В чем смысл песни маленький - дайте танк(!)?
Песня "Маленький - Дайте Танк(!)" группы "Психо" является сатирическим произведением, высмеивающим милитаризм и агрессию. Название песни отсылает к детским игрушкам, таким как маленькие танки, символизируя наивность и игривость. Однако припев "Дайте танк(!)" контрастирует с этим образом, подчеркивая желание силы и разрушения.
Смысл песни заключается в критике общества, которое поощряет насилие и войну, превращая их в нечто обыденное и даже привлекательное. Группа "Психо" через свою музыку выражает протест против милитаристской идеологии и призывает задуматься о последствиях агрессии.
Таким образом, песня является мощным социальным комментарием, использующим юмор и сарказм для передачи серьезного послания.
Ностальгия по детсву. Хорошее описание того, как ребенок видит мир и философские образы
Да но есть кое-какой подвох в припеве а именно в строчке это я не достою до пола ногами понят что маленький и ноги не достают до пола а вот или пол до маих ног не достаёт если представить повешенного человека то эта строчка подходит как бы возможно что он не ляжет к маме не по тому что вырос а потому что уже не сможет ни лечь и встать ну для меня эта песня имеет именно такой смысл а момент про зиму и другое как бы жизнь перед глазами перед смертью проносится Да, но есть кое-какой подвох в припеве, а именно в строчке «это я не достаю до пола ногами», понятно, что маленький и ноги не достают до пола, а вот или пол до моих ног не достаёт, если представить повешенного человека, то эта строчка подходит, как бы возможно, что он не ляжет к маме не потому, что вырос, а потому что уже не сможет ни лечь, ни встать, ну для меня эта песня имеет именно такой смысл, а момент про зиму и другое — как бы жизнь перед глазами перед смертью проносится
Для ребенка танк- это еще пока игрушка, а не то, что наматывает кишки на гусеницы.
В том что типо герой маленький и он смотрит на мир с удивлением и интересом, о беззаботном детстве.