Тогда ой...
Искусственный Интеллект
(176059)
17 часов назад
что выросло, то выросло,
сам себя обеспечивает, не сидит на их шее,
не алкаш, не наркоман -
да родители просто довольны,
им комфортно, удобно
а выносить мозг "когда женишься, когда внуков нарожаешь" -
это для ситуаций, когда дубью не о чем поговорить
Ольга Слуцкая
Мудрец
(12715)
3 часа назад
Да почему дикарь? Живет вполне достойно, за что его прессовать? Я тоже много с кем не считаю нужным здороваться, общаться и отвечать на вопросы, и что? Да ничего)))
Он не паразитирует на родителях и даёт деньги в семейный бюджет.
Но он действительно живёт отстранённо от общества и годами прохлаждается в зоне комфорта:
Довольствуется зарплатой 60 тысяч рублей и не стремится зарабатывать хотя бы 100 тысяч. Не стыдится своего поведения социального инвалида: не здоровается с соседями и даже изначально не стал узнавать кто есть кто, видится со своим дядей раз в 2-3 месяца и очень неохотно отвечает на его вопросы "Как дела на работе? Что нового в жизни?" Буквально выдавливает из себя 1 предложение.
В свободное время в основном праздно и малоподвижно проводит время.
В далеком прошлом родители были не очень довольны им, но в его 18 лет научились относиться к нему с максимальным пониманием и уважением. Давно не ждут от него ни достижений, ни отношений с девушкой. Даже к тому, что он редко общается и разговаривает с ними и своей младшей сестрой родители тоже относятся с пониманием. К описанному выше относятся с пониманием тоже. Почти слова не говорят, что он живёт как-то не так. Они научились блюсти его ранимую психику.
Парень недавно научился быть по-настоящему благодарным родителям за такое всестороннее принятие и понимание. Стал догадываться, что, наверное, многие другие родители давно вытурили бы из дома и/или за подобное разносили бы его и фигачили морально и, возможно, каждый день. И не посмотрели бы, что он с аутизмом и что он давно взрослый для таких воздействий.
Даже если кому-то захочется написать, что "разносить и фигачить" - это единственные способы сделать из него человека, то считаю, что его нездоровую и хрупкую психику это может просто раскурочить.
Но в целом интересно:
В данном и подобных случаях доброта и принятие- это плохо или хорошо?
И действительно ли парень дикарь?