Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос выбора: квартира vs. машина

Ёлка Мыслитель (9471), закрыт 1 месяц назад
Ситуация: живу с 17 летней дочерью в 2-х комнатной квартире, которая требует ремонта. Есть старенький автомобиль, который требует постоянных вложений. Ремонт дома начать не могу, т.к. постоянно вкладываю деньги в авто. Это необходимость, т.к. машина нужна для работы. Еще в собственности 3- комн. кв. бабушки (она в ней живет) и однушка в старом доме, которую сдаю за небольшие деньги.
Как думаете, разумно ли в этих условиях однушку продать и купить более новый автомобиль? Сомневаюсь, все таки недвижимость есть недвижимость, да и дочь скоро отселять надо. Но и машина меня кормит по сути, да и ремонт дома тоже делать надо как то?
Лучший ответ
Александрия Мыслитель (7906) 1 месяц назад
Теперь реально посмотрите на ситуацию - квартиру "сломать" сложно, на то она и недвижимость. Платите квартплату, ну может какой то ремонт мелкий ( раз в не, колько лет если очень захочется - глобальный). Можете сдавать и стабильно получать доход. Опять же дочь уже на пороге самостоятельной жизни. Вторая сторона - машина. Ну согласитесь, машину всё же проще купить( поменять, поченить), чем квартиру преобрести
Ловлю тапки - пока дочь не собирается переезжать - как вариант, продать однушку, купить дешевле в строящемся доме ( только у проверенного застройщика) , продать автохлам и на разницу от продажи машины и остаток от квартиры купить машину понадёжнее ( вполне возможно, что и новую получится купить из бюджетных).
К примеру - подруга продала долю в квартире, если не ошибаюсь, 1/4 в трешке, этого хватило, что бы купить большую однушку в строящемся доме. Через 1,5 года въехали в свою квартиру. Всё это время жили у родственников. У Вас, так понимаю, нет проблемы где жить в ближайшее время. И машина вроде как нужна не для - "попу в магазин отвезти". Или я что то не правильно поняла?
ЁлкаМыслитель (9471) 1 месяц назад
Да, все правильно. Только вряд ли я возьму что то дешевле этой однушки. Она и так будет продаваться по низу рынка. Убитая потому что. Хотя надо посмотреть цены на этапе котлована
Александрия Мыслитель (7906) Ёлка, Сейчас смотрят не на состояние квартиры. Многие риелторы наоборот отговаривают делать ремонт. Ценится - дом, район, транспортное сообщение, инфроструктура. Новые жильцы в любом случае будут переделывать под себя. Я за убитую однушку в Москве ( там нужен был капитальный ремонт), купила в области однушку, но большей площади, со свежим ремонтом. Ещё и с хорошей доплатой, которой хватило на мебель и необходимую технику. И разница - та квартира была в 5 минутах пешком от метро, а сейчас мне до метро на автобусеили электричке пилить около часа. Меня это не пугает, редко куда то выбираюсь, магазины все рядом, лес, озеро, доставки всевозможные от продуктов до техники. Поликлиника в соседнем доме. Из минусов - друзья остались в Москве и редко получается встретиться.
ДеятельПросветленный (28672) 1 месяц назад
Вы очень удачно поймали тапки, сапоги, утюг, планшет и пылесос. Естественно всё б/у, б/п, б/з/ и д/з.
Да, наверное для Москвы это так. Но я в уральской провинции. Моя однушка и
машина в общей сумме выйдут на 2 млн. примерно. Как первый взнос по ипотеке -могло бы быть (но не с теперешними ставками). Ну или как раз цена более менее свежей машины.
Александрия Мыслитель (7906) Ёлка, тут к сожалению ничего не скажу. Услышала, что машина Вас кормит. Тогда наверное всё же в машину вложиться разумнее. В квартире точно не заработаете га новое авто. На машине заработать на квартиру реальнее.
Благодарю вас за ответ
Остальные ответы
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479819) 1 месяц назад
разобьют тачку и ни квартиры, ни машины...
Страховка, не?
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479819) Ёлка, не покроет, Вы сами это знаете. Да ещё и побегать придётся.
Дурилка Картонная Гуру (4353) 1 месяц назад
покупай жигу на инжекторе. вложений минимум будет. автомобиль как бы есть но его как бы и нет.
Отчасти верно. А то понакупят старое добитое иномарьё на автомате, а потом жалуются. Но, возможно уже и 21074 беспроблемных уже нет..
Дурилка Картонная Гуру (4353) Деятель, у меня иномарка на автомате) а на жиге я чисто на работу ездил.
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211994) 1 месяц назад
машина не нужна в городе, особенно когда дети выросли. Я бы бабку выселил в 1к. кв, и сдавал бы трешку, сделав в ней ремонт.
Нужна, говорю же, для работы
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211994) Ёлка, и что? Это не мешает переселить старушку в 1 ккв
Что это даст? Кроме затрат на ремонты?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211994) Ёлка, ну сначала затраты, а потом денег за аренду прибавится
Послание Мыслитель (5284) 1 месяц назад
Нет. Дом - это дом! Поезжайте в Юго-восточную Азию и спросите у Велорикш ... Дом не продают. В нем ваша Сила!
Последний дом -да. А предпоследний -не факт!
Деятель Просветленный (28672) 1 месяц назад
Вы где живёте? Я к вам приеду, проконсультирую, объясню
Далеко, думаю)
Деятель Просветленный (28672) Ёлка, нет, я верен что очень близко!
Степан Искусственный Интеллект (426086) 1 месяц назад
нет ответа на вопрос с хорошим решением .Но недвигу точно не продавать
Сергей Сереган Просветленный (34856) 1 месяц назад
Ремонт. Жилье и машину не продавать
Похожие вопросы