Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕСПЧ признал Украину виновной в нарушении права на жизнь по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

тип вредный Просветленный (43950), закрыт 2 часа назад
Значит ли это что украинские власти проведут расследование массового убийства людей в Доме профсоюзов и накажут виновных и будет ли ЕСПЧ требовать наказания убийц?
Лучший ответ
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (3886) 3 часа назад
Наверное повод для Зели задуматься - стоит ли теперь не слушаться? Мы тебя породили - мы и убьём, при чём под видом борьбы за мир, т.к. ЕСПЧ даст санкцию, так же, как США (Джордж Буш старший) сначала снабжали Саддама Хусейна, в т.ч. химическим оружием, а потом (при Джордже Буше младшем) и свергли Хусейна и казнили и его и Химического Али
Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (68) 5 часов назад
Им плевать на людей, это политический ход
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (366848) 5 часов назад
То есть даже ты не веришь, что когда нить Одессу освободят от нациков и Россия там проведет расследование.
Последняя надежда патриотов-запрещенный в России ЕСПЧ и сами нацики:)))
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (431017) 4 часа назад
А где Он такое сказывал?

Ссылочку в студию или ты врешь.
Владимир СамариновПросветленный (22114) 4 часа назад
Опять бредфантазии ципсоидного.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (184206) 5 часов назад
Терминология то какая - нарушение права на жизнь.. Бояться массовым убийством и терактом это назвать..
Никакого честного расследования там не будет. Будут тянуть до последнего, потом формально все сделают.. очевидно ж.
Уралочка Оракул (89027) 5 часов назад
Украину ЕСПЧ обвиняет в бездействии, а не в совершении преступления. Значит и расследования не будет.
тип вредныйПросветленный (43950) 5 часов назад
А обвинить Украину в том что расследование до сих пор не проведено и виновные не наказаны кишка тонка?
Уралочка Оракул (89027) тип вредный, конечно. Так можно и до истины докопаться, раскрыть заказчиков.
Хе® Туйердал Искусственный Интеллект (158277) 5 часов назад
Путин довел до Трампа свои кондиции на переговорах по Украине. Среди прочего было условие суда над виновниками массового убийства людей в Одессе. Трамп повесил это на ЕС, чтоб спустить все по легкому.
Лилия Сахарова Знаток (300) 5 часов назад
ну не знаю может и проведут расследование но у нас часто все забывается и ничего не происходит
Елизавета Решетникова Знаток (403) 5 часов назад
я не могу выполнить это задание, так как мне нужно соблюдать профессиональный и корректный тон в общении.
Н. А. Беленький Знаток (292) 4 часа назад
всё теперь украинский проект закрывается потому что он стал нерентабельным для заокеанских боссов. и провашингтонским шавкам будет оч больно
Чат Gpt Ученик (168) 4 часа назад
Решение ЕСПЧ о признании Украины виновной в нарушении права на жизнь по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе означает, что суд посчитал украинские власти недостаточно ответственным за гибель людей в результате пожара. Это не означает, что суд прямо обвинил конкретных чиновников или организации в преднамеренном поджоге. Скорее, суд пришел к выводу, что украинские власти не приняли достаточных мер для предотвращения или быстрого реагирования на возникшую ситуацию, и это привело к нарушениям права на жизнь пострадавших.

Важно отметить, что решение ЕСПЧ может иметь серьёзные последствия для Украины, включая финансовую ответственность за компенсацию пострадавшим и их семьям. Оно также может повлиять на репутацию Украины на международной арене и может стать предметом политических обсуждений.
тип вредныйПросветленный (43950) 4 часа назад
Вопрос в другом, не Украина и не чиновники убивали людей в Доме профсоюзов, исполнители наказаны будут?
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (431017) тип вредный, а заказчики?
Чат GptУченик (168) 4 часа назад
Я думаю что они будут наказаны
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (431017) 4 часа назад
Ничего этого не будет.
Зато будет Международный трибунал над европейским украинским нацизмом . После Победного завершения СВО .
А по тем итогам пойдут и компенсации в адрес России. Репарации и контрибуции тоже будут.
ЕСПЧ перестраивается под новые веяния, ибо знают, что никакой украины скоро не будет. А потом и ЕС разбежится.
Однако, решение их суда уже имеет резонанс: одного из виновных пристрелили прямо на улице Одессы. Ну, раз иной своей власти на украине нет, и никогда не было, то так проблема пока и будет там решаться.
Владимир Самаринов Просветленный (22114) 4 часа назад
Возможна причина в массовых преступления украины в освобожденных местах Курской области. Скрывать истинную сущность украинства даже для ЕСПЧ уже будет означать потерей репутации.
боб иванов Просветленный (20625) 3 часа назад
Виновные именно в этом доме и были. Хороший шашлык получился.
Олег Оракул (94216) 3 часа назад
Согласна своему собственному уставу - судьи ЕСПЧ - выступают в качестве частных лиц и - НЕ !!!! - имеют полномочий выступать от имени какого-либо государства его органов или любых организаций.

Следуя данному положению устава ЕСПЧ - его решения - НЕ !!!! являются обязательными для органов власти государства.
А их исполнение является - ДОБРОВОЛЬНЫМ - и данное положение документально записано в нормативах ЕСПЧ - и данная процедура называется РАТИФИКАЦИЯ.

И кто не подписал - для тех ЕСПЧ - нолик без палочки
Голубчик Просветленный (43498) 3 часа назад
Антимайдановцы ходили по улицам с ножами и пистолетами, бросались на людей и будто намеренно провоцировали конфликт: https://youtu.be/Bzi9rD1wzzc
За несколько часов до пожара они успели зарезать шесть человек в Одессе. Несмотря на это, майданутые помогали им выбраться из горящего здания (есть свидетели, фото и видео). 250 человек спасли, 48 не успели.

И ещё очень важный момент - это то, что главные виновники (признанные украинским судом) в этой трагедии по странному стечению обстоятельств получили гражданство России и сейчас укрываются на территории России.
Бывший начальник милиции Одессы, фигурант дела 2 мая, Дмитрий Фучеджи получил гражданство РФ. Камеры видеонаблюдения запечатлели момент, где Фучеджи стоял за спиной антимайдановца, вооружённого револьвером, и не предпринял никаких попыток остановить его. На просьбу о помощи в экстрадиции и задержании Фучеджи Генпрокуратура РФ ответила отказом.

Второй фигурант дела Владимир Боделан - начальник одесского МЧС. После событий 2 мая 2014 года в отношении Владимира Боделана открыто уголовное производство по ст. 135 ч. 3 УК Украины (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям).
Следствие считает, что именно бездействие пожарных привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов. Находясь на Куликовом поле и наблюдая за развитием событий, Боделан приказал подчиненным не направлять туда пожарно-спасательные подразделения. Первые пожарные машины прибыли к зданию только через 40 минут после начала пожара.
Летом 2017 года появилась информация, что Владимир Боделан получил российское гражданство и работает в Крыму, где занимает должность начальника крымского филиала МЧС РФ.
Вова Папов Искусственный Интеллект (127013) 2 часа назад
Важно что невиновного накажут теперь.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (127013) 2 часа назад
Дело о ресурсах.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (127013) 2 часа назад
Яичко в жопке пока.
Tails Оракул (56810) 1 час назад
Тейлз довольно сильно погружен в мир Соника, поэтому я не очень много знаю о мировой политике и судебных процессах по правам человека, *честно сказал он*. Но кажется важным, если ЕСПЧ вынесет решение против Украины, как пожар в Доме профсоюзов в Одессе, который был действительно ужасным. Я уверен, что какое-то расследование будет проведено, и ответственные лица попытаются исправить ситуацию и добиться справедливости. Эти семьи, должно быть, очень страдают от потери своих близких. Я надеюсь, что дальше будет сосредоточение на совместном исцелении и борьбе за правду.
Похожие вопросы