Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заявление на аренду квартиры

саня кастиков Ученик (154), закрыт 2 недели назад
Здравствуйте! я квартирасемщик снял квартиру собственник заполнял договор он попросил арендную плату 15000р и залог 15000р я заплатил 30000р но оказалось так что квартира холодная я там и одну ночь не смог провести дует со всех щелей сквазит не углядел на следующий день звоню собственнику говорю я сеежаю верните 30000р вернул 24000р 6000р но написал расписку что обязуется вернуть но прошла неделе так и не вернул что я могу сделать если догоговор у меня есть расписка тоже есть ?
Лучший ответ
BARIN Мыслитель (5381) 2 недели назад
В вашей ситуации есть несколько вариантов действий:

1. Юридическая оценка ситуации:
- По закону арендодатель обязан предоставить жилое помещение, пригодное для проживания
- Наличие сквозняков и холода делает квартиру непригодной для проживания
- Вы имеете право требовать возврата полной суммы, так как фактически не пользовались жильем

2. Практические шаги:
а) Напишите письменную претензию арендодателю:
- Укажите причину расторжения договора
- Требуйте возврата оставшейся суммы (6000р)
- Установите срок возврата (обычно 10-14 дней)
- Отправьте почтой с уведомлением или вручите лично под роспись

б) Если претензия не поможет:
- Обратитесь в суд с иском о возврате денежных средств
- Приложите к иску:
* Договор аренды
* Расписку о получении денег
* Претензию
* Доказательства непригодности жилья (фото, видео, показания свидетелей)
* Акт приема-передачи, если он есть

3. Дополнительные рекомендации:
- Зафиксируйте текущее состояние квартиры (фото/видео)
- Сохраните все платежные документы
- При наличии свидетелей их контакты могут пригодиться
- Обратитесь в Роспотребнадзор, если есть документы о нарушении температурного режима

4. Возможные исходы:
- Примирение сторон и добровольный возврат денег
- Решение суда о возврате полной суммы
- Взыскание неустойки за просрочку возврата

Важно действовать быстро, так как у вас есть все необходимые документы для защиты своих прав. Рекомендуется обратиться к юристу для составления претензии и дальнейших действий.
саня кастиковУченик (154) 2 недели назад
когда я заселился сначала не заметил сквазники потом на утро посмотрел так ручка пластиковых окон на балконе сломона практически дверь не держала подпирар ручку деревяжкой табуреткой , на следующий день я сказал собственнику я буду с ежат а он мне сказал мы дверь отремонтируем будет тепло сначала согласился а потом я сказал нет я сеежаю получается я пробыл там сутки вернул собственник всего 24000р 6000р не вернул а прошло 10 дней куда можно обратиться я хочу написать заявление только вот я и фото не делал когда уходил не подумал чтот теперь они могут дверь отремонтировать и я не чего не докожу .
Остальные ответы
Неизвестно Искусственный Интеллект (226790) 2 недели назад
Так что за такое заявление на аренду квартиры?
Это договор который составляется при заселении .
Неизвестно Искусственный Интеллект (226790) заявление это договор? А договор это доверенность?
Вы не разу не видели договор который заполняется при заселении квартиры или покупки вот пример образец https://postimg.cc/F71Tw1YM
Неизвестно Искусственный Интеллект (226790) заявление говорю причём к договору?
Jhim ** Искусственный Интеллект (116728) 2 недели назад
Можешь русский учить
чё не понятно ?
Jhim ** Искусственный Интеллект (116728) саня кастиков, а тебе?
Я Просветленный (41411) 2 недели назад
Добрый собственник. Нагрели вы его
не я а он нагрел меня у него болкон ручка не работала это я на утро увидел двер ходит настяж подпирал табурет .
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (117956) 2 недели назад
Договорись с собственником, что будешь сдавать его квартиру посуточно, пока не вернёшь свои 6 000₽
да тут надо было сразу решать теперь ключи у него .
Похожие вопросы