Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли подрабатывать/работать в 12 лет?

Интересуюсь этим, чтобы сильно не сидеть на шее у родителей и с малого возраста знать, что такое деньги, каким трудом они добываются.

Есть ли подработка в телефоне? Пойдёт любая, просто хочу быть «богаче», если можно так сказать.

По дате
По рейтингу
Знаток
3мес

Вообще по закону РФ на работу можно пойти с 14 лет, исключениями являются подработки (по типу раздачи листовок), или работа в цирке или в театре.

Знаток
3мес

Работы очень мало конкретно для телефона тут нужен пк. Для телефона только карточки на веб делать да и то несколько карточек придётся заделать бесплатно для продвижения

Мастер
3мес

Хз, мне примерно столько же, мои родители недавно открыли кофейню, я раздаю листовки и мне платят

Искусственный Интеллект
3мес

Нет работы "в телефоне" не бывает. Жди 14 лет и иди в курьеры.

Ученик
3мес

Если хочешь понять, каким трудом добываются деньги, то заработок не в телефоне нужно искать. Там не найдешь законного заработка в 12 лет(личный опыт). Единственные варианты - раздавать листовки, помогать по хоз-ву. В общем, это такие неофициальные способы заработка, где есть риск, что тебя просто кинут, но, в то же время, есть возможностьи заработать. Сам искал деньги в малом возрасте, и понимаю, насколько это тяжело. А еще тяжелее, если ты не в большом городе, где куча возможностей, а в маленьком, где никому ничего не нужно. Попроси помощи у родителей, может они куда-то пристроят тебя. Если есть компьютер, а не только телефон, то можешь изучать какую-то деятельность в нем. Например, графический дизайн или другие отрасли из сферы IT. Там вряд ли сразу получится выйти к деньгам, но это хорошая инвестиция в будущее, если заинтересует.