Romzes
Оракул
(83546)
1 месяц назад
Не не поверят, но у нас стол заказов был кулюторный, они назывались продуктовыми наборами, то есть по списку собирались наборы приходил, оплачивал, забирал.
~*~Шумелка Мышь ~*~
Гений
(96390)
1 месяц назад
Впервые это слово я услышала когда в Москву в гости к родне приехали ..
Я вам, так скажу - до развала Союза, в нашем городке был свой мол завод, мясокомбинат, рыб завод, и еще много предприятий которые обеспечивали не только Краснодарский край но и в Москву продукцию отправляли.
Так, что нам. не надо было ни каких "столов заказов " иметь. И в километровых очередях стоять.
Первые очереди за сахаром, у нас, появились когда на верху, решили, что страна плохо живет и надо срочно все "перестроить"! И да, в автоматах с газировкой, стояли! стеклянные стаканы! И ни кому в голову не приходило их, украсть!
И вообще я ни когда не понимала страстей по поводу тушенки когда всегда на рынке можно было отличного свежего мяса купить!
Ёрш
Искусственный Интеллект
(523460)
1 месяц назад
Не припомню такого
Сардельки всегда в магазине были, тушенка и сгущенка, банки - пирамидами в магазинах высились, шпроты тоже
В 70е гг, т.е. когда уже осознанно самостоятельно ходили в магазины за продуктами, все это покупали, без всякого ажиотажа.
В заказах были разве что сервелат, бразильский кофе, ананасы, ну, и что-нибудь в нагрузку. А в магазинах были докторская колбаса, телячья (с жиринками), чайная (самая дешевая), краковская, и другие. Сливочное масло - соленое и несоленое, а также шоколадное. Сыры - российский и пошехонский. Лук, морковь, картофель, свекла, редька, апельсины, мандарины, яблоки российские и импортные (джонатан), бананы. Молоко 1,5%, 3% и 6%, сливки, кефир, простокваша, ряженка, творог в развес и в упаковках, а также мягкий диетический, сметана на развес и в банках, майонез, соус южный, шашлычный, острый. Мясо вырезка и кости - говядина, свинина. Курицы, утки, гуси. Рыба - хек, навага, карп, сом, ледяная, караси, мойва, килька, и прочее. Пирожные со сливочным кремом. И даже спиртное - родители детей посылали в магазин за продуктами, в тч за водкой и вином. Все покупали и домой несли, папане, рабочему человеку. Сама лет с 12 вермут покупала, но это не родителям)
А ажиотаж за тушенкой и сгущенкой случился в начале 90х, когда все решили запасы делать
маня
Искусственный Интеллект
(190319)
1 месяц назад
Так времена разные были, вот как раз в 60-е моя мама для меня манку по талонам покупала, а в 70-80-е в нашей семье не принято было давиться в очередях за коврами-люстрами-колбасами, но голодными мы никогда не сидели, мама умела и из простых продуктов вкусно готовить