Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему не имеет значения варна, и кто человек- брахман, кшатрий, вайшья, шудра, главное иметь соответствующие качества?

Maxaratx Оракул (54619), открыт 8 часов назад
Почему не имеет значения, кто человек- брахман, кшатрий, вайшья, шудра, санньяси, грихастха или кто-то еще главное иметь соответствующие качества а не принадлежность к варне, что и является квалификацией для дваждырождённого?

О царь, так Верховный Господь, который предан Своим собственным слугам, некоторое время оставался с двумя Своими великими преданными, Шрутадевой и Бахулашвой, обучая их тому, как должны вести себя совершенные святые вайшнавы. Затем Господь вернулся в Двараку.

Комментарий
Рассказывая эту историю в книге «Кришна, Верховная Личность Бога», Его Божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада заключает: «Мы видим, что Господь был одинаково милостив к царю Бахулашве и брахману Шрутадеве, поскольку оба они были чистыми преданными. Только став чистым преданным, можно заслужить признание со стороны Верховной Личности Бога. В наши дни многие гордятся своей принадлежностью к семьям кшатриев или брахманов только потому, что родились в этих семьях, — качествами же кшатриев, брахманов или вайшьев они не обладают. Но в священных писаниях сказано: калау ш́ӯдра-самбхавах̣ — „В Кали-югу все рождаются шудрами“. Это объясняется тем, что в век Кали никто не проходит через очистительные обряды, самскары, которые должны проводиться со дня зачатия и до самой смерти человека. В наше время никто не может быть причислен к тому или иному сословию, особенно к высшим сословиям — брахманам, кшатриям или вайшьям, — только по праву рождения. Если человек не прошел через очистительный обряд гарбхадхана-самскара, предшествующий зачатию, он сразу же попадает в разряд шудр, ибо только шудры не проходят этого обряда. Только шудры и животные зачинают потомство, не прибегая к очистительному методу сознания Кришны. Сознание Кришны — самый лучший из всех методов очищения. С помощью этого метода каждый может стать вайшнавом, обладающим всеми добродетелями брахмана. Вайшнавов учат воздерживаться от четырех грехов: недозволенных половых отношений, употребления одурманивающих средств, участия в азартных играх и мясоедения. Не выполнив этих предварительных условий, нельзя достичь уровня брахмана, а не став истинным брахманом, нельзя стать чистым преданным Верховной Личности Бога».
ШБ 10.86.59
https://vedabase.io/ru/library/sb/10/86/59/
5 ответов
V&S Искусственный Интеллект (224948) 8 часов назад
Сначала первое качество родись брамином, а потом второе рождение ...кто не понял читают пунк первый родись брамином ..

Выдумки исккон и коментарии лжецов я не считаю более за истину ..и так поступит любой истинноверующий в Веды, в противном случае вы нарушаете закон предлогая всем стать браминами это выдумки и спекуляции....
Кухарить тебе на кухне пожизненно....:))))

В соответствии с тремя гунами материальной природы и связанной с ними деятельностью, Я разделил человеческое общество на четыре сословия. Но знай, что, хотя Я создатель этой системы, Сам Я, будучи неизменным, непричастен к какой-либо деятельности. Бг. 4.13

Ты спросишь с Бхагаваном ты фанатик выдумщик :))))
Георгий Шустов Гуру (2594) 7 часов назад
Прабхупада истину глаголет: в наш век именно такие требования. Те, кто это не принимает - забывает о применении к шастрам поправки о времени, месте и обстоятельствах, которые делают законы Вед применимыми в жизни, а не сводом древних правил.
Георгий ШустовГуру (2594) 7 часов назад
Вы забыли, что живём мы в век Кали, а это не ведические времена, в которые кухарка не могла управлять государством.
Георгий Шустов, А Сатью вообще-то не каких царей и государств не было . Это время Шивы , когда была свобода и полный Патриархат . С каждой эпохой у человека все меньше прав и свободы . как последствия появляются государства и правительства
Кирилл Романов Ученик (231) 7 часов назад
Иди нахрен мне лень все читать
RomaWhite Мудрец (11752) 7 часов назад
Не имеет, я согласен!

А почему мой единственный и самый ЛО скрыл? Я ж всё написал, как ты хотел, даже запретил ругаться!
Похожие вопросы