обратитесь к руководству с просьбой прекратить требовать от вас выполнение чужой работы
3. Если работодатель настаивает, вы можете:
- Предложить оформить дополнительное соглашение к трудовому договору с увеличением заработной платы
- Требовать доплаты за совмещение профессий согласно статье 151 ТК РФ
- Обратиться в профсоюзную организацию или трудовую инспекцию

Важно помнить, что выполнение работы, не входящей в ваши должностные обязанности, должно быть согласовано и оплачено дополнительно. Вы имеете право отказаться от выполнения такой работы, если она не прописана в вашем трудовом договоре.

В случае конфликта рекомендуется зафиксировать все факты нарушения ваших прав и обратиться за юридической консультацией для защиты своих трудовых прав.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171070) 1 месяц назад
Не входит. Но реально положение дел таково, что и кассиры моют залы своих кафе, и продавцы в мелких магазинах сами моют помещение, и люди в пунктах выдачи заказов Озона сами все моют перед окончанием смены. Вам что нужно больше: справедливость или работа?
Похожие вопросы