Семён
Профи
(529)
3 недели назад
Нейро
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
Да, на каждой упаковке продукции общественного питания должны быть указаны состав, срок годности и условия хранения. 13
Согласно санитарным правилам СП 2.3.6.1079-01, каждая ёмкость с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями) должна иметь маркировочный ярлык с указанием наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности. 1
Также при реализации продукции общественного питания в магазинах (отделах) кулинарии и через столы заказов весовым способом в потребительской таре продукцию не маркируют, но информацию о ней размещают на единице упаковки или в информационном листе в торговом зале предприятия в непосредственной близости от реализуемой продукции общественного питания. 3
На торговую точку они поставляются в термобоксах,в пластиковых контейнерах где только маркировка.
Далее, эти пирожные выкладываются в витрину, гостям их отдают в коробке с маркировкой.
Вопрос
Должны ли быть на каждой упаковке составы , срок годности и условия хранения?