Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фикус эластика погибает.

Надежда Ереметова Ученик (153), открыт 3 недели назад
Как спасти фикус эластика? Купила на авито молодое растение в прекрасном состоянии. Оно требовало пересадки из платикового стаканчика. Пересадила. В грунт добавила гранулы длинного удобрения. После пересадки пошел некроз листа. Сначала одного. Сейчас уже на 4х из 6-ти. Решила что это удобрение. Поменяла грунт, тщательно промыла корни. Растению стала еще хуже. Самое тревожное что и новый лист увядает. Можно ли его спасти?
Есть два здоровых листа.
6 ответов
Rini . Профи (720) 3 недели назад
Единственное что могу посоветовать пересадить в ëмкость побольше ну и сильно пересадками не злоупотреблять это тоже не очень хорошо на этом извините но мои знание про спасения растений всë
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198411) 3 недели назад
В почве,новой ,всегда есть пит.вещества, добавив удобрения получилась передозировка,в итоге ожог корней, вот и листья отмирают.
маня Искусственный Интеллект (190087) 3 недели назад
Не факт, что он просто категорически требовал пересадки. Растение было в стрессе от пересадки, но могло выправиться потихоньку, а промывкой корней вы проблему только усугубили, теперь этот фикус вряд ли выживет
Вера ******* Просветленный (32317) 3 недели назад
Скорее всего, пересадки он не требовал - да и не любят они переселяться. Плюс удобрение, которое одновременно со свежим грунтом не добавляют. Плюс ещё одна пересадка с потревоженностью корней.... словом, цепь ошибок...
Больше ничего делать не нужно, только ждать, справится он или нет. Можно аккуратно протирать листья влажной губкой либо опрыскивать их, и всё на этом. Дальше время покажет.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1841) 3 недели назад
Я думаю, вы превысили дозировку удобрения и сожгли фикус.
Похожие вопросы