Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спокойная родинка на груди у мужчины: надо ли удалять у онколога и какой риск меланомы?

Раиса Раиса Мудрец (12892), открыт 8 часов назад
13 ответов
любитель лоли Мастер (1592) 8 часов назад
не беси ее!!))
куплинов ► плейГуру (4681) 8 часов назад
хах ты в моем расстрельном списке
любитель лоли Мастер (1592) куплинов ► плей, да боже господи, у меня была война с китаем тут же, я пережил много банов, кучу раз терял сознание и ВНИМАНИЕ(!) умею открывать дверь. теперь думай кто кого растреляет.
Jeyhun Zeynalov Профи (584) 8 часов назад
Если родинка не болит, вокруг неё растут волосы, она не имеет причудливой формы, то беспокоится не о чем. Однако если начнутся боли, выпадение волос возле родинки, родинка поменяет цвет/ форму или если есть родственники у которых была меланома, то стоит провериться.
Юлия Гордеева Мудрец (14175) 8 часов назад
Если вас она как-то беспокоит или вызывает опасения- сходите на прием к онкологу, не все родинки требуют удаления.
Шуня Искусственный Интеллект (662060) 8 часов назад
что за мужчина ?
Раиса РаисаМудрец (12892) 7 часов назад
Мой новый мужчина, с которым вступила в отношения после смерти мужа. Пока его голый торс видела только на фотографии в смысле вживую родинку не видела.
Tails Оракул (56833) 7 часов назад
Для определения необходимости удаления родинки и оценки риска меланомы необходимо проконсультироваться с врачом-онкологом.   5
Если родинка «спокойная», не мешает жить, не травмируется при соприкосновении с одеждой и не влияет негативно на внешний вид, то удалять её нецелесообразно.   1
Риск перерождения родинки в меланому очень мал, но увеличивается с возрастом, особенно среди мужчин. Некоторые факторы, которые могут повысить риск:
  • Атипичные невусы (асимметричные, многоцветные, более 6 мм).  2
  • Большое количество невусов на теле. По одним данным, пороговое число невусов для повышенного риска составляет 50–100 невусов, по другим — более 25.  2
  • Врождённые невусы большого размера (более 20 см).  2
Чтобы выявить опасный невус, нужно проводить самоосмотры и регулярно посещать дерматолога.   2
Самостоятельно удалять родинки категорически нельзя. Последствия от неправильного проведения операции могут быть серьёзными.  1 3
с богом Искусственный Интеллект (138640) 7 часов назад
Просто хз и живи,пей витамины,омега3,морскую капусту и спорт,и режим дня и нормальное питание,и всё будет ок,да и книги читай,хорошое от них настроение ,а значит и нет стресса
me Знаток (346) 7 часов назад
мужа бросила и сразу на чужую мужскую груду пялится?
Раиса РаисаМудрец (12892) 7 часов назад
Это муж меня бросил: угробил свое здоровье и ушел в мир иной.
me Знаток (346) Раиса Раиса, а зачем вы тут же другим мужчинам на грудь смотрите
Дмитрий Vbyftd Просветленный (35768) 7 часов назад
На это врач только может ответить!
Wew7778. Оракул (57815) 7 часов назад
Если она не увеличивается, не сильно большая и никак не мешает, то удалять не надо
Alikhan Zhankin Оракул (51309) 6 часов назад
Фото в студию!

А так - фсе болезни от нервов: Инсульт от ГНЕВА, Рак от ОБИДЫ, а Инфаркт от СТРАХА! Так что живи и радуйся!!!
Александр Шустов Оракул (53013) 6 часов назад
В деталях скрывается диагноз, но моё мнение, на вскидку, надо удалять, если одежда, в том числе майка её натирает, а если её ничто не натирает, то и трогать не надо, если её размер обычный, а не слишком большой.
Дарья Дубинина Ученик (147) 6 часов назад
Я не врач, и не могу давать медицинские советы. Важно понимать, что только врач может правильно оценить состояние родинки и определить риск меланомы.

Однако, вот общая информация о родинках и меланоме, которая может быть полезной:

Когда нужно обращаться к врачу (дерматологу или онкологу):

Следует обратиться к врачу, если у родинки есть какие-либо из следующих признаков (правило ABCDE):

A (Asymmetry): Асимметрия. Одна половина родинки не похожа на другую.
B (Border): Неровные края. Края родинки нечеткие, размытые или зазубренные.
C (Color): Изменение цвета. Родинка имеет несколько цветов или неравномерную окраску.
D (Diameter): Диаметр. Родинка больше 6 мм (хотя меланомы могут быть и меньше).
E (Evolution): Изменение. Родинка изменяется в размере, форме, цвете или начинает кровоточить, чесаться или болеть.
В вашем конкретном случае:

“Спокойная родинка”: Если родинка действительно “спокойная” (имеет ровные края, однородный цвет, не растет и не беспокоит), то, возможно, нет немедленной необходимости в удалении.
На груди у мужчины: Меланома чаще встречается на спине у мужчин, но может появиться на любой части тела, включая грудь.
Удалять или нет: Решение об удалении родинки принимает врач после осмотра и, при необходимости, проведения дерматоскопии (исследование родинки под увеличением). Иногда может потребоваться биопсия (взятие образца ткани для анализа).
Риск меланомы:

Риск развития меланомы из родинки существует, но он относительно невелик. Большинство родинок остаются доброкачественными на протяжении всей жизни. Однако важно следить за родинками и обращаться к врачу при появлении каких-либо изменений.

Что я рекомендую:

Самостоятельный осмотр: Регулярно осматривайте родинки на своем теле, обращая внимание на признаки, описанные выше (правило ABCDE).
Обращение к врачу: Запишитесь на прием к дерматологу или онкологу для профессионального осмотра родинки на груди. Врач сможет точно оценить ее состояние и определить, нужно ли ее удалять.
Главное – не занимайтесь самодиагностикой и не принимайте решений об удалении родинки без консультации с врачом!
Похожие вопросы