Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Смена моего ФИО в документах родителей

Xxxxxx Hhhhhhhh Ученик (98), открыт 2 недели назад
Если я изменю за пару месяцев до своего 18-го дня рождения ФИО (с согласием родителей), могут ли родители не менять свои документы с моим новым ФИО? По личным причинам, не хочу светиться у них в документах. Или же это неизбежно и мне надо ждать полного 18-ти летия?
6 ответов
Айсл Сат Ученик (216) 2 недели назад
Вроде можно с 14 лет самому менять , но на счет того что запишут не запишут не знаю
Xxxxxx HhhhhhhhУченик (98) 2 недели назад
К сожалению, с 14 разрешается подавать без органов опеки, но все равно с заявлением родителей, если несовершеннолетний не признан дееспособным. Но все равно спасибо за ответ!
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170299) 2 недели назад
Ваша новая фамилия в документах родителей нигде не будет значиться.
Xxxxxx HhhhhhhhУченик (98) 2 недели назад
Большое спасибо за ответ! Это очень облегчило мне жизнь, теперь могу не переживать
servol Оракул (94559) 2 недели назад
можешь менять хоть 100 раз. Родители тут ни при чём (если их согласие УЖЕ не требуется)
Manera Просветленный (45042) 2 недели назад
Родителям вообще ничего не надо менять в этом случае.
Kupper54321rwsf Мастер (1027) 2 недели назад
До 18 летом нужно еще согласие родителей. Тебе родители могут отказать. Лучше дождаться 18 лет и тогда поменять. Так родителям не нужно менять ничего
BARIN Мыслитель (5351) 2 недели назад
В соответствии с законодательством РФ, при смене ФИО ребенка до достижения им 18-летнего возраста родители обязаны внести соответствующие изменения в свои документы. Это связано с тем, что:

1. В свидетельстве о рождении ребенка и в записях акта гражданского состояния обязательно указываются данные родителей
2. При смене ФИО ребенка эти изменения должны быть отражены в актовой записи о рождении
3. Соответственно, родителям необходимо получить новые свидетельства о рождении с актуальными данными ребенка

Однако есть несколько вариантов решения вашей ситуации:

1. Дождаться достижения 18-летия и сменить ФИО самостоятельно, без согласия родителей

2. Оформить смену ФИО через органы опеки, если есть обоснованные причины, по которым вы не хотите, чтобы родители знали о смене ФИО

3. Сменить ФИО после фактического достижения 18 лет, но до получения паспорта с новой фамилией - в этом случае родители также не будут обязаны менять свои документы

Важно: любые манипуляции с документами должны производиться исключительно в рамках закона, чтобы избежать юридических последствий. Рекомендуется заранее проконсультироваться с юристом, который специализируется на семейном и гражданском праве.

Также стоит учесть, что при смене ФИО будут изменены все записи в органах ЗАГС, включая свидетельство о рождении, и эти изменения будут отражены в государственной информационной системе.
Похожие вопросы