STOM-Я
Искусственный Интеллект
(645801)
3 недели назад
Читайте региональную программу и ищите в интернете: ортодонтическое лечение по материнскому капиталу. Но здесь есть нюансы , если лечение не может быть завешено к 18- ти годам , то все дальнейшие услуги оплачиваются из доугих доходов семьи . Уточняйте , что говорит законодательство именно ВАШЕГО региона. И вопрос : а чего ждали? До 18- ти лет исправление прикуса проводится по ОМС ортодонтическими пластинками. Постоянный прикус формируется к 12- ти годам. Тогда и виден всего тип. Надо было стать на очередь и уже бы все исправила .
Lala LalalalaУченик (94)
3 недели назад
да Ничего не ждали то, мать у меня по 12к в месяц зарабатывала, в ее обществе все только и говорили что там обман здесь обман, бесплатно ничего не бывает, помню когда она услышала что только Берке и установить от 20к она сразу отказалась, она еще не знала что там в 5 а то и в 15 раз дороже может быть, сказала мне ты просто только передние зубы смыкай, а задние пусть висят
Lala LalalalaУченик (94)
3 недели назад
да ничего не ждали, мать у меня по 12к в месяц зарабатывала и в ее обществе все только и говорили что там обман здесь обман, бесплатно ничего не бывает, поэтому она и не интересовалась подобными очередями, помню даже когда она услышала что только установить брекиты от 20.000 стоит она сразу отказалась, она даже еще не знала что там потом в 5 а то и в 15 может обойтись дальнейшее посещение ортодонта. Она тогда сказала мне «ты просто только передние зубы смыкай, а задние пусть висят и все»
Фиалка Дредд
Ученик
(25)
3 недели назад
Да, можно потратить материнский капитал на лечение прикуса. В некоторых регионах предусмотрена возможность использования материнского капитала для оплаты стоматологических услуг, включая ортодонтическое лечение. Но следует обратиться в органы социальной защиты вашего региона и уточнить порядок действий для получения субсидии.