Александрия
Мыслитель
(7906)
1 месяц назад
Теперь реально посмотрите на ситуацию - квартиру "сломать" сложно, на то она и недвижимость. Платите квартплату, ну может какой то ремонт мелкий ( раз в не, колько лет если очень захочется - глобальный). Можете сдавать и стабильно получать доход. Опять же дочь уже на пороге самостоятельной жизни. Вторая сторона - машина. Ну согласитесь, машину всё же проще купить( поменять, поченить), чем квартиру преобрести
Ловлю тапки - пока дочь не собирается переезжать - как вариант, продать однушку, купить дешевле в строящемся доме ( только у проверенного застройщика) , продать автохлам и на разницу от продажи машины и остаток от квартиры купить машину понадёжнее ( вполне возможно, что и новую получится купить из бюджетных).
К примеру - подруга продала долю в квартире, если не ошибаюсь, 1/4 в трешке, этого хватило, что бы купить большую однушку в строящемся доме. Через 1,5 года въехали в свою квартиру. Всё это время жили у родственников. У Вас, так понимаю, нет проблемы где жить в ближайшее время. И машина вроде как нужна не для - "попу в магазин отвезти". Или я что то не правильно поняла?
ЁлкаМыслитель (9471)
1 месяц назад
Да, все правильно. Только вряд ли я возьму что то дешевле этой однушки. Она и так будет продаваться по низу рынка. Убитая потому что. Хотя надо посмотреть цены на этапе котлована
ДеятельПросветленный (28672)
1 месяц назад
Вы очень удачно поймали тапки, сапоги, утюг, планшет и пылесос. Естественно всё б/у, б/п, б/з/ и д/з.
ЁлкаМыслитель (9471)
1 месяц назад
Да, наверное для Москвы это так. Но я в уральской провинции. Моя однушка и
машина в общей сумме выйдут на 2 млн. примерно. Как первый взнос по ипотеке -могло бы быть (но не с теперешними ставками). Ну или как раз цена более менее свежей машины.
Как думаете, разумно ли в этих условиях однушку продать и купить более новый автомобиль? Сомневаюсь, все таки недвижимость есть недвижимость, да и дочь скоро отселять надо. Но и машина меня кормит по сути, да и ремонт дома тоже делать надо как то?