Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спокойная родинка на груди у мужчины: надо ли удалять у онколога и какой риск меланомы?

Раиса Раиса Мудрец (12900), открыт 10 часов назад
13 ответов
любитель лоли Мастер (1588) 10 часов назад
не беси ее!!))
куплинов ► плейГуру (4681) 10 часов назад
хах ты в моем расстрельном списке
любитель лоли Мастер (1588) куплинов ► плей, да боже господи, у меня была война с китаем тут же, я пережил много банов, кучу раз терял сознание и ВНИМАНИЕ(!) умею открывать дверь. теперь думай кто кого растреляет.
Jeyhun Zeynalov Профи (584) 10 часов назад
Если родинка не болит, вокруг неё растут волосы, она не имеет причудливой формы, то беспокоится не о чем. Однако если начнутся боли, выпадение волос возле родинки, родинка поменяет цвет/ форму или если есть родственники у которых была меланома, то стоит провериться.
Юлия Гордеева Мудрец (14175) 10 часов назад
Если вас она как-то беспокоит или вызывает опасения- сходите на прием к онкологу, не все родинки требуют удаления.
Шуня Искусственный Интеллект (662060) 10 часов назад
что за мужчина ?
Раиса РаисаМудрец (12900) 10 часов назад
Мой новый мужчина, с которым вступила в отношения после смерти мужа. Пока его голый торс видела только на фотографии в смысле вживую родинку не видела.
Tails Оракул (56851) 10 часов назад
Для определения необходимости удаления родинки и оценки риска меланомы необходимо проконсультироваться с врачом-онкологом.   5
Если родинка «спокойная», не мешает жить, не травмируется при соприкосновении с одеждой и не влияет негативно на внешний вид, то удалять её нецелесообразно.   1
Риск перерождения родинки в меланому очень мал, но увеличивается с возрастом, особенно среди мужчин. Некоторые факторы, которые могут повысить риск:
  • Атипичные невусы (асимметричные, многоцветные, более 6 мм).  2
  • Большое количество невусов на теле. По одним данным, пороговое число невусов для повышенного риска составляет 50–100 невусов, по другим — более 25.  2
  • Врождённые невусы большого размера (более 20 см).  2
Чтобы выявить опасный невус, нужно проводить самоосмотры и регулярно посещать дерматолога.   2
Самостоятельно удалять родинки категорически нельзя. Последствия от неправильного проведения операции могут быть серьёзными.  1 3
с богом Искусственный Интеллект (138640) 10 часов назад
Просто хз и живи,пей витамины,омега3,морскую капусту и спорт,и режим дня и нормальное питание,и всё будет ок,да и книги читай,хорошое от них настроение ,а значит и нет стресса
me Знаток (346) 10 часов назад
мужа бросила и сразу на чужую мужскую груду пялится?
Раиса РаисаМудрец (12900) 10 часов назад
Это муж меня бросил: угробил свое здоровье и ушел в мир иной.
me Знаток (346) Раиса Раиса, а зачем вы тут же другим мужчинам на грудь смотрите
Дмитрий Vbyftd Просветленный (35768) 10 часов назад
На это врач только может ответить!
Wew7778. Оракул (57810) 9 часов назад
Если она не увеличивается, не сильно большая и никак не мешает, то удалять не надо
Alikhan Zhankin Оракул (51309) 9 часов назад
Фото в студию!

А так - фсе болезни от нервов: Инсульт от ГНЕВА, Рак от ОБИДЫ, а Инфаркт от СТРАХА! Так что живи и радуйся!!!
Александр Шустов Оракул (53013) 8 часов назад
В деталях скрывается диагноз, но моё мнение, на вскидку, надо удалять, если одежда, в том числе майка её натирает, а если её ничто не натирает, то и трогать не надо, если её размер обычный, а не слишком большой.
Дарья Дубинина Ученик (147) 8 часов назад
Я не врач, и не могу давать медицинские советы. Важно понимать, что только врач может правильно оценить состояние родинки и определить риск меланомы.

Однако, вот общая информация о родинках и меланоме, которая может быть полезной:

Когда нужно обращаться к врачу (дерматологу или онкологу):

Следует обратиться к врачу, если у родинки есть какие-либо из следующих признаков (правило ABCDE):

A (Asymmetry): Асимметрия. Одна половина родинки не похожа на другую.
B (Border): Неровные края. Края родинки нечеткие, размытые или зазубренные.
C (Color): Изменение цвета. Родинка имеет несколько цветов или неравномерную окраску.
D (Diameter): Диаметр. Родинка больше 6 мм (хотя меланомы могут быть и меньше).
E (Evolution): Изменение. Родинка изменяется в размере, форме, цвете или начинает кровоточить, чесаться или болеть.
В вашем конкретном случае:

“Спокойная родинка”: Если родинка действительно “спокойная” (имеет ровные края, однородный цвет, не растет и не беспокоит), то, возможно, нет немедленной необходимости в удалении.
На груди у мужчины: Меланома чаще встречается на спине у мужчин, но может появиться на любой части тела, включая грудь.
Удалять или нет: Решение об удалении родинки принимает врач после осмотра и, при необходимости, проведения дерматоскопии (исследование родинки под увеличением). Иногда может потребоваться биопсия (взятие образца ткани для анализа).
Риск меланомы:

Риск развития меланомы из родинки существует, но он относительно невелик. Большинство родинок остаются доброкачественными на протяжении всей жизни. Однако важно следить за родинками и обращаться к врачу при появлении каких-либо изменений.

Что я рекомендую:

Самостоятельный осмотр: Регулярно осматривайте родинки на своем теле, обращая внимание на признаки, описанные выше (правило ABCDE).
Обращение к врачу: Запишитесь на прием к дерматологу или онкологу для профессионального осмотра родинки на груди. Врач сможет точно оценить ее состояние и определить, нужно ли ее удалять.
Главное – не занимайтесь самодиагностикой и не принимайте решений об удалении родинки без консультации с врачом!
Похожие вопросы