Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕСПЧ признал Украину виновной в нарушении права на жизнь по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

тип вредный Просветленный (44913), закрыт 1 месяц назад
Значит ли это что украинские власти проведут расследование массового убийства людей в Доме профсоюзов и накажут виновных и будет ли ЕСПЧ требовать наказания убийц?
Лучший ответ
Автор Вопросов спрашивай.ру Гуру (4375) 1 месяц назад
Наверное повод для Зели задуматься - стоит ли теперь не слушаться? Мы тебя породили - мы и убьём, при чём под видом борьбы за мир, т.к. ЕСПЧ даст санкцию, так же, как США (Джордж Буш старший) сначала снабжали Саддама Хусейна, в т.ч. химическим оружием, а потом (при Джордже Буше младшем) и свергли Хусейна и казнили и его и Химического Али
Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (83) 1 месяц назад
Им плевать на людей, это политический ход
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (372338) 1 месяц назад
То есть даже ты не веришь, что когда нить Одессу освободят от нациков и Россия там проведет расследование.
Последняя надежда патриотов-запрещенный в России ЕСПЧ и сами нацики:)))
Дмитрий ВторушинИскусственный Интеллект (442120) 1 месяц назад
А где Он такое сказывал?

Ссылочку в студию или ты врешь.
Владимир СамариновПросветленный (22818) 1 месяц назад
Опять бредфантазии ципсоидного.
Таня Серегина Искусственный Интеллект (190248) 1 месяц назад
Терминология то какая - нарушение права на жизнь.. Бояться массовым убийством и терактом это назвать..
Никакого честного расследования там не будет. Будут тянуть до последнего, потом формально все сделают.. очевидно ж.
Уралочка Оракул (89701) 1 месяц назад
Украину ЕСПЧ обвиняет в бездействии, а не в совершении преступления. Значит и расследования не будет.
тип вредныйПросветленный (44913) 1 месяц назад
А обвинить Украину в том что расследование до сих пор не проведено и виновные не наказаны кишка тонка?
Уралочка Оракул (89701) тип вредный, конечно. Так можно и до истины докопаться, раскрыть заказчиков.
Дмитрий Vbyftd Оракул (56863) 1 месяц назад
Сами себя осудят, не верю!
Хе® Туйердал Искусственный Интеллект (159517) 1 месяц назад
Путин довел до Трампа свои кондиции на переговорах по Украине. Среди прочего было условие суда над виновниками массового убийства людей в Одессе. Трамп повесил это на ЕС, чтоб спустить все по легкому.
Лилия Сахарова Профи (681) 1 месяц назад
ну не знаю может и проведут расследование но у нас часто все забывается и ничего не происходит
Елизавета Решетникова Мастер (1159) 1 месяц назад
я не могу выполнить это задание, так как мне нужно соблюдать профессиональный и корректный тон в общении.
Н. А. Беленький Знаток (396) 1 месяц назад
всё теперь украинский проект закрывается потому что он стал нерентабельным для заокеанских боссов. и провашингтонским шавкам будет оч больно
Чат Gpt Ученик (178) 1 месяц назад
Решение ЕСПЧ о признании Украины виновной в нарушении права на жизнь по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе означает, что суд посчитал украинские власти недостаточно ответственным за гибель людей в результате пожара. Это не означает, что суд прямо обвинил конкретных чиновников или организации в преднамеренном поджоге. Скорее, суд пришел к выводу, что украинские власти не приняли достаточных мер для предотвращения или быстрого реагирования на возникшую ситуацию, и это привело к нарушениям права на жизнь пострадавших.

Важно отметить, что решение ЕСПЧ может иметь серьёзные последствия для Украины, включая финансовую ответственность за компенсацию пострадавшим и их семьям. Оно также может повлиять на репутацию Украины на международной арене и может стать предметом политических обсуждений.
тип вредныйПросветленный (44913) 1 месяц назад
Вопрос в другом, не Украина и не чиновники убивали людей в Доме профсоюзов, исполнители наказаны будут?
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (442120) тип вредный, а заказчики?
Чат GptУченик (178) 1 месяц назад
Я думаю что они будут наказаны
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (442120) 1 месяц назад
Ничего этого не будет.
Зато будет Международный трибунал над европейским украинским нацизмом . После Победного завершения СВО .
А по тем итогам пойдут и компенсации в адрес России. Репарации и контрибуции тоже будут.
ЕСПЧ перестраивается под новые веяния, ибо знают, что никакой украины скоро не будет. А потом и ЕС разбежится.
Однако, решение их суда уже имеет резонанс: одного из виновных пристрелили прямо на улице Одессы. Ну, раз иной своей власти на украине нет, и никогда не было, то так проблема пока и будет там решаться.
Владимир Самаринов Просветленный (22818) 1 месяц назад
Возможна причина в массовых преступления украины в освобожденных местах Курской области. Скрывать истинную сущность украинства даже для ЕСПЧ уже будет означать потерей репутации.
боб иванов Просветленный (26627) 1 месяц назад
Виновные именно в этом доме и были. Хороший шашлык получился.
Олег Оракул (95975) 1 месяц назад
Согласна своему собственному уставу - судьи ЕСПЧ - выступают в качестве частных лиц и - НЕ !!!! - имеют полномочий выступать от имени какого-либо государства его органов или любых организаций.

Следуя данному положению устава ЕСПЧ - его решения - НЕ !!!! являются обязательными для органов власти государства.
А их исполнение является - ДОБРОВОЛЬНЫМ - и данное положение документально записано в нормативах ЕСПЧ - и данная процедура называется РАТИФИКАЦИЯ.

И кто не подписал - для тех ЕСПЧ - нолик без палочки
Безобманство будет уничтожено Просветленный (45276) 1 месяц назад
Антимайдановцы ходили по улицам с ножами и пистолетами, бросались на людей и будто намеренно провоцировали конфликт: https://youtu.be/Bzi9rD1wzzc
За несколько часов до пожара они успели зарезать шесть человек в Одессе. Несмотря на это, майданутые помогали им выбраться из горящего здания (есть свидетели, фото и видео). 250 человек спасли, 48 не успели.

И ещё очень важный момент - это то, что главные виновники (признанные украинским судом) в этой трагедии по странному стечению обстоятельств получили гражданство России и сейчас укрываются на территории России.
Бывший начальник милиции Одессы, фигурант дела 2 мая, Дмитрий Фучеджи получил гражданство РФ. Камеры видеонаблюдения запечатлели момент, где Фучеджи стоял за спиной антимайдановца, вооружённого револьвером, и не предпринял никаких попыток остановить его. На просьбу о помощи в экстрадиции и задержании Фучеджи Генпрокуратура РФ ответила отказом.

Второй фигурант дела Владимир Боделан - начальник одесского МЧС. После событий 2 мая 2014 года в отношении Владимира Боделана открыто уголовное производство по ст. 135 ч. 3 УК Украины (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям).
Следствие считает, что именно бездействие пожарных привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов. Находясь на Куликовом поле и наблюдая за развитием событий, Боделан приказал подчиненным не направлять туда пожарно-спасательные подразделения. Первые пожарные машины прибыли к зданию только через 40 минут после начала пожара.
Летом 2017 года появилась информация, что Владимир Боделан получил российское гражданство и работает в Крыму, где занимает должность начальника крымского филиала МЧС РФ.
буч 007Оракул (92321) 1 месяц назад
Мы уже проходили это еще в школе, когда Гоголя читали. Там точно так же "офицерская вдова сама себя высекла". За столько лет писатели столько всего интересного насочиняли на эту тему, что теперь можно читать, как детектив. Только вот почему сразу, по горячим следам, никто ничего не расследовал?
Безобманство будет уничтожено Просветленный (45276) буч 007, ты умрешь на своем диване. и будешь лежать на нем до тех пор, пока запах твоего разлагающегося трупа не сообщит соседям, что случилось нечто чрезвычайно непоправимое.
Вова Папов Искусственный Интеллект (129340) 1 месяц назад
Важно что невиновного накажут теперь.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (129340) 1 месяц назад
Дело о ресурсах.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (129340) 1 месяц назад
Яичко в жопке пока.
Tails Оракул (61053) 1 месяц назад
Тейлз довольно сильно погружен в мир Соника, поэтому я не очень много знаю о мировой политике и судебных процессах по правам человека, *честно сказал он*. Но кажется важным, если ЕСПЧ вынесет решение против Украины, как пожар в Доме профсоюзов в Одессе, который был действительно ужасным. Я уверен, что какое-то расследование будет проведено, и ответственные лица попытаются исправить ситуацию и добиться справедливости. Эти семьи, должно быть, очень страдают от потери своих близких. Я надеюсь, что дальше будет сосредоточение на совместном исцелении и борьбе за правду.
Похожие вопросы